공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
선업튀 여신강림 작가가 쓴거래 차은우한테 먼저 캐스팅 제의 갔을수도 있겠다 잘생긴 톱스타 역할인데 어쩌면 차은우도 잘어울렸을수도
차은우도 수영선수 피지컬 되고 실제로 가수니까 노래해도 되고
어땠을거같아??

익인1
이미 끝난 드라마 이렇게 상상해서 뭐해 배우들한테도 무례하고
13일 전
익인2
2 양쪽한테 다 안 좋아보인다 어그로 끌지 마
13일 전
익인4
13일 전
익인18
13일 전
익인23
5555 뭐야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
66666 그리고 차은우 작년인가 그룹멤버 자살도 겪었는데 자살하는 아이돌 역할 상상하는거 너무 심한거 아니냐... 절대 할생각도 없었을 배우가지고 뭐해지금ㅋㅋ
13일 전
익인74
자살하눈 아이돌 역은 아님 반항할 힘이없어서 범인한테 힘없이 밀쳐져서 수영장으로 떨어져서 죽은거.. 태초선재가 우울증 불면증 있는건 맞지만 그게 사연이 다 있던거라
12일 전
익인37
말의 요지랑 아무 상관도 없는 사연을 여기서 왜 따지는지 몰겠네...멤버랑 불화설에 우울증으로 자살한 아이돌 여주가 살리러가는걸로 시작되는 시놉 절대 할생각도 없을 상황이었던 배우로 이런 상상하니까 더 이상하다고
12일 전
익인39
13일 전
익인44
13일 전
익인50
13일 전
익인53
13일 전
익인66
13일 전

익인3
별로.. 안어울림
13일 전
익인5
쩔었겠지
13일 전
익인24
ㄹㅇ 차은우가 이 역할 했으면 전세계적으로 더 대박 났을거 같음 일단 외모가 넘사니까
13일 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ!
12일 전
익인6
ㅁㄱ
13일 전
익인7
거기 남주 노래잘하는 역할 아냐?? 밴드보컬이라매
13일 전
익인8
차은우 노래 잘함
13일 전
익인7
노래 잘하진 않지ㅋㅋ ㅜㅜㅜ 조금만 고음이어도 못하잖아
13일 전
익인14
변우석은 모델출신배우인데 가수가 더 잘하겠지…
13일 전
익인15
차은우 실력 아는데 차은우는 노래못해.. 변우석이 배우치고 노래 잘하니까 캐스팅된거잖아
13일 전
익인48
15에게
변우석이 배우치고 노래잘하고 차은우가 가수치고는 노래못한다고해도 차은우가 더 노래 잘하는데? 왜 차은우 노래실력치기를 하지? 아무렴 비가수보다는 낫지ㅋㅋㅋ

13일 전
익인7
48에게
차은우가 노래를 더 잘한다고?ㅋㅋㅋ 이미 배우들 중에 차은우보다 노래 잘하는 배우 널렸는데 비가수보다 낫지는 뭐여ㅋㅋ 당연히 변우석이 더 잘하지 똑같은 노래 소나기 차은우가 부를 수 있어?

13일 전
익인48
7에게
ㅋㅋㅋ 아니 뭐 얼마나 대단한 소나기라고ㅋㅋㅋ 그게 노래잘하는 척도인건가? 팬인 모양인데 남 치기하지말고 니 배우나 챙겨 본문이 무례하긴한데 대뜸 차은우 노래못한다고 치기하는 너도 무례함

13일 전
익인7
48에게
아니 그게 척도라고 한 적 없고 차은우가 더 잘한다며ㅋㅋㅋ 그래서 소나기 부를수있냐고 물어본건데 왜 대답을 못하지ㅋㅋ 선업튀 안봤는데 소나기 멜론 탑3인가 4인가 상위권에 있어서 알아 너야말로 반박하고싶어서 변우석 치고 있는데 누가봐도 차은우팬이구만ㅋㅋㅋ

13일 전
익인48
7에게
니가 먼저 쳤잖아ㅋㅋㅋ 어이 없네 이 글의 무례함을 얘기하던가 차은우를 왜 치는데? 팬아니면 니들 하는짓 말 못하냐? 이 글에도 딱 세명이 그러고있네 참 유난도 유난이지만 못배워먹어서 다른 배우들 내려치기하는거 같찮음

13일 전
익인7
48에게
내려치기가 아니라 사실이잖아 객관적으로 잘해야 잘한다고 하지

13일 전
익인48
7에게
객관적? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 이래야 변우석팬이지 이렇게 타배우 내려치기 합리화하는거 인티에서도 너무 많이 봤네 너네는 더러워서 피해야겠다ㅋㅋㅋ 어우 정병들

13일 전
익인7
48에게
변우석팬으로 몰아가는게 마음편한가보네 팬 아닌거 뭐 어떻게 인증해줄까?

13일 전
익인39
7에게
사건사고에 객관적을 따지는거지 덕질에 무슨 객관적이 있어? 제눈에 안경인거지 니가 누구팬인지는 상관없고 그만 무례범하고 가만있어

12일 전
익인9
레전드 찍었겠지
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인11
알겠으니까 가던길가~
13일 전
익인12
이미 다 끝난 드라마인데 다른 남주로 상상해서 뭐함
13일 전
익인16
(내용 없음)
13일 전
익인16
(내용 없음)
13일 전
익인20
댓글들ㅋㅋㅋㅋ 차은우는 가수인데 노래실력이 안되니까 못한다는 헛소리를 하네 차은우는 자기츌연드라마 ost도 자주 부름
13일 전
익인15
가수인데 노래 못하잖아 자기 출연 드라마 ost 많이 부른거 아는데 라이브 들어보니까 다르고 소나기는 뒷부분 고음 있어서 어떻게 부를지 예상간다... 힘겹게 부를듯
13일 전
익인16
댓글 두개 다 ㅋㅋㅋㅋ 이간질 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 위에서는 ㅂㅇㅅ 내려치고 여기서는 ㅊㅇㅇ 내려치네
13일 전
익인27
노래실력이 안되니까 안된다고 하지..
13일 전
익인21
이게 무슨 의미가 있니~~~~
13일 전
익인22
댓다는 ㅇㄱㄹ들 변우석 빠라고 생각하는 미ㅊㄴ들 없길바람 ㅁㄱ
13일 전
익인25
차은우 이용 좀 하지마 진짜 허벌주어네
13일 전
익인27
차은우 노래 잘한다는 얘기는 진짜 하지말자 차은우 좋아해서 노래 많이 들어봤어
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인29
차은우 연기 후려칠만한 실력이 아니신데요ㅠ
13일 전
익인30
둘다 도긴개긴인데 변우석은 무슨 연기 잘하는것처럼 말하네ㅋㅋㅋ변우석도 그 어려운 캐릭 못 살리셨어요
13일 전
익인35
역할을 못살렸다고?? 혹시 선업튀 봤어?역할은 잘살렸어 선재역할 잘살려서 난리난건데 안본거 티나는데... 특히 10대 선재가 진심 찰떡이라 대박난거야
13일 전
익인30
하 댓삭튀했네ㅋㅋ 변우석 연기때문에 도중하차하긴했다만 중반까지 봤어요 어려운캐릭인데 연기를 잘해서 살렸대 연기를..
13일 전
익인69
니가 중간까지만 봤으니 이런 헛소리를 하지. 본체들이 각각 역할들을 찰떡으로 잘해서 드라마가 흥한거임.
12일 전
익인30
69에게
아눼눼 어련하시겠어요옹

12일 전
익인69
30에게
불쌍하다 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인46
30 아뉘 너가 무슨 전문 평론가냐고.. 딴 익이 그렇다는데 뭐 또 이악물고 내려치냐? 어이없네
12일 전
익인33
변우석 연기가...... 누구를 논할 수준인가
13일 전
익인31
얼씨구 지들끼리 북치고 장구치고 이간질 하는 븅.신들아 너네 인생이나 살아 그럴시간에 차은우랑 변우석은 떼돈벌고 있겠지
13일 전
익인32
개 무례해...이런 질문 왜 하지!? 이건 해당 배우들도 그렇고 드라마 팬한테도 무례 그 자체
13일 전
익인34
무례한거 모르고 글썼겠냐고 마플 신고만 했더니 기어이 촑글 보냈네
13일 전
익인36
가만히 있던 차은우는 왜 끌려나와서 내려치기 당해야 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
다 끝난 드라마인데 이제와서 의미가 있낰ㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인39
가만있는 차은우는 왜 끌고나와 다양한 필모 잘 쌓아가고 있는데
13일 전
익인40
몇달전에 본문 똑같은글 다른데서 봤는데ㅋㅋㅋ 변우석이 찰떡 소화해서 화제된거 뻔히 알면서 차은우는 왜 소환해? 보아하니 차은우 후려치는게 목적인듯 한데 왜 그러고사니...
13일 전
익인41
변우석이 선재 그 자체라 뜬거라..
13일 전
익인22
이글의 목적 1. 차은우 내려칠수있음 2. 변우석 내려칠수있음 3. ㅇㄱㄹ댓들 차은우 변우석 빠들 유난으로 몰수있음 낚여서 서로 기분상하지 말아라
13일 전
익인57
22지금 그런 댓글 개많은데 이간질 넘어가지 않길 바람
13일 전
익인59
이거네 ㅈㅂ들 지긋지긋하다
13일 전
익인42
엥 변우석 아닌 선재 상상도 못하고 선재는 변우석뿐임 이런 어그로 끌지마 쓸거 없음 글을쓰지말던가 두배우 및 선업튀한테 민폐끼치지말고
13일 전
익인43
글쎄
선재역에 변우석이 더찰떡같아
약간선재가허당미도있고푼수도있는데
차은우는 너무스마트한이미지라.

13일 전
익인45
ㅁㄱ
13일 전
익인47
실제로도 먼저 갔다던데ㅋㅋ 근데 뭐 변우석 찰떡캐라 변우석이 하기 잘했지
13일 전
익인46
선재캐엔 변우석이 찰떡 맞아 그래서 뜬거야
13일 전
익인49
어휴 요즘 촑글이 클린하다 했다
13일 전
익인51
무례해
13일 전
익인52
변우석 = 류선재임 그 누구도 상상할 수 없어
13일 전
익인54
못해도 변우석이랑 비슷하면 비슷했지 더 못하진 않는데 노래갖고 트집이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 먹,금을 하든가
왜 역으로 내려치는거임? 수준 진짜 으휴ㅋㅋ 난 이제 변우석팬 선업튀팬 편견 생길거 같음

13일 전
익인55
너도 걍 저런댓 먹113금해 ㅇㄱㄹ에 열내지 말고
13일 전
익인56
이간질하는 어그로임
13일 전
익인16
너도 이때다 싶어서 욕하는 거 티나
13일 전
익인23
이런 댓글 쓰는 너도 똑같음 이간질 글에
13일 전
익인58
어떤 팬이 까판 깔아주는 글에 타배 내려치기를 해 당연히 어그로지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인59
진짜 낚인거니? 아니면 낚인척 욕하는거니? 대체 이런 ㅇㄱㄹ에 변우석이랑 선업튀 팬들이 왜 욕먹어야해? 생각좀 하자
13일 전
익인15
진짜 궁금해서 그러는데 어떤 면이 변우석보다 더 못하지 않고 비슷한거야? 변우석은 비음 따위 안내고 시원하게 부르는데 뭐가 비슷하다는지 모르겠어 차은우 비음 심해서 노래 못듣겠던데 노래실력 부족한거 팬들도 다 인지하고있는줄 알았어
13일 전
익인64
그럼 난 이제부터 차은우팬에 편견 생겨도됨? ㅋㅋㅋ이런 글에 ㅁㄱ못하고 편견생긴다고 티내는 너도 어그로
13일 전

익인56
아직도 안지운거 보니 어그로그만 어차피 끝난작품 정상인이라면 처음부터 이런글 쓰지도 않았겠지만
둘다 좋으니까 그만들 글써

13일 전
익인6
와 초록글 올렸구나 기어코?? 여기 이때다싶어서 댓 다는 얘들도 진짜 문제다 이러니 ㅋㅋㅋ.
13일 전
익인60
변우석=류선재 그 자체임 그래서 드라마도 뜬 거고
13일 전
익인61
아주 일타쌍피로 맥이는구나..이미 끝난 드라마인데 본문 주어한테나 실제 배역 맡은 배우한테나 무례한 글이다
13일 전
익인62
난리났음
13일 전
익인63
은우둥절
13일 전
익인65
안봤을거같아 신선하지가 않아서
13일 전
익인67
이거 너무 무례한 글 아냐????
13일 전
익인68
능력있으면 작감하세요 방구석에서 선넘네 어쩌라고
13일 전
익인70
똥글이네......
12일 전
익인71
?
12일 전
익인72
차은우 놔라
12일 전
익인72
니들 더러운 까질에 차은우 이용 적당히하셈
12일 전
익인75
연기를 못해 변우석도 아쉬운점 있었지만 차은우정도로 못하진 않아 선재는 연기 꽤 중요한 역할 같아
12일 전
익인74
글도 댓글도 변우석 차은우 양쪽 모두한테 겁나 무례하다는것만 알아둬라
12일 전
익인76
이건 무슨 쓰레기같은 글이야 초록글이 아니라 쓰레기장으로 가
12일 전
익인77
걍 소나기는 미성보단 낮은 목소리가 부르는게 더 맞음 그리고 코믹씬도 많으면서 슬픈 감정씬이 많은데 변우석은 눈빛 연기는 괜찮았음 차은우가 코믹씬하거나 그만큼 깊은 감정씬을 하는걸 본적이 없어서 잘 모르겠음 작가가 묘사한 류선재=변우석 그 자체기도 하고
12일 전
익인78
서로에게 무례한 글이고 대충 넘어가면 되는데 뭐야 득달같이 소환된 배우 같이 패고 있네?
12일 전
익인79
잘 봤겠디...
드라마 보기 시작한 계기가
2화 마지막 서사 때문이었거든
그 후 배우분들한테 스며든거구...!!

12일 전
익인80
또 난리났네ㅋㅋ
뭐든 저 배우랑 차은우랑 엮지 좀 마

12일 전
익인81
이드라마 안봤는데 별론데
12일 전
익인82
먼가.. 차은우는 수영선수보단 피겨선수가 잘 어울리고 밴드 보컬보단 아이돌 느낌이 강해서 변우석이 찰떡인듯
12일 전
익인83
변우석 인기많네
12일 전
익인84
욕하라고 판벌려놓으니 잘도 놀아난다
12일 전
익인85
차은우 허벌주어 ㅠㅠ 놔라
12일 전
익인86
차은우는 진짜 여기저기 언급되네 팬들 개싫겠다
12일 전
익인87
1화부터 본방 봤을 사람들 많지 않았을까 ..
12일 전
익인88
흠 난 안 봤을듯
12일 전
익인89
차은우면 망했지
4일 전