공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원래 슬전생이 올해 5월 방영 예정이여서 (슬전생이 올해 회사의 수익 거의 5~60% 보장하고 있었음)

십오야에서는 하고 싶은거 아무거나 만들려고 했는데

지금 의료계 상황 때문에 무한연기 돼서 

그래서 비교적 안전한(?) 서진이네2랑 삼시세끼 라이트 하게된거 

익인1
헐 그렇구나....
19일 전
익인2
큰 드라마 제작사가 아니라서 하나 밀리니까 타격이 크긴 했겠다
19일 전
익인3
아 그게 슬전생 얘기였구나
19일 전
익인4
그냥 냅다 했어야지 이러다 흙오이되겠음
19일 전
익인5
방영이 되겠음? 의사들 파업 명분이 공감이 안가는데ㅋㅋ폐기처분 해야할듯 전공의들 다 떠나고 없는데 드라마안에서는 사명감에 넘치고 열의에 가득찬 전공의들이 주인공일거아냐
19일 전
익인6
내년에 나와도 안볼듯 걍 판타지잖아 현실은 저런 의사있지도 않은데
19일 전
익인15
19일 전
익인22
33 의사 미화 보기 싫어 더이상은
19일 전
익인24
19일 전
익인7
그래서 고척 못빌렸구나...
19일 전
익인14
아 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인20
제발ㅋㅋㅋ
19일 전
익인8
지금 시기 생각하면 공감하기 어려운 드라마이긴 하지
19일 전
익인9
이젠 해도 될 거 같은데
19일 전
익인10
공감 어려워도 이젠 그냥 해야지 안 그럼 폐기처분해야 하는데....
19일 전
익인11
아 침투부에서 말한 그게 슬전생이구나
19일 전
익인12
슬의생? 슬전생이 뭐야??
19일 전
익인13
슬기로운 전공의 생활
19일 전
익인12
아ㅏㅏ
19일 전
익인16
어디서 얘기한거야?
19일 전
익인18
침착맨라이브인가 그럴껄
19일 전
익인17
하 근데 진짜 도저히 몰입 안될듯…
집단 전체가 저러니ㅜㅜ

19일 전
익인19
애초에 슬의생도 공감 안 돼서 보다 꼈음..ㅋ
19일 전
익인21
솔직히 슬의생도 술도녀처럼 99즈 우정만 재밌었지 의드로 보면 그냥 ㅁ공감이 안됨 현실에 존재하지 않는 유니콘임 그래서 그때도 말은 좀 있었는데 슬전생은 지금 전공의 사직사태 터진 시점에 계속 드라마 밀렸다고 적자라고 얘기하는 건 진짜 어쩌라는거지 싶음… 드라마 다 찍어놓고 논란터져서 엎어진게 한둘이냐고 근데 유독 슬전생만 계속~계속 얘기함 의료계 사태 나아진 상태도 아닌데…
걍 드라마 매화 시작화면에 이 드라마는 허구입니다 띄우던가 근데 그래도 난 안볼 듯

19일 전
익인15
그냥 드라마가.맨날.똑같은.레파토라서 공감 ㄴ ㄴ
19일 전
익인23
고윤정 작품 다 챙겨 봤는데 이건 너무 뻔할꺼 같아서 기대가 안 됨
19일 전
익인25
근데 어차피 해도 공감안돼서 안볼거같음ㅋㅋㅋㅋ 차라리 해리포터가 더 현실적인 수준임
18일 전
익인26
18일 전
익인27
오 근데 제작사인데 방영만하면 수익보장이라니.. 광고협찬이 많은가
18일 전
익인28
근데 이 상태로 계속 밀리면 사실상 거의 폐기 처분 아닌가.. 올해 방영은 이미 불가능이라며. 티비엔에서 내년에 편성해줄지도 모를 일이고. 상황이 참 안 좋게 됐네
18일 전
익인29
근데 왜 신서유기는 안 찍어? 꿀잼 보장인제
18일 전
익인31
신서유기 멤들 대부분 고정예능 있어서 시간 오래 빼기 힘들대
18일 전
익인30
지락실3 제발
18일 전
익인30
콩팥2도
18일 전
익인32
지락실은 올해말쯤 촬영해서 내년초 목표라고 어디서 본것같은데
18일 전
익인30
맞아 나도 이렇게 봄 엄청 기다리는 중
18일 전
익인33
도저히 공감하기 어려울듯
18일 전
익인34
아 그게 슬전생이었구나
18일 전
익인35
내년에 나와도 공감안될듯 ㅇㅇ
18일 전
익인36
드라마니까 내용자체는 판타지라고 여기며 재밌게 볼 준비는 됐는데 현실이 준비가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 파업은 끝나야 재미로 보는데 지금은 그냥 거의 좀비아포칼립스상태세요...
18일 전
익인37
슬전의는 너무 밀릴만하지 ㅋㅋㅋ 어쩌겠음 .. 다른 거 내세요 ~ 앞으로도 힘들듯
18일 전
익인38
뭔가 예능 띄엄띄엄냈었는데 갑자기 끊이지 않게 쭈르륵 나오길래 뭐지 했는데 그런 비하인드가
김찌 맛집 좋아해서 요즘 휴지기 없이 다른 시리즈 바로바로 이어서 나와서 나는 너무 좋다

18일 전
익인39
콩팥2내주세요ㅜ
18일 전
익인40
아 그랬구나..
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..236 09.19 11:5023836 16
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주97 09.19 22:272095 0
드영배/정보/소식변우석, '서울드라마어워즈' 불참에 팬들 서운함 토로…"유료 투표라 쓴 돈 어마해”87 09.19 17:0710575 0
드영배자기가 본 드라마중에 제일 오글거렸던거 뭐임?77 09.19 22:032464 1
드영배장난스런키스 한드 여주 정소민인 거 알아?48 09.19 15:045133 0

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..