공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
완전 찐 코어잖아 봄날만 4만번 들었다는데 이건 방탄멤들도 저만큼 듣지도 않았을듯ㅋㅋ 그런데 타팬으로 몰고 가는거 진짜 웃긴다 외.퀴들은 그타치고 국내팬들도 타팬이 선동한다고 믿어?

익인1
여기도 계속 본문관련해서 이상한 글 쓰러오더라ㅋㅋㅋㅋ 어제부터 계속 봄
15일 전
익인2
아니 걍 다 떠나서 타팬이 탈퇴시키려고 신상까지 유출되는걸 감수하면서 할 이유가 전혀 없다니까..? 걍 저능함….
15일 전
익인12
ㄹㅇ
15일 전
익인3
그분들은 사실이 중요한 게 아니라 사실이 아니어도 사실처럼 만들어서 그 효과를 보는 게 중요하지 않을까
15일 전
익인15
15일 전
익인4
나 슬쩍 둘러보고왓는데 걍 타돌팬인거 낙인찍었던데?
15일 전
익인5
추천 보니까 거의 음모론을 만들고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
외부의 적을 만들어서 결속력다지기
사이비종교가 하는방식같음

15일 전
익인7
어떻게든 총공 막고 싶나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 빠니까 진짜 정신이 어떻게 되나 봄
15일 전
익인8
이미 그렇게 믿기로 했어 그래서 해명이나 누가 인증을 해도 소용없을거임 ㅇㅇ 그게 쟤들 방식임
15일 전
익인9
인스타랑 유튭은 여론 먹었더라 얼굴까고 ㅁㅎㅈ이 한 거라는 사람도 봤어
15일 전
익인14
진짜 한심하다 그걸 어케 믿을 수가 있...민희진 개불쌍하네
15일 전
익인3
엥? ㅁㅎㅈ 지금 그럴 시간도 관심도 없을텐데 그렇게 말하는 사람도 신기힌다
15일 전
익인9
ㅅㄱ 출석 전에 본 인스타 글이어서 ㅁㅎㅈ 해임 전임
구라같은데 진짜 프사 달고 그래..

15일 전
익인10
한곡을 4만번이나 들으면 그 팬이지 뭐야 난 내돌 곡도 저렇게 들어본 적 없는데
15일 전
익인11
그냥 타돌 하나 희생자삼아 떠넘기고싶은거지 하나같이 제정신이 아님 응원봉도 버젼별로 네개나 사고 앨범도 발매한거 모조리 다 가지고있더만
15일 전
익인13
타팬이 무슨 한곡을 4만번이나 듣냐고 ㅠㅜ
15일 전
익인16
겸덕인것 같긴 해
15일 전
익인17
걍 찐팬임 ...
15일 전
익인18
겸덕일수도 있겠지만 저정도면 찐팬이지 솔직히 알지만 안믿는거임 믿고싶지 않아서
15일 전
익인19
봄날 4만번이면 찐덕 수준이긴 한데 다른 곳도 아니고 그곳 겸덕이면 뭐... 의심할 만하긴 하지
15일 전
익인20
1천지 또 선동하네
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네330 0:2829598 6
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은160 9:5015839 5
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 88 0:101549 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 68 09.16 22:132762 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 56 09.16 23:361681 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..