공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

결국 어처구니없게도 5회 가장 큰 갈등은 배석류가 된장 옹기를 옮기다 넘어지면서 촉발된다. 이 모습에 최승효가 버럭 화를 내고, 이를 지켜보던 '구 여친' 장태희가 배석류에 대한 그간의 질투심을 솔직하게 터놓으며 견고한 남녀 주인공 사이를 확인시켜 주는 뻔한 전개가 이어진다.

부실한 서사를 '로코'(로맨틱 코미디)이기에 허용 가능한 클리셰로 봐준다고 한들, 5회는 돌연 배석류가 '배장금'(배석류+대장금)이 되어 산으로 갔다. 이에 '엄마친구아들' 시청자 채팅방엔 아쉬운 반응이 대다수다. 또한 배석류가 깨진 옹기 속 된장을 치우고 장칼국수를 만들고, 여기에 장태희와 뜬금포 절친 케미를 쌓는 동안 남자 주인공 최승효의 분량이 실종된 점도 불만을 샀다.

급기야 시청자 채팅방에선 "5회는 안 봤어도 되겠다", "승효는 대체 어디 간 거냐. 석류 옷 빨러 갔냐", "두 배우 연기는 최고인데 내용이 없다", "오늘 요리 이야기 때문에 번외 편 느낌 난다" 등 지적이 쏟아졌다

더욱 압권은 글로벌 대기업 출신의 배석류가 100년 된 간장을 찾고는 "나 찾은 것 같다. 꿈이라는 게 막 거창할 필요는 없잖아. 너처럼 멋있게 자유형 이런 건 자신 없는데 내가 개헤엄 정도는 칠 수 있을 거 같다. 나 요리하고 싶다. 나 이걸로 만들고 싶은 거 너무 많아"라며 '엄마친구아들'임을 망각한 듯 난데없이 '배장금' 서사에 방점을 찍은 것이다. 이는 그간 쌓아온 배석류 캐릭터에 금이 쩍 갈라지는 소리가 아닐 수 없다. 10년간의 커리어로 번아웃을 겪은 인물이라는 점을 실컷 부각시켜 놓고 장칼국수 요리 한 번에 "꿈을 찾았다"라니, 이토록 무성의하게 접근할 수 있을까 싶다.

배석류 캐릭터의 매력이 산으로 향하고 있는 가운데, 또 한 번 반하고 마는 최승효. 장독대 앞에서 꿈을 발견해 신난 배석류를 보며 최승효는 "오랫동안 마음으로부터 도망쳤다. 외면하고 부정했다. 그런데 지금 내 앞에서 활짝 웃는 석류 얼굴을 보며 깨달았다.. 나는 이 애를 좋아할 수밖에 없구나"라는 내레이션을 읊는다. 그나마 최승효의 '과몰입' 뚝심이 겨우 시청자들을 멱살 잡고 끌고 가는 모양새가 된 '엄마친구아들'이다.

https://naver.me/xzxnQ0ux

익인1
배장금 ㅋㅋ 로코가 유치한건 아는데 어느정도 내용이 있어야지 ㅋㅋ 일단 하차
1개월 전
익인2
배장금ㅋㅋㅋ 귀여운데? ㅋㅋㅋㅋ 난 장 이야기 요리 꿈 찾는 건 좋았음... 전여친이랑 엮이는 거라 별로였던거지
1개월 전
익인3
한국인의 밥상까지는 생각했는데 배장금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
옷빨러갔냐가 개웃기네
1개월 전
익인5
배장금ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 인정..
1개월 전
익인6
보면 1화부터 불필요한 장면 너무 많아
1개월 전
익인7
배장금ㅋㅋㅋㅋ그냥 딱 주드 느낌임
1개월 전
익인8
여주 캐릭터를 너무 못썼어
1개월 전
익인9
근데 그전에 요리하는거 좀 나왔지않나?..
1개월 전
익인10
ㄴㄴ5화 초반에 찌개?전골 끓인게 전부..
1개월 전
익인12
전 부치는 것도 나오긴 했는데... 좀..
1개월 전
익인11
배우들 케미로 보긴하는데.. 대본이 둥둥 뜨는 느낌이야 대사도 상황도 과몰입이 안됨
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?288 10.07 11:2111149 2
드영배 김고은 대표작 뭐같음?197 10.07 20:177439 0
드영배자기가 좋아하는 배우 이름 적고가!157 10.07 14:401970 0
드영배올해 용두용미 드라마 뭐가있지77 10.07 10:474554 1
드영배 헐.. 이 분 이렇게 예뻤어..?54 10.07 11:4021566 7

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..