공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 장하오도 은채랑 다를바없네 | 인스티즈

14일 전
익인8
ㄴㄴ 공론화가 덜된거라 더 시간 지나기전에 무한끌올해야됨
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ어이가없네 진짜 선택적 박탈감 쩔어
14일 전
익인31
무한끌올에서 소름ㅋㅋㅋ정병안티인걸 숨기지도 않네? 뽀송이광고때려서 공론화됐었고 사과도했었고 뽀송이도 사과중계했는데 왜 날조함? 팬들은 평소 어떤애인지 알아서 기분전혀나쁘지않았고 오히려 그때도 안티들이 욕해달라고 더 발악하긴했지~
13일 전
익인1
공감능력이란게 없나보네 ㄷㄷ
14일 전
익인31
번역에서오는 어감차이가 컸었고 그때도 많이 욕먹고 사과했어 근데 평소 공부당연히 힘들지 하면서 팬들 공감상담많이 해줘서 팬들은 저런애가 아니란걸 알고있는데 안티나 제3자들이 더 난리였었음
13일 전
익인2
와유
14일 전
익인3
뭐지 이멤 대학교까지 나오지 않음..?
14일 전
익인4
이건 화제도 안되네 역시..
14일 전
내말이 ㅋㅋㅋ은채는 몇개월을 지금까지 욕 먹고있는데 온도차 쩔어ㅠ 이런건 흐린눈하겠지
14일 전
익인4
ㄱㄴㄲ 당장 이 글만해도 조회수가 100이 넘는데 댓이 없음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
14일 전
익인10
외국멤들은 보통 화제가 잘 안되는거 아님?화제성이 없잖아 다들 그냥 별로 신경 안쓸걸
14일 전
익인8
화제성 없는거라도 인정했으묜... 한국에서 중국인 개인활동 시키라고 팬들 난리도 아니더라
14일 전
익인4
다른 외국멤은 그렇더라도 쟤는 인기멤이잖아 100만장 파는 그룹 인기멤인데 흐리눈하고 묻는거지 분명 그 중에 ㅇㅊ 팬 애들 있을텐데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
뭔소리야 뽀송이광고때려서 이미 화제됐었었고 욕도 많이 먹었고 사과도 했는데 걍 누구들 성에 안차는거겠지
13일 전
익인5
아이돌 시켜줘라 내가 할게 니가 나 대신 공부도 하고 취직도 하고 회사도 다녀라
14일 전
익인7
그런데 하오는 수능1등에 대학까지 졸업했잖아 다 겪어본 사람인데
14일 전
익인9
이거 아님?
14일 전
겪어보면 저렇게 말해도 됨!?
14일 전
익인8
걍 안가본길에 대해 쉽게 생각하는 가벼움이 너무 짜침
14일 전
익인11
겪어본거면 저렇게 얘기해도 됨?
14일 전
익인12
2....
14일 전
익인13
걍 인기 많은 애니까 팬들이 묻은거지
14일 전
익인13
전에 올라왓을때도 쉴드 지렷자나
14일 전
익인14
이런.. ㅋ
14일 전
익인15
저때 욕 엄청 먹어서 댓글 쓴 팬까지 나와서 괜찮다고 함 뭐 더 욕해달라고 가져온거야?
14일 전
익인8
깍지 낀 팬이야 괜찮으시겠지
14일 전
익인15
그래 실컷 욕해라 너는
14일 전
익인16
그냥 그 팬들이 본인 가수만 까이는게 억울해서 머리채잡을려고 끌고온듯
14일 전
익인7
대학생활 다들 안해봤나? 대학이 뭐 엄청나게 힘든지 아나 직장도 힘들고 아이돌도 힘들어 전업주부도 힘들고 무슨 대학생활고생을 성역화 하는지
..

14일 전
익인23
성역화하는게 아니고 그냥 전혀 공감능력이 없어보인다는거 아닌가..? 친구한테도 저렇게 말하면 좀 상처일거같은데
14일 전
익인17
그때 욕 엄청 먹었던거 같은데 또 욕해주라고 올린거야?
14일 전
익인19
그러게 왜 저런 한탄을 저기다가 하는거임 힘든거 어쩌라고
14일 전
익인20
저때 욕 먹었을걸
14일 전
익인21
그 뒤로 팬들 고민상담하면 열심히 상담해주던데 그리고 둘 다 겪었던 경우라 그나마 반응이 유했던거지
14일 전
익인22
ㅋㅋ역시 여돌인게 죄임 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
글쓴이가 빨리 장하오 욕해달래 ㅇㅅㅇ
14일 전
익인25
저때도 여기저기서 욕 듣고 팬들도 피드백 해달라했어 외국인이라 어감차이 잘 몰랐던거고 피드백된 일 n개월 뒤에 끌올해서 욕해달라는거 좀 그렇다
14일 전
익인26
몇달전 엄청 깠으면서 이걸 또 끌고오네
14일 전
익인27
원래 글이랑, 직접 보고 얘기하는거랑 뉘앙스
차이도 있는건데
아무튼 욕 하라는거잖아? 욕 할 사람은 하면 되고

14일 전
익인28
앞뒤 다 자르고 이것만 가져온거봐 ㅋㅋㅋ 글쓴 팬이 좋아하는데 안티 정병 옛날꺼 어그로
14일 전
익인29
근데 뭐 친구들끼리도 저렇게 말하잖아?
나는 대학교 졸업하고 사회생활하고 있으면 대학다니는 친구가 과제도 해야하고 너무 힘들어 그러면 사회생활 해봐라 대학다닐때가 좋았다 이런식으로 말하잖아
대학생활 해본 입장에서는 할수 있는 말같은데
어차피 팬한테 장난식으로 말한거고 받아들인 입장에서 기분이 나빴다면 어쩔수 없지만 팬도 괜찮다고 받아들였잖아 제3자가 대리기분나쁨을 느꼈다면 어쩔수 없고

14일 전
익인30
당사자인 팬이 전혀 상처 안받았고 문제없다고 글까지 썼는데 자기들끼리 공론화 어쩌고 .. ㅋㅋㅋ
13일 전