공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
이게 무슨 말이야...? 위버스에 있는 거랑 그냥 봐도 똑같은데...? 밝기조절 하면 뭐가 달라..?!
13일 전
익인4
엥? 감독님 인스스를 밝기조절했더니 저게 나왔다는거야 두번째 사진봐봐
13일 전
앤톤이 위버스에 쓴글 그대로 사용했다고 적어있어 근데 이걸 앤톤이 미리 스포했다고 생각한 사람들이 있네
13일 전
익인1
아... 아니 나는 문구가 그냥 봐도 똑같은거라 당연히 인용한거 아닌가 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포했다는 사람들이 있는 줄 몰랐네
13일 전
나도 저렇게 생각할줄 몰랐는데 있더라고 ㅠ 에휴
13일 전
익인2
스포라고 이야기하는애들있어서 속상함 4월글이고 팬들한텐 소중한글인데 디렉터님이 샤라웃해주셔서 다행이야
13일 전
익인5
스포라니... 저게 어떻게 나온 글인데 ㅠㅜ 서사가 있는 글이라 마음 아파하면서도 제일 좋아하는 위버스 글인데
13일 전
익인2
그래도 디렉터님이 인스스에 찬영이글인용했다 올려줘서 다행이야 ㅠ
13일 전
익인3
디렉터님 샤라웃에 썼던 그대로 사용했다고 나옴 ㅇㅇ
13일 전
익인3
(내용 없음)
13일 전
익인6
스포라고 하는 애들은 저 글이 어떤 상황에서 쓰여지게 된건지 모르는 애들이라고 생각해 진짜 그래서 속상해
13일 전
익인7
팬들이랑 나누고 싶은 마음 담아서 써온 글을 가볍게 다루는 거 같아서 스포 취급하는 거 진짜 짜증남 상식적으로 9월에 나올 일식이랑 관련도 없는 트레일러글을 4월에 스포하겠냐고
13일 전
익인8
스포라고 생각하는 게 더 대단하네
오센터가 오늘을 위해 4월 10일에 미국에 일식을 일으키고 그걸 보고 찬영이가 오늘 일식이 있었다고 글을 쓰고
5개월 동안 이걸 준비해왔다고? ㅋㅋㅋ 우리 오센터 그정도 아닙니다

13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
13일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ
13일 전
익인16
ㄹㅇ미친ㅋㅋㅋㅋㅋ무식하면 용감하다고
13일 전
익인9
스포라고 한거에 할말은 많지만 ...
13일 전
익인11
저 일식글이 어떤 의미인지 몰랐더라도 어떻게 스포란 발상을 할 수 있지? 신기하다
13일 전
익인13
실제 있었던 일을 토대로 진심담아서 팬들에게 공유한 글인데 스포였냐고 하는게 속상하다ㅜㅜ 이게 스포이려면 오센터가 4월에 미국에 일식을 일으키는것부터 시작해야하는데.... ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
애초에 위버스에 친구가 말한 문장에 본인 감상 붙인 글이고 누가봐도 앤톤이 쓴 글인데 황당하네
13일 전
익인3
한번 언급하면 저런 얘긴 사라질듯해 디렉터님도 언급해주셨고 크게 신경 안써도 될듯
13일 전
익인14
내일 라방 개큰기대
13일 전
익인3
기대된당😍
13일 전
익인15
진심 스포라고 생각하는건 아니겠지…어떻게 저게 스포가 되지?? …하고싶은 말은 많은데….
13일 전
익인16
앤톤 저 글이 어떤 글인 줄이나 알고 저따구 여튼 넘 좋다 노래 기다려
13일 전
익인17
저거 일상으로 소통하려고 쓴 예쁜 글인데 트레일러에 사용했다고 스포라고 하면 그 예쁜 마음이 변질되잖아 ㅜㅜ 이거는 트레일러까지 넣었으면 회사가 잘 언급해줄거라 생각해..
13일 전
익인18
이 글만큼은 폄하되거나 다른 목적성이 있다고 떠들어대는 꼴 못 봄 이게 어떻게 나온 글인데 ㅜㅜ
13일 전
익인19
생각보다 스포라고 하는 사람들 많더라 ㅜ 암튼 찬영이 글 너무 잘썼고 노래도 기대된다!!
13일 전
익인20
샤라웃 봤으면 스포라고 떠들던 몇 사람들도 제대로 알았을거라 생각해 저 글 보고 기억에 오래 남았었는데..너무 좋은 글이야ㅠ..
13일 전
익인21
스포라고 우기고 싶은 거겠지...
13일 전