공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

궁금해 앨범 사는지?

공방 잘 안 가면? 콘서트 팬미팅 위주로 감!

익인1
한개만
16일 전
세트 구매 안 하고?? 버전 여러개인데 보통 랜덤이잖아 그 중에 하나 선택이나 랜덤 구매 하는거야?
16일 전
익인1
ㅇㅇ그냥 한개소장에 의의를 둠
16일 전
16일 전
익인2
오프 하면 하나는 사야징
공방갈라믄

16일 전
내가 말한 건 콘서트! 공방은 잘 안 가는 편
거의 콘서트나 페벌이나 다른 음악 공연은 가는듯

16일 전
익인3
앨범은 사지 소장용
16일 전
16일 전
익인3
웅 나는 다구매 근데 너가 돈이 널널하면 그렇게해
16일 전
그럼 어느면에서 가성비 따지는 편이야?
16일 전
익인3
굿즈 포카 공방 x
16일 전
고마워!!

16일 전
익인4
우린 앨범 사면 쇼케이스 응모 할 수 있어서 사는 편.. 나도 공방은 안 가는데, 쇼케는 가고싶어가지구.
16일 전
쇼케도 있구나 고마워 얼마나 사? 세트로? 개별로 최소 기준 충족만?
16일 전
익인4
이게 추첨이라.. 안전빵으로 두세트 사! 그러고 나서 나는 응모에 안 들어가는 버전도 다 하나씩은 사는 편..
16일 전
다 모으는거긴 하구나 고마워!
16일 전
익인5
나도 앨범은 버전별로 하나만 사
포카도 가지고는 있는데 모으진 않아서 미공포 이런거보다는 그냥 공구나 할인가로 사고
냈던 앨범들 모아서 베스트앨범? 이런거 내는건 안사

16일 전
그럼 거의 세트 구매로 1세트 사는구나 고마워
16일 전
익인5
웅웅! 내돌은 많아야 3종이라서! 근데 막 6종 12종 이러면 다는 안살거같아 ㅋㅋㅋ
16일 전
아하 나도 그렇게는 안 살 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뽐뿌오는데 몇 장 살지 고민되어서 고마워!!
16일 전
익인6
사녹 있으면 그 기준만큼만 사서 친구주고 멤버별 버전 나오면 하나 사서 최애로 교환해서 그거만 소장
16일 전
교환까지 하는거면 진심인데??! ㅇㅎ 고마워
16일 전
익인7
나 얼마 전까지 ㄹㅇ 앨범 전종 구매에 미공포 드볼할 정도로 미친 듯이 돈 썼는데 다 부질 없더라 다음 컴백부터는 앨범 공방용으로 딱 한 장만 사려고.. 어차피 노래도 어플로 듣고 앨범 보지도 않으니까
16일 전
그치 아무래도 노래는 어플로 들으니까 ㅇㅇ
고마워

16일 전
익인8
안사 ~ 콘서트랑 팬밑만 올콘 뜀
16일 전
내가 원래 이랬다가 ㅋㅋㅋ 앨범 살까 생각이 들어서 고마워
16일 전
익인9
난 앨범 예쁘면.. 취향이면 사고 아니면 마는 편 오프는 팬미팅이나 콘서트~~ 가끔 행사
16일 전
살 때는 몇 장사? 세트? 아무거나 한 개?
16일 전
익인9
앨범 사양 보고 맘에 드는거 사는 거 같어 그래서 몇장 산다!! 이러진 않고 그때그때 달랑
16일 전
16일 전
익인10
올해부터 안사
16일 전
이유가 있어?? 너무 많아져서 처치곤란??
내가 이런 이유로 몇 년간 앨범 안 샀어가지고 ㅋㅋ

16일 전
익인10
그냥 어차피 사도 안보고 처치곤란이기도 하고 공방은 될 확률 낮고(가본적도 없지만 된다 한들 오프가서 한장 사자는 주의) 쇼케는 대규모로 뽑는거 아니면 아예 응모도 안하는 편이야
16일 전
오호 고마워 몇 년 전 안 모았던 나랑 같은 이유... 땡쿠
16일 전
익인11
한세트만
16일 전
16일 전
익인12
메인 버전 한 세트만 아니 뭔 이것저것버전 요런저런버전 다 나와서 다 모으면 집 터짐..ㅠ
16일 전
그건 그래ㅠ 모았다가 똥값에 팔았던 지난 날...
16일 전
익인13
나 안사고 콘서트팬미팅만 감 어차피 안듣고 탈덕했을때 젤 처치곤란인게 앨범이라
16일 전
16일 전
익인14
사녹 목적으로 한세트!
16일 전
16일 전
익인15
콘서트랑 팬미팅만 가는데 버전 여러 개면 마음에 드는 거 1장만 사고 버전 없이 나오면 1장 또는 아예 안 사
16일 전
오호 보통 1장 아니면 1세트 정도 사나봐 고마워!
16일 전