공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노래 넘 좋고 멤버 조합도 좋은데 일본 유닛이고 한국멤도 2명뿐이라 한국에선 반응 막 크진 않을거 같아서 아쉬웠는데
유튜브 댓글보면 대부분 한국팬들이더라 ㅋㅋㅋㅋ 신기해
추천  1

익인1
수요상
13일 전
익인2
일본멤들이 완전 한국수요상임
13일 전
익인3
수요상 ㄹㅇ 멤버조합도 좋아서
13일 전
익인4
일멤들이 한국수요상이야
13일 전
익인5
재희 귀엽더라
13일 전
익인6
엔시티잖아
13일 전
익인7
유우시 개큰입덕
13일 전
익인8
국내 전국투어가 진짜 컸음 이제 막 반응 오는 아이돌이 국내 전국투어 도는 사례가 거의 없었기 때문에 그 사실만으로도 크게 홍보됨
13일 전
익인28
222 + 컨텐츠도 자막 번역 꼼꼼히 해주고 애들도 한국어 잘하고 진짜 신인부터 한일 양국 공략의 성공사례일정도임
13일 전
익인9
나 진짜 일멤 처음 파봐.... ㄹㅇ 한국수요상 그자체
13일 전
익인9
그리고 노래도 너무 좋음ㅜㅜ 게다가 처음엔 일본 활동만 하는 줄 알고 좀 망설여졌는데 보니까 한국활동도 많이하고 애들도 한본어써서 거부감이 안들어
13일 전
익인10
한국말 많이 해서 덕질하기도 ㄱㅊ더라
13일 전
익인11
엔시티잖아
13일 전
익인12
일본멤들이 너무 한국수요상임
13일 전
익인13
사쿠야가 진짜 너무 귀여움 돌판에서 첨 보는 캐릭터야
13일 전
사쿠야는 진짜 mz하고 기엽더라 키링 데롱데롱 달고다니는것도 넘웃겨...
13일 전
익인14
난 시온때문임 리더라 더 좋어
13일 전
익인15
위시 <-이 노래 너무 케이팝팬들 취향임 ㅜ
13일 전
익인16
타팬인데 사쿠야가 너무 귀여워 ㅠㅠ ㅎㅎ
어제 태어난 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인17
나도 해외멤버 처음 덕질해보려고.. 사쿠야! ㅠㅠ 덕질도 약10년만인 이모가 ..😂
13일 전
익인18
잘 생겼지 노래 좋지 안 좋아할 수가 없음ㅜㅜ
13일 전
익인19
한국어 잘해서 낯설지가 않아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
나도일본멤버 좋아하게될줄 몰랐다
13일 전
익인21
위시로 아이돌 처음 좋아해봐
13일 전
익인22
일멤들이 한국 인기멤 조건을 갖춤..
13일 전
익인23
얼굴이 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
데뷔곡이 넘 좋아서 관심 갔는데 일멤들이 넘 잘생김
13일 전
익인20
22 데뷔곡 진짜 넘좋아서 듣다가 멤들한테 빠짐
13일 전
익인56
13일 전
익인25
그리고 짜피 한일팀이니깐 ㅋㅋ
13일 전
익인26
위시 넘 귀여워!
13일 전
익인27
수요상…… 첨엔 그냥 귀엽네 이뿌게 생겼네 이랬는데 자꾸 생각나서 찾아보다가 이래됨
13일 전
익인29
응..? 엔시티잖아
13일 전
익인31
‘엔시티잖아’라기엔 그렇지 않은 유닛도 있어서..
13일 전
익인30
나만 노래...? 노래가 좋음 노래 때문에 관심 생김
13일 전
익인32
나도 ㄹㅇ 관심없었는데 릴스에서 보니꺼 말투 귀엽더라
나의 인생처러무촌촌히~

13일 전
익인34
귀여워
13일 전
익인35
난 으쌰으쌰 너무 귀여웠어 ㅋㅋㅋ 휴닝카이 칭구들도 첨벙첨벙~~
13일 전
익인36
국내투어?그 기점임 반응 나쁘지않게 잔잔하다가 즈니들이 오프에 미치는 팬덤이라 한번 가볼까 하다가 팬덤 커진 거 같은데 ㅋㅋ
13일 전
익인37
Sm내리사랑+엔시티+어림+흔치않은청량
13일 전
익인38
위시짱💚
13일 전
익인39
애들이 한국어 쓰고 한국도 활동한게 ㄹㅇ 신의 한 수
13일 전
익인39
그리고 일단 비주얼 ㅇㅇㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
일단 데뷔곡이 너무 좋더라
13일 전
익인41
근데 진짜 반응 좋더라 내주변은 완전 머글들까지 유입되는 거 같던데
13일 전
익인42
자컨에 신경 많이 쓰더라 자막 꼬박꼬박 다 달아줘서 일본어 공부할 때 냥좋음
13일 전
익인43
일단 멤버들이 한국팬들이 좋아하게생김
13일 전
익인44
으쌰으쌰보고 좋아서 송버드 들었더니 노래 냥좋아서 자컨보고…
13일 전
익인44
인위적인 청량말고 자연스러운 청량이라 더 좋음
13일 전
익인45
익명이라 말하지만 나도 신기해!
콘텐츠 몇 번 봤는데 2배속으로 봐야 맘이 편하더라...

13일 전
익인46
한국에서 투어도 함
13일 전
익인47
수요상 + 일멤들이 한국어 잘하는것도 한몫 하는듯(유창하다는 건 아니지만 의사소통엔 문제 별로 없는)
13일 전
익인48
일멤들이 너무 한국수요상..유우시 리쿠 ㅇㅇ
13일 전
익인49
얼굴이 수요 있음+밝고 청량함+희망을 노래한다는 점에서 요즘 같이 팍팍한 하루에 힘이 됨
13일 전
익인50
나 살면서 일멤 처음 덕질해봄.... 너무 귀여워..
13일 전
익인51
일멤들이 진짜 한국 수요상 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리쿠 유우시 사쿠야 넘 귀여움
13일 전
익인52
잘하잖아
13일 전
익인53
한국수요상임
13일 전
익인54
유우시리쿠 얼굴 미쳤고 일본애들 한국어 잘하는거+자컨팀 열일(+자막) 여러요소 합쳐져서 그런듯! 한국멤들 당연히 좋구 노래도 좋아
13일 전
익인55
진짜 너무 귀엽고 잘생기고 무대도 잘하고 멤버들 케미도 좋고 성격도 좋고 그냥 재밌어 덕질이..
13일 전
익인57
엔시티 동생그룹 상큼애기 나온대다가 한국 활동도 햇으니까... 난 찾아보고 일본그룹인줄 앎.
13일 전
익인58
엔시티가문에 막둥이들이자나…너무 귀엽더라 진짜
12일 전