공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하트수도 ㅇㅁ이 이긴지 오래고 한쪽은 팬덤 늘고 한쪽은 주는게 눈에 보이는디 당장 이번초동추이만봐도 눈에 보이고 ㅋ

익인1
이때싶 이제 ㅇㅁㅅ까지 같이 어그로끄네
14일 전
ㅇㄱㄹ아니고 사실만 말헸어 ㅋ
14일 전
익인2
그건 좀..
14일 전
성적이 말해주는데 흠 ㅋㅋ...
14일 전
익인3
?
14일 전
익인4
과하다
14일 전
익인5
걍 르세라핌 이용해서 엔믹스 까달라는 글인데 뭔 또 동조를 하고있음?
14일 전
14일 전
익인5
바람이 아니라 팩트겠죠 똘/추야
말투부터 티나 넌

14일 전
ㅇㅁㅅ가 ㄹㅅㄹㅍ 이긴거 = 팩트...여기서 뭘까? ㅋ
14일 전
익인5
진짜 능/지 수준 5살인가
14일 전
반박못하네 ㅋㅋ

14일 전
익인5
글쓴이에게
능/지 떨어지는 애 말에 내가 반박을 왜 해줘야돼?

14일 전
그걸 못한다. 라고함...ㅋ초동진거 = 팩트인데 반박을 못하지 당연..ㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
글쓴이에게
능/지 떨어지는 애랑 대화하니 나까지 저능해지는 것 같네 그렇게 평생 저능한 거 티내고 살어 그렇게 살면서 걍 현실에서 도태되고 좋지

14일 전
초동얘기하는데 왜 계속 딴 소리로 말돌려 ㅋ

14일 전
익인5
글쓴이에게
니가 저능하니까 저능하다고 말하는 건데 왜 이게 딴소리야? 긁혔노 ㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋ대답못하는거바 ㅋㅋㅋ 초동 졋잖아? 이게 틀린말이야? ㅋㅋ

14일 전
익인5
글쓴이에게
저능하다는 댓글에만 발작중인 거 개웃기네 응 너 저능한 거 알겠어~

14일 전
익인6
ㅁㄱ해제발
14일 전
익인7
ㅇㅁㅅ 초동 얼마나옴?
14일 전
14일 전
익인10
엥 그럼 ㅇㅁ도 줄은거잖아
14일 전
14일 전
익인10
자체성적이 줄었는데? 한쪽 팬덤이 늘었다는 니 말이랑 모순이잖아
14일 전
내가 말하는 팬덤은 판매성적 말구 하트수 같은거 ㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
음반판매도 팬덤크기 지표 안에 들어가는거지 하트수만 팬덤크기 지표냐?

14일 전
유입팬이 곧장 구매력으로 이어지진않아 ㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
아무말 개쩐당
팬인데 앨범 안사는 애들보다 팬인데 스밍 안하는 애들이 많지 유입 체감은 음판에서 더 빨리와

14일 전
응 그래서 ㅇㅁㅅ가 반응 더 좋은거 눈에 보이잖아 ㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
왜 내 질문에 초점이 빗겨나가? 내 말에 반박은 못해?

14일 전
ㅇㅁㅅ가 ㄹㅅㄹㅍ 초동 이긴거 = 팩트. 이걸로 ㅇㅁㅅ를 어떻게 까냐고 물어본거 대답 언제해? ㅋㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
니가 언제 ㅇㅁㅅ를 어떻게 까냐고 물었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억력이 안좋으면 본문부터 니가 나한테 단 댓 다시 읽어봥
글고 르세라핌 초동기간 끝남?

14일 전
ㅋㅋㅋㅋ???

14일 전
익인10
글쓴이에게
‘나한테 단 댓’
내가 다른 사람한테 단 댓에 대답해줘야하는거?

14일 전
아 ㅋㅋㅋ 저거 너 아니구나 대충 봐서 넌 줄알았어 ㅋㅋㅋㅋ 넌 어디서 뿔났니 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
뿔 안났는데..? 걍 지나가다가 니 밀에 모순 있어서 물어본거얌

14일 전
모순이 어디?? ㅋㅋㅋ 뭐가 모순인데

14일 전
익인10
글쓴이에게
내 첫댓부터 니 말 모순있다고 했잖아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 기억력이 나쁜 쓰니..

14일 전
모순이 뭔지 워딩 말해봐 뭐가 모순인지 ㅋㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
아니 첫댓부터 얘기 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다 걍..

14일 전
말 못하네 ㅋㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
그래그래 니가 이긴 걸로 해~ 키배 이긴거 축하행~~

14일 전
ㅋㅋ키배 보단 나한테 너가 훈계들은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
이미 진거 돌판파는 사람이면 알자나 ㅋㅋㅋㅋ 설마 이길수도 있다고 생각하는거야?? 푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
뭐야 설마했는데 안끝난거야..? 그렇구나..
걍 엔믹스 르세라핌 둘 다 화이팅

14일 전
ㅋㅋㅋㅋ지금 몇장인지도 몰르고 따졌던거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내

14일 전
익인10
글쓴이에게
타그룹 초동에 관심 많은 니가 이상한거 아냐? 엔믹스 이번 초동도 니 댓 보고 알았는데

14일 전
타그룹? ㅇㅁㅅ랑 ㄹㅅㄹㅍ 어디가 타그룹인데? ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
나한텐 타그룹인데? 너는 둘 다 관심 있어?

14일 전
응 있으니까 초동도 알고 글도쓰지? 넌 관심도 없는데 지나가다 이거 읽고 지금 이래? ㅋㅋㅋ

14일 전
익인8
여돌 좀 내버려둬 정병아
14일 전
익인9
다시써라
14일 전
익인11
애는 뭐에 발작버튼눌린 정병이야
14일 전