공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

올라가긴 개어려운데 내려가기도 개어려움

탑백차트가 몇달 전이랑 크게 바뀐게 없냐

익인1
솔직히 차트 콘크리트 심해서 안쓰는 사람들도 많을거임 원래 24시로 개편됐다가 진짜 이건 일간차트라 음악관계자들이 가수들이 노래내도 차트에 올라가기 자체가 어렵다고 개편해달라해서 핫백 탑백만든거임
15일 전
익인2
실시간50+24시간 이용자수50 일걸? 예전 24힛일때에 비하면 많이 유동적으로 바뀐거
15일 전
아 진짜?? 왜 내 기억 상으로는 지금처럼 붙박이가 아니었던거 같지...? 착각했나
15일 전
익인3
일단 이용자수가 적어 한마디로 쓰는 사람만 계속 쓰고 음원싸이트 자체가 다 그사세가 되니까 고인거
15일 전
아 이해했다!!! 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
솔직히 멜론 점유율 떨어진거 이 탓도 클걸? 순위가 안올라가니 노동기조도 자연스레 사라짐 성적이 눈에 보여야 으쌰으쌰 하지 인기팀도 대중픽 아니면 탑텐 유지도 어려운데ㅋㅋ 솔직히 실시간 80+24시간 20 으로 가야한다고 본다
15일 전
이렇게 바뀌었으면 좋겠다... 맨날 같은 노래만 듣고 노잼ㅠ 내가 플리 만드는 것도 귀찮고
15일 전
익인5
차트 개별로야 보는 재미가없어
15일 전
익인6
맞아 진짜 노잼됨 ㅠ
15일 전
익인7
이건 걍 100위 정병으로 체감 섞였는데 다운로드 비중도 줄고 선물하기 막힌건 그렇다치거든 근데 이후부터 팬덤이 올릴라면 음량 유지 뮤비다운 하트 뭐 다해야함 신규팬맺기도 반영하는거 같고 한가수 것만 들어도 안됨 이거 저거 다 지켜가면서 하는 팬덤만 살아남거나 대중성 좀만이라도 받쳐주는 쪽이 올라가는거임. 이것도 아니면 멜론 자체 뮤직 추천이나 자동 재생에 끼워지던가
15일 전
와.... 이런거 다 어캐 고려하냐,,,,,
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네340 0:2831020 6
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은171 9:5017258 7
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 88 0:101638 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 69 09.16 22:132902 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 56 09.16 23:361953 0