공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걍 어그로 같으면 무시하면되는데 그중에서 아득바득 내려치는게 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인플레 타령하다가 발매일 1년도 차이 안나는거 언급해서 뽀록나니까 갑자기 중국바 사기 어쩌구 거리는데 혹시 중국바 공구사기는 어떻게 가능한거임? 중국은 혹시 통장에 압류걸고 앨범으로 바꿔줌?? ㅋㅋㅋ
공구 특전 담당 중간 상인이 돈들고 튀어서 바에서 고소하겠다고 한거고 그거때문에 바는 멈추고 2집은 다른 계정에서 공구 연건데 (당연히 팬들 입장에선 중국바가 책임져야한다는 말도 맞으니까) 
결국 팬들이 앨범산거고 그중 일부 특전이 저렇게 먹튀 되고 앨범 전량+대부분의 특전 다 발송 됨  한국에서도 공구탄사람 많았고 다들 배송 받음  
이게 왜 태클걸 거리가 되지…? 증거라고 내미는 트럭도 산 팬들이 보낸 트럭아니어서 오히려 난리났는데 ㅋㅋㅋ 따져봤자 관리 못한 중국바 + 사기친 중간상인 잘못이고 그돈으로 오히려 앨범 더사겠다고 
걍 중국 팬들이 많이산걸 그렇게 날조하면 좋나? 
태클걸거면 공구 산거 인증하고 하는게 맞지않나 흠냐링

익인1
그럼 재현보다 태용이 인기멤이야? 개웃기다
13일 전
익인1
2023년 6월이면 1년 넘게 차이나는거 맞으시고 2023년까진 인플레 거품 안 빠졌다는것도 팩트고 태용바 공구사기도 팩튼데 왜이럴까 진짜 ㅋㅋ 왜 2024년 태용2집은 반토막남 그럼?
13일 전
바사기라고 날조하는게 잘못됐다고 얘기하는건데?
태용바 공구사기가 왜 팩튼지 설명해줘
+) 콘서트 한다고 발표 이후 바로 뒷날 컴백 기사 뜸 + 저 사건 이후로 다른계정에서 공구 열어서 충성도 낮아짐 딱 수량보면 중국 공구 수량 차인데

13일 전
익인1
돈 횡령해서 튄게 사기 맞지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그게 어떻게 중간 상인임? n년간 바 운영하던 앤데? 그때 127 다른 바들 단체 화력 보태려고 뭉쳤다가 사기 터져서 127만 욕 지리게 얻어쳐ㅁㅓㄱ고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
엥 그니까 그게 왜 수량 사기냐고 앨범이랑 뭔관계지 혹시 바 어떻게 돌아가는지는 아나
이전까지 작은돈만 걸리니 그건 잘 처리하다 신임 얻으고 27만장 걸려있으니 지가 공구 특전 가지고 튄거지
웬만한 특전+ 앨범 잘 수령했답니다^^

13일 전
익인1
아아 넵넵 바 팀원이 공구 사기친게 팩트구요!!! 좋겠습니다 엔시티 1위 인기멤님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 최애 2집 초동은 취급도 안하고 할 줄 아는건 이 시기에 힘든 데뷔한 타멤 머리채 잡기밖에 없니 여전하다 정말로 ㅠㅋㅋㅋ
13일 전
뭔소리지 난 멤버 한번도 언급한 적 없는데 해당 멤버 날조하면 좋나고 물어본게 왜 다른 멤버 싫어하는게 되는거임?

13일 전
익인1
시기 1년 넘게 차이나는건 왜 구라쳐? 니네 샤랄라 2023년 6월인데 ㅜㅋㅋㅋ 돌판 초동 거품 빠지기 시작하던 때랑 비교가 안되나 그룹 첫솔로라고 화력 지원 다 받아ㅊ먹고 정재현 초동 기간 끝나자마자 미친듯이 날뛰네 진심 역겨워
13일 전
미안한데 거품은 그전부터 빠졌어요
중국바 구매 수랑 제외하면 수량은 1집 2집 다 같답니다 ^^
난 해당멤버 언급하지도 않았는데 이러는거보니 웃기긴함 카더가든 한번 더보러 가야겠다

13일 전
익인11
1에게
지나가던 익인데 이게 왜 ㅈㅎ 저격이라 생각하는 거야?? 본문 읽으면서 ㅈㅎ 생각 전혀 안 났는데 너가 좀 정병같음...

13일 전
그리고 이런말 안하려 했는데 애초에 중국바는 개인플임 127 바보다 개인바가 훨씬 커요 그건 수량만 봐도 답 딱 나오는데 팔로워랑
13일 전
익인2
같최애팬들은 이런애들때문에 진짜힘들겠다...
13일 전
익인4
깅까..정병끼리 몇마디 하다 플도 못 만들고 끝난 걸 왜 스스로...아 이것도 정병플인가
13일 전
계속 ㅁㄱ하니까 사실인줄 알고 루머 퍼뜨리고 다녀서 아니라고 얘기한건데 이게 왜 정병플인지 모르겠다
13일 전
익인3
공구 사기 맞는데 뭔 헛소리
13일 전
익인3
중간 상인 이러네 야 3년간 웨이보 바 팀원이었던 애가 사실 태용바 노리고 잠입한거다 이 소리를 ㄹㅇ 믿는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
3년간 태용바에서 일하던 사람 맞음
신임얻다가 큰돈 걸리니 태용바가 맡긴 공구 특전 사기침
혹시 구매함?

13일 전
익인6
나 상황 잘 모르고 본문만 읽었는데 중간에 누가 빼돌렸고 팬들이 추가로 산게 +@로 반영됐다는 거야?
13일 전
일반 한국 공구처럼 앨범사면 특전 주는데 수량이 크니 특전 돈이 커지니까 특전 사거나 만들 돈을 그사람이 들고 튄거임 .. 그뒤에 앨범은 당연피 전량 다 발송받음+ 특전도 웬만하면 받음 근데 정병들은 수량 사기라고 하는거임
그래서 내말은 수량사기가 어떻게 가능하지…? 라는 말이였어 애초에 사는링크는 한국이랑 똑같은데

13일 전
익인6
이해가 안되서 검색해보고 왔는데 공구 숫자 올리려고 공구할 때부터 금액으로 장난치고 돈 안보낸 거 같은데...? 돈내고 앨범 못받은 중국팬들이 빡쳐서 트럭 보내고 이건 무여
13일 전
공구할때 금액으로 장난을 어케친다는 말이야…? 앨범을 구매해야 특전을 받을 수 있는데 ㅇㅇ
앨범만 보내고 특전이 안와서 난리 났던거야
특전이 막 비싼 것도 있었어서

태용바에서 고소하겠다고함->산 사람들은 그럼 태용바는 잘못없냐 그사람을 신임한 니네가 잘못이다 니네가 책임져라-> 태용바는 어느정도 돌려받고 고소함

트럭얘기는 한국에 누가 보냈는지도 모른 공구사기다(사기돈 벌어서 좋냐 이런내용) 어쩌구 트럭 온적 있음
그래서 소식들은 중국팬들 난리남
적힌 송출 내용도 멤버 은근히 까는 내용+ 산팬들이 보낸것도 아님
오히려 팬들은 쉬쉬하는 상황이였어 피해갈까봐 차라리 그돈으로 고소하는돈에 보태거나 앨범 더산다고 함

13일 전
익인6
글쓴이에게
아 내가 본 글이 잘못된 건가보다 그럼 특전 때문에 산 팬들이 있었는데 못받아서 사기리는 말이 나왔구먼... 사기친 사람이 잘못힌건데 팬들은 억울하겠다

13일 전
글치 결국 못받았어도 솔로 위해 산건 맞으니까… 그래서 앨범은 음반사에서 직배송하니 다 먼저 받고 (웬만한 특전들 포함) 남은 일부 특전들은 그뒤에 받거나 아직 못받은 특전들은 고소중인듯..

한국에서 중국바 연결해서 공구열린건 애초에 빨리 다 받았고..

13일 전
익인7
태용이랑 어울려~ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
타팬인데 이 글이 왜 이렇게 비꼼 당하는거야..? 공구수량 사기 못치는건 맞지 않아? 특전사기친거랑 별개 아냐? 앨범 수량 뻥튀기한게 아니잖아..?
13일 전
익인9
좀 웃긴다 그래서 초동 숫자가 달라지는것도 아니고 그나저나 여기 악개싸움 엄청나네
13일 전
익인10
에스엠에 트럭도 가고 그랬잖아 앨범보다 특전이 조아서 걍 팬아닌 일반 사람들도 샀대
13일 전
트럭은 위에 설명 한 것처럼 산사람이 보낸것도 아니라서 말나오자마자 트럭 쏙 들어갔어

그리고 ㅌㅇ 중국 정병도 쎄서 익 10처럼 사람들이 얘기했는데 애초에 십중팔구가 태용 관련 물품 + 자기 피해 당했다고 욕한사람들 대부분 -> 확인해보니 사지도 않음

문제 삼는 제일 큰 특전은 복권당첨식이라 애초에 배송 완료 그래서 더 난리남

13일 전
익인12
쓰니야 이상한 정병 댓글은 지울수 있음.
13일 전
익인13
근데 여기팬은아닌데 앨범수량이랑 상관없이 특전이 문제된거 맞으면 왜 팬들을 욕하는지 모르겠다ㅋ 사기친사람이 문제아님? 팬들은 정당하게 앨범산거아녀 화를내도 ㅌㅇ팬들이 화날거같은데 화내는댓글 왜저럼ㅋㅋ 글쓴익이 하는말 이해안가지 않는데
13일 전