공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어?
추천  2

익인1
투어스랑 아이들
13일 전
에스파 vs 아이들 vs 투어스?
13일 전
익인2
진짜?!!! 오어 좀... 놀라운데 투어스..
13일 전
익인14
13일 전
익인3
첫만남이 아이들이랑 에스파한테 비빌 수가 있어..?
13일 전
익인4
ㅇㅇ 투어스 누적치가 너무셈
13일 전
와........ 나 한번도 안 들어봤는데 지금 들어봐야겠네 뭐 얼마나 좋으면
13일 전
익인120
글케좋진않음
13일 전
이 무슨 박효신 아이유 같은 소리임.........
13일 전
익인7
엥 뭐가 에바지? 첫만남 엄청 잘됐잖아
13일 전
익인8
지금 연간1위 예측이잖아 사재기 논란 뭐 이런걸 떠나서 수치로 따지면 ㅇㅇ
13일 전
익인9
근데 사실 에스파랑 대결이 아니라 투어스는 아이들이랑 대결임…. 멜뮤기준으로 가수상 앨범상이 엣 거의 확정이고 노래상이 아이들vs투어스 대결
13일 전
익인9
골디 음원은 슈노 확정이고
13일 전
익인13
ㅁㅈ 노래상에서 아이들 투어스 싸움임
13일 전
익인10
오 벌써 연말하는 구나…라고 했는데 다른 거였군
13일 전
익인10
둘다 잘 되었으니까 후보 오를 만하다 굿
13일 전
익인11
댓글 와우..
13일 전
익인11
에스파든 아이들이든 응원함 ㄹㅇ
13일 전
익인12
투어스 누적치 성적이 좋으니까 그렇지 문제가 될만한것도 아닌데
13일 전
익인15
첫만남 올해 3월부터 인가 많았우니까
13일 전
익인16
첫만남 받을만하지않나
13일 전
익인17
성적 좋은건 팩트잖음 사재기라고 억까하고싶은건 알겠지만
13일 전
익인36
억까 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당당하다
13일 전
익인101
억까 이난리 ㅋㅋ
13일 전
익인18
사재기 의혹 팩트야?? 사재기 아니몀 성적 좋은 건 맞긴 한거같은데
13일 전
익인147
사재기아니라고
12일 전
익인157
법적으로 판결난 건 아니니까 적어도 아직은 사재기라고 확정 못함<<은 알겠는데,
사재기가 아니라고 단언할 수 있는 근거는 뭐야?
시비 아니고 진짜 몰라서 묻는거임

12일 전
익인19
참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
멜뮤 대상 3개 아냐? 에스파는 앨범이랑 아티스트 받을거 같고 노래가 투어스랑 아이들이지
13일 전
익인22
댓 왜이래?? 인기글 떠서 왔는데 아이돌 잘 모르는데 첫만남 그거는 앎... 릴스에 떠서 근데 사재기였어?)
13일 전
익인22
와 댓보니까 찐인가보다.. 워
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
다들 이제 시간 지나서 좀 유야무야 된거같은데 당시에 진짜 누가봐도 추이 이상해서 다같이 혼돈 그 자체였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 결국 이렇게 될줄 알았다ㅎ… 첫만남은 계획대로지 뭐
13일 전
익인26
ㄹㅇ…
13일 전
익인27
13일 전
익인29
33 ㅋㅎ...
13일 전
익인35
44 ㄹㅇ 첫만남이 계획대로 됐네.. ㅋㅋㅋ 이걸 노린거겠지
13일 전
익인6
13일 전
익인38
13일 전
익인42
진짜 대단들하셔ㅋㅋ
13일 전
익인44
‘올해의 노래’ 라는 타이틀이 좀....
13일 전
익인50
13일 전
익인53
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아이고… 솔직히 투어스가 저기 낄 게 아닌데… 그렇게 첫만남이 잘됐으면 다 인정했겠지 ㅠ
13일 전
익인62
99 아방한척하는 하이브빠들
13일 전
익인63
1010 계획대로라는 말이 ㄹㅇ공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인65
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인81
13일 전
익인87
13 개이상한거 맞음
13일 전
익인96
13일 전
익인98
15 와우
13일 전
익인101
16 ㄹㅇ <계획대로>시네요~
13일 전
익인102
17 유야무야 여론이 바뀐다기 보다 계획대로가 답정너라 걍 스루함 당시뿐만 아니라 지금 봐도 이상한데 ㅎㅇㅂ가 첫만남만?
13일 전
익인109
13일 전
익인131
20..
13일 전
익인141
21 모른척하니 진짜 어이없다
12일 전
익인143
22 사재기가 이렇게 연간 1위하면 나중에 안하는 인간들이 있겠냐?
12일 전
익인147
사재기아니라고 판명났음
12일 전
익인160
12일 전
익인168
12일 전
익인174
무슨 추이가 이상한지 설명 좀 해봐 ㅋㅋ
21시간 전

익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 여론이 바뀌는구나
13일 전
익인28
이것도 진짜 꾸준글이다
13일 전
익인30
에스파가 늦게 나와서 그렇지 진짜 역대급 추이인데.. 대상 받았음 좋겠다 ㅠㅠ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인34
나도 뭐ㅋㅋ 예전글에도 썼지만 이렇게 될 줄 알았음ㅋㅋ
13일 전
익인32
1월에 나왔으니까 당연히 누적치가
13일 전
익인33
진짜 어이없음 그냥 부럽다...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
받으면 재밌겠다 궁금함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
투어스 사재기 의혹있었음?? 나 몰라서..ㅠ
13일 전
익인42
추이 표가 있었어
그걸로 팩트만 보고 각자판단하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ와앀ㅋㅋㅋ 그때 개난리였는데 댓글 분위기 싹바꼈넹^^
13일 전
익인45
올해 첫만남 노래 제일 많이 들린건 사실아닌가
13일 전
익인29
많이 들렸겠죠... 계속 상위권에 있는데
13일 전
익인46
ㄹㅇ 그러라고 상위권에 올려둔 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
예능같은데서 많이 본거 같단 말이었음
13일 전
익인51
그니까 상위권으로 올려놓으니까 여기저기 많이 나오고 그런다는 말임 돈이 돈을 부르는 느낌
13일 전
익인29
그니까 내 말이 그건데..? 위에 올려뒀으니까 예능이나 이런데에서도 많이 틀었겠지...?
13일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
다음부턴 누구나 무조건 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
어…? 너무… 너무 느낌이 다른데…
13일 전
익인52
아이들 화이팅!
13일 전
익인54
근데 연간1위만 대상 주는건 아니니까 음원대상은 까알인듯
13일 전
익인55
댓글 오ㅑ이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 주변에 첫 만남 모르는 사람도 있나
13일 전
익인56
에스파 힘내
13일 전
익인58
와 근데 신인인데 진짜 데뷔부터 대박났네,,,
13일 전
익인59
얘네들은 20년동안 변한 게 없네... 신인이나 라이벌 좀 될 만하면 죄다 죽이는구나
13일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그 감성 또 시작
13일 전
익인69
방탄 르세라핌 투어스팬 답노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인75
20년...ㅎ말을 아낍니다
13일 전
익인101
아미들 1516 어케 버텼어 ㅠㅠ??
13일 전
익인142
진짜 패턴 똑같아서 소름 끼친다 사재기 표절 기자들한테 제보 훤하다 훤해ㅋㅋ
12일 전
익인147
주작질또몰고가네
12일 전
익인147
질투들좀 그만해라
12일 전
익인154
근데 팩트였던게 ㄹㅇ신기
판사가 음원사재기라고 땅땅땅판결내줌

12일 전

익인60
비교가되나 에스파만 불쌍
13일 전
익인61
그래도 대박난건 사실이니까 올해 초 인스타 틱톡 유튜브 첫만남으로 다 도배됐음
13일 전
익인66
대박난것도 사실이고 추이 이상한것도 사실이고 떳떳하지 않은것도 사실이고 이걸로 걔들이 이득 취하는것도 사실임 앞으로는 모르겠지만
13일 전
익인152
12일 전
익인68
유명유 통한다 진짜
13일 전
익인70
여기 댓글을 보면, 멜론을 망하게 한 그 유명한 사재기 발라드는 왜 그렇게 욕 먹었나 모르겠음. 결국 그 사람들도 성공하고 싶고 뜨고 싶어서 그랬을 뿐인데. 잘생긴 아이돌이 하면 마케팅이고 간절하게 뜨고 싶은 무명 가수들이 하면 범죄인가봄.
13일 전
익인71
우와 정말 대단하다 남돌 데뷔곡이었지만 4세대 탑급 여돌들이랑 대상 경쟁을 할 정도의 성적이라니~ 사재기 없이 해냈다니 믿을 수 없을 정도인걸~
13일 전
익인72
투어스vs에스파면 어차피 에스파가 받을거 같은데 댓글들 왤케 싸우는거
13일 전
익인73
역시 하이브의 유명유~
13일 전
익인74
멜뮤 올해의 노래 얘기한다면 ㅌㅇㅅ랑 ㅇㅇㄷ이 가능성 클 걸? 그래도 ㅇㅅㅍ가 지금 이용자수 차이 유지하거나 더 벌린다는 전제 하에 따라잡을 수 있긴 한데 그게 아마 12월 중순부터 말쯤이라 아무래도 ㅌㅇㅅ가 유리하겠지 별개로 논란이 있다고 해서 벌써부터 수상 여부를 두고 너무 뭐라하진 말자
12일 전
익인76
추이는 반박당한게 많으니까 잠잠해진건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 2월로 돌아갔네 아 그때는 고소공지 뜨기 전이구나~
13일 전
익인77
웃기다 애초에 지들도 그냥 신인이그럴리없다며 날조자료로 몰아가고 우기다가 반박당해놓고 그걸 사실이라고 아직도 굳게믿고있는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 점수차도적고 신인대상은 잘안줘서 수상확률은적으니까 투어스가 받을까봐 손발벌벌떨지않아도된단다
13일 전
익인115
13일 전
익인138
반박글이 어딧오?!
13일 전
익인141
...? 날조가 어디있음..? 그때 지표 하나도못가져 오던게 누군지
12일 전
익인142
신인이 그럴 리 없다 <- 익숙하다 익숙해ㅋ
12일 전
익인154
근데 사재기맞잖아 ㅋㅋ
한먹은 그그룹 사재기로 떠놓고
사재기저격하는 양심리스 그룹

12일 전
익인115
누구 말하는 거임..?
12일 전
익인78
언제까지 돌림노래할건지 참~ 신인은 노래 잘되면 안되겠다 무서워서~ 그게 사서되는거면 다사서 대상받지 얘네만 사주겠냐 어째 남잘되는 꼴을 못보고 꼬였을꼬~~
13일 전
익인78
정확한 사실이 아닌데도 사실인양 무자비하게 퍼뜨리는 사람들 플디관계자가 밤 10시가 넘었는데도 신고글을 읽어주시네요. 조심합시다
13일 전
익인79
첫만남 받을만하다고 생각함
13일 전
익인80
13일 전
익인100
33 난 세 그룹중 이 노래만 들었는데 ㅋㅋ.. 타팬임
13일 전
익인104
44 노래만 봤을때 제일 체감 잘됐는데
13일 전
익인113
첫만남이 슈퍼노바보다 체감이 됐어..?
13일 전
익인114
난 ㅇㅇㅇ 체감 됨...
13일 전
익인120
ㅋㅋㅋ
13일 전
익인114
???
13일 전
익인115
ㅇㅇ
13일 전
익인79
슈퍼노바는 늦게 나왔자나. 내 기준 비슷하게 체감되지만 연간이면 앞에 나온게 유리하지
13일 전
익인148
진짜 이런 댓보니 ㅅㅈㄱ 맞나보네
12일 전
익인82
다 반박당한걸로 또 헛소리하네ㅋㅋㅋ 평생 눈귀막고 그렇게 사세요들ㅋㅋ
13일 전
익인83
또 시작이네 라이징 죽이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만좀혀라

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인85
체감 0이라는건 진짜ㅋㅋㅋㅋ...지들끼리 한먹는게 아니라 누가봐도 주기적으로 끌올하면서 욕하잖아 대상 받은 것도 아닌데 벌써부터 벌벌떨면서 댓늘리는것도 웃기당
13일 전
익인86
그래서 첫만남 사재기 아니라는 반박글 구경좀 하게 가져와보세요…못 본 사람 읽어보기라도 하게
댓글에 다 말뿐이네

13일 전
익인94
나도 궁금함 나도 모르는 사이에 반박글이 올라왓었나?
13일 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋ
13일 전
익인141
ㄱㄴㄲ
12일 전
익인157
아니 그니까 지금 아니라고 단언하면서 댓 여러개 똑같이 다는 애도 있는데 근거가 뭐냐는 댓글에는 답 안해주네
12일 전
익인161
소속사에서 사재기 아니라고 루머 대응한다는 공지였을걸
12일 전
익인157
아 ㅎ.. 그 말 하나로 저렇게 도배 댓을 달고 다닌다고..
12일 전
익인174

익인88
ㅌㅇㅅ 반박글 있었어? 나도 못봐서 보고싶다 추이 이상하면 어떤 곡이든 말 나오지 매번 그랬는데 이게 왜 라이징 죽이기가 되는건지 의문..
13일 전
익인89
그냥 머글인데 저 둘이 비비기가 된다는게 놀랍다
13일 전
익인90
대상 받/안받이 포인트가 아니지
대상을 받느냐 안받느냐로 갑론을박할 정도로, 에스파/아이들과 동일 선상에서 견주어질 정도로 대~~단한 추이가 나와줬다는게 포인트 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인119
그치 이거지
13일 전
익인91
에스파 아니면 아이들 아냐?
당연히 에스파 아이들 나눠받겠네 하고 있었는데

13일 전
익인92
반박글 못봤는데 어딨어? 알려줘 나도 좀 보게..
13일 전
익인93
또 시작이군
13일 전
익인95
나도 반박글 보고싶다 언제 올라왔던거지?!
13일 전
익인97
실화냐 진짜 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인99
팬덤빨이라기엔 팬덤이 약하고 대중픽이라기엔 밤 새벽차트가 오르는 유일무이 특이한 차트라서 신기했었는데 데뷔곡으로 대상후보야? 오 ㅋㅋ
13일 전
익인103
댓글보니 역시 올려두고 시간 지나면 장땡이네 아무도 견제 안 하는데 견제타령 언제까지 함ㅠ
13일 전
익인105
견제라니ㅋㅋ 근데 상 받아도 말 많을 듯
13일 전
익인107
발매후 한달동안 그룹 이름도 알리기전에 미친듯이 치솟던 그 차트 추이에 대해서 제대로 반박하는 사람 한명도 못봤는데 반박됐다고 하는 사람들 얘기 들어보면 의혹제기 된 것중에 일부 부분만 정정해놓고 의혹 제기된 모든 부분이 다 날조인것처럼 말하더라
13일 전
익인108
솔직히 첫만남 받으면 커뮤 난리나는거지 뭐
13일 전
익인110
솔직히 첫만남 노래 진짜 좋아ㅋㅋ
13일 전
익인111
뭔가 팬덤, 대중픽이라기엔 그래프 너무 이상했었는데 유명한 그.. 차트 분석해서 올리시는 분? 홈페이지? 그쪽에서 ㅅㅈㄱ 없다 이상한거 없다해서...흠...
이상하다 느꼈는데 매일 그래프 보는 사람이 특이한 케이스가 아니라니 할말은 없다!

13일 전
익인111
여러 논란을 치우면 노래 자체는 좋았다고 생각함. 뜰만했으
13일 전
익인112
근데 생각해보면 후보인 건 받아들일만한 거 같음
13일 전
익인114
어ㅏㅜ근데 아니 순위 높아도 안들어지는 노래는 안들어지는데 솔직히 첫만남은 인기 많은거 체감 높았어
13일 전
익인116
????
13일 전
익인117
첫만남 완전 월초에 나온거라 누적치로 보면 제일 유리하구나
13일 전
익인118
와우 투어스 인기 겁나 많았나보구나
13일 전
익인121
사재기 여부를 떠나서 에스파는 모르겠고 아이들vs투어스 정도면 그럴만한것같기도...? 아이들 올해 퀸카랑 이번에 낸 그 노래 파급력 생각해보면 첫만남도 비빌만 한 것 같은디
13일 전
익인133
에스파가 연속1위 기록 갈아치우고 있는데 모르겠다면서 아이들 히트곡 작년 퀸카라는 건 뭐지?
13일 전
익인121
응?? 투어스가 아무리 잘됐어도 에스파vs 까지는 모르겠단 뜻이었음 퀸카가 하도 인상적이었어서 퀸카부터 얘기했는데 찾아보니까 아이들 올해 히트곡이라면 슈퍼레이디 클락션 아딱질 세 곡 있는데 이 곡들 정도면 첫만남 비벼볼만 하다는 거였고
13일 전
익인122
ㄷㄷ
13일 전
익인123
아이들은 무슨 노래?
13일 전
익인125
첫만남은 아직까지 듣긴해ㅋㅋ
13일 전
익인127
에스파가 다 받길 ㅈㅂ
13일 전
익인128
투어스 진짜 불쌍하네. ㅎㅇㅌ
13일 전
익인129
다들 연초에 노하우로 컴백하자
노래만 뜨면 아무도 관심없음

13일 전
익인130
근데 사재기 반박 근거 나왔었어?
13일 전
익인147
아니래
12일 전
익인132
투어스가 훨씬 유지력 좋음
13일 전
익인134
심보 못된 댓 되게 많네 어휴
13일 전
익인135
에스파 노래는 뭔데?
13일 전
익인136
그냥 딱 봐도 노래만 빵 뜬 느낌인데 가수 네임밸류만 볼건 아니지
13일 전
익인137
벌써 연말 시작이야....? 나 진짜 팽팽 놀았구나...갑자기 우울하네
13일 전
익인139
오 와우
13일 전
익인140
와씨 댓글 실화냐 진짜….투어스 에스파 둘다 화이팅
13일 전
익인141
반박글 제발 가져와 주실 분??? 난 그때 반박할 지표 하나도 못 가져와서 검색량 가져오시던 분들 생각나는데..,.;
12일 전
익인143
슈퍼노바는 연간 1위 가능성 없어? 시기가 안좋았나 지금 씹어먹던데
12일 전
익인74
1, 2위는 1월이고 슈퍼노바는 5월이라 불리하긴 함 만약 지금 1위인 ㅌㅇㅅ랑 ㅇㅇㄷ과 일간 이용자수 지금처럼 벌린 채로 쭉 가면 가능해 그게 어려운 일이다 보니 3위로 예상 많이 하는 거고
12일 전
익인144
근데 ㄹㅇ 정리된 반박글이 있었음? 나 그때 플 달렸는데 가져오는 거 다 짜치는 네이버 검색어 순위 상위권, 게이픽, 초딩픽, 선배랑 찍은 릴스 조회수 높다, 주변에서 다 흥얼거린다, 횡단보도에 서 있으니까 들리던데 이런 글 밖에 못 봤음
12일 전
익인144
첫만남인지 sn인지 모르겠는데 주말에 해당 신인돌 곡 하나만 유독 추이 높은 거 유지해서 다들 와ㅋㅋ 이랬는데 반박으로 몇개 들고 온 곡도 이미 리스너 많은 레전드 여돌 솔로 + 드라마 ost 였던 걸로 아는데.... 심지어 그 주말 표에선 트로트 가수들도 추이 좀 빠졌던 걸로 기억함
12일 전
익인174
익인145
에스파 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인146
아이유도 앨범상 유력이라 하지 않았나?
12일 전
익인150
노래 올해냈어??
12일 전
익인156
럽윈올 쇼퍼 홀씨 나온 앨범!!!
12일 전
익인74
현재까지는 ㅇㅇ 그런데 현 3위가 성적 좁혀나가는 속도가 장난 아니라서 작년처럼 10월말에 마감한다면 대략 그 속도차 유지한다는 전제 하에 집계 마감할 때는 현 3위가 가능성 큼
12일 전
익인148
반박글 링크 안달리는거보면 찐인가보네
12일 전
익인149
노래상 아이들 받았으면
12일 전
익인151
아딱질이 제일 체감 안되는데..ㅋㅋ 에스파가 받아야 한다고 생각
12일 전
익인147
노래상 첫만남 투어스가 받았으면. 너무오랫동안 여자걸그룹들이 누렸잔아 남자그룹도 한번 해야지 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인159
남자 그룹이 성적 잘내야지 뭔 나누ㅏ먹기도 아니곸ㅋㅋ
12일 전
익인162
12일 전
익인164
뭘 누려ㅜㅋㅋ음반상은 거의 남그룹이 받았잖아
12일 전
익인169
모 기업에서 채용 논란 났던거랑 똑같은 얘길 하고있네..... 점수가 월등히 높은데 왜 나눠먹기를 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인171
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없
12일 전
익인153
거기가 받으면 이제 다들 ㅅㅈㄱ해서 받겠네
12일 전
익인147
주작질좀
12일 전
익인155
이러니 기를쓰고 상위권에 올려두지 결국 후지표 만들어지니까
12일 전
익인158

12일 전
익인160
이쯤되면 ㅅㅈㄱ 할만한데?
12일 전
익인163
ㅅㅈㄱ로 대상받으면 진짜 케이팝 망조임
12일 전
익인165
에스파 화이팅
12일 전
익인166
수수수수퍼노바
12일 전
익인167
?????
12일 전
익인168
대상받으면 이제 신인들 너도나도 다 사재기하겠네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인170
ㅋㅋㅋ 그저 웃음만..
12일 전
익인172
헉 설마 ㅅㅈㄱ로 대상 받으면 k 팝 진짜 망조지
12일 전
익인171
댓글에 멍군 개많네 가만히나 있지ㅋㅋㅋㅋ에스파 아이들 화이팅
12일 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전