공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브에서 낙하산처럼 중간에 들어왔으면 

어도어의 입장이아니지 

하이도어지 ㅋㅋ

어도어는 민희진대표 산하 아래 모인 직원사단이 어도어인거고

이사진들은 하이도어지 하이브에서 2차 생성 짭도어 

익인1
하이도엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
하이도엌ㅋㅋㅋㄹㅇ
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ하이도엌ㅋㅋㅋ 나 진짜 내일도 너무 걱정돼 [단독] 어도어측 뭐뭐뭐 이런식으로 기사 낼까봐...
13일 전
익인5
아 ㄹㅇ 나도.....월요일부터 또 시작하는거 아님? 진짜 무서움
13일 전
익인4
하 타팬인데도 걱정됨 어카냐...
13일 전
익인11
내일이나 돌아오는주에 백퍼 또 기사낼듯…
13일 전
익인4
하 진심 뉴진스 버니즈 민희진 힘내라 왜 본인이 데려와놓고 못 잡아 먹어 안달이냐
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
어도어는 하이브꺼야 처음부터
13일 전
익인10
아님 하이브가 안 들고있는 지분20은 뭔데 그럼?
13일 전
익인8
최대주주가 주인이야 그래서 지분싸움 하자나
13일 전
지배적인 구조를 갖고있는거지 그걸 주인이라고 할수는없어 법인회사란거는 주주들이 주인이야.완전한 주인이 되려면 민희진 대표가 주주간의 지분을 잃고 끌어져 내려야 하는데 그 조건이 회사에 손실을 가져다주거나 문제를 일으킨것이 있냐가 관건인거야 이걸로 싸움하는건데 법에서 그건 판단해주겠지 근데 하이브가 주인이란 말은 잘못된 말이야
13일 전
익인8
하이브가 소유주인데 주인이지 뭐라는거야
13일 전
익인10
주주가 주인이지 뭔 최대주주만 주인이야 지분싸움은 경영권프리미엄땜에 하는거고
13일 전
익인8
주주라고 다 같은 주주겠니? 많이 가진 주주가 주인이지
13일 전
그런논리라면 그만 얘기할게 ^^ 대화가 안될듯..

13일 전
익인8
글쓴이에게
법인 아니고 주식회사야 모르면 안쓰면 좋을텐데 풉 그리고 완전타령이야 80퍼가 20퍼 이기는건 당연한데 그래서 합이 안사주면 사줄데가 없단다 비상당이라 할수있는게 없어서

13일 전
익인4
8에게
어도어는 법인이야 쓰니야

13일 전
익인8
4에게
주주얘기하는데 법인회사 ㅋㅋㅋ

13일 전
2021년 11월 어도어 법인 설립..모르면 좀 찾아라도 봐라... 주식회사는 법인의 한 형태인거야...주식으로 나눠져있는거고... 창피하게 이런얘기 그만하자...

13일 전
익인12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인8
12에게
어떻게 똑같이 수준이 낮니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인8
글쓴이에게
와 챙피하다 법인인데 주식회사라 최대주주가 주인이라는건데 ㅋㅋㅋ 내가 다 부끄럽네

13일 전
익인12
8에게
회사의 주인은 주주 전체를 말하는 거지 뭔소리임?

최대 주주가 더 큰 의결권을 가지기 때문에 회사의 중요 결정에 큰 영향을 미칠 수는 있으나 ‘주인’이라고 말할 수는 없습니다.

무조건 최대 주주가 ’주인‘이라고는 말할 수 없으며 소수 지분을 가진 주주가 다른 여러 주주들과 연합할 수 있는 등 경우에 따라 달라질 수 있으며 법적으로나 구조적으로나 회사의 주인은 주주 전체라고 볼 수 있습니다.

라고 하네 ^^

그리고 심지어 쓰니는 그 얘기 하는 것도 아님
맥락 파악도 못하고 주주 얘기 하는거보니 걍 말을 말아야 할듯 고집 드럽게 쎄네

13일 전
익인10
8에게
너 혼자 일방의견 말하면서 뭔 내가 다 부끄럽네야..1인2역하니?

13일 전
익인8
10에게
일방의견 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 헛소리하지말고 20퍼가지고 주인노릇 해보라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사회 다시열어서 대표해임하든가 ㅋㅋㅋㅋ 임시주총 열든가 ㅋㅋㅋ

13일 전
쟤랑 더 얘기안하는게 나을듯해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어가자 대화가 통할 사람이 아닌듯

13일 전
익인9
차피 어도어 지분80이 하이븐데 배임이니 뭐니 말장난으로 사람하나 죽이려다 틀어져서 해임시키고 게임회사 인사관리하던사람 대표로 들이고 대형엔터가 잘하는짓이다
13일 전
하이브가 지분이 많은거지 어도어 하이브꺼 아니다. 법인회사는 상장이든 비상장이든 주주들 전체의것이지 대주주가 아무리 영향력이 제일 크다한들 그건 하이브꺼 아니야 하이브꺼라 하는것들 헛소리하지마..민대표도 18프로의 지분이 있는 또 하나의 주주다. 주주간계약위반은 법 판결까지 가보면 알겠지만 하이도어들은 지금 도리어 주주간계약위반 배임혐의로 지금 잡힐수도있는 상황이야. 100프로 지분이 아닌이상 하이브께 될수가없어
13일 전
익인10
하이브가 아니라 어도어에서 민희진 공격한다는 인상 줄려고 그런거지 뭐 ㅋㅋㅋ
13일 전