공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| "'불가피한 변화'도 수반…뉴진스 활동 성공적으로 잇는

| 데 초점"

[정보/소식] 어도어 새 대표 "조직 안정에 최선"…성희롱 의혹 사건 재조사 | 인스티즈

https://naver.me/IxssG27W

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 걸그룹 뉴진스 소속사 어도어의 김주영 신임 대표이사가 "최우선 과제는 조직 안정화"라며 내부 다독이기에 나섰다.

2일 가요계에 따르면 김 대표는 선임 당일인 지난달 27일 어도어 직원들에게 이메일을 보내 "구성원 여러분과 최대한 자주 직접 만나면서 원활하고 합리적인 업무수행을 위해 필요한 것이 무엇인지, 어떻게 개선할 것인지 등에 대해 상의하고 진행 과정을 공유하도록 하겠다"며 이같이 말했다.

김 대표는 유한킴벌리 인사팀장과 크래프톤 HR(인사관리) 본부장 등을 지낸 인사관리(HR) 전문가로, 모회사 하이브의 CHRO(최고인사책임자)도 맡고 있다.

김 대표는 "제작과 경영을 분리하는 하이브의 레이블 운용 원칙에 따라 어도어 역시 제작과 경영을 분리하는 것이며, 민희진 님은 대표이사에서 물러나지만, 어도어 사내이사직은 유지하고 뉴진스의 프로듀싱 업무도 그대로 맡으실 것"이라고 알렸다.

김 대표는 그러면서 "현안을 정리하고 정비하는 과정에서 불가피하게 변화가 수반될 것"이라며 "그렇지만 이는 우리 어도어 구성원과 아티스트의 성장과 발전을 목표로 하는 것이다. 어려운 여건에서도 성실하게 각자의 역할을 다해 준 어도어 구성원 여러분과 함께 뉴진스의 활동을 성공적으로 이어가는 데 초점을 두겠다"고 강조했다.

[정보/소식] 어도어 새 대표 "조직 안정에 최선"…성희롱 의혹 사건 재조사 | 인스티즈

김 대표는 선임 다음 날인 지난달 28일 온·오프라인 미팅을 통해 어도어를 직접 만나 대표 교체 배경 등을 설명한 것으로 알려졌다. 이 자리에서는 결제 라인, 계약 실무 등에 대한 질의응답이 이뤄진 것으로 전해졌다.

어도어는 대표 교체 이후 업무보고와 소통 창구로 업무용메신저 '슬랙'을 사용하기로 한 것으로 알려졌다. 과거에는 카카오톡으로 업무 지시가 이뤄졌고, 감사 과정에서 개인 카카오톡 대화에 담긴 민감한 대화들이 드러나 논란이 일어나기도 했다.

어도어는 한 퇴사자를 대상으로 직장 내 성희롱 발언과 괴롭힘이 있었다는 의혹과 이에 대한 은폐·무마 시도가 있었다는 의혹과 관련해서는 재조사를 진행해 진상을 규명하고 재발 방지책을 마련할 계획이다.

어도어는 뉴진스 프로듀싱 업무와 관련해 민희진 전 대표와도 협의하겠다는 입장이다.

민희진 전 대표는 그러나 대표이사 해임과 뉴진스 프로듀싱 업무위임 계약 등과 관련해 "참고 계약하면 불합리한 조항을 근거로 계약 위반을 운운하거나 계약한 것이 잘못이라고 괴롭힐 것이 뻔하다"며 강하게 반발하고 있다.

익인1
이 뭔
13일 전
익인2
누구신데요
13일 전
익인3
그것도 조사해야지 강제인지 아닌지 하겠지
13일 전
익인4
개뻔뻔해 언플을 저런식으로 시작하네
13일 전
익인7
13일 전
익인11
3333 ㄲ져 저ㅅㄱ들 언플보다가 현타오고 괴롭고 힘들어서 나 탈덕까지하게 만든게 니들인데 ㅅ발진짜
13일 전
익인20
444방탄팬이고 뉴진스 호감인데 너네가 퍽이네 꺼져 이 놈들아 어도어 돌려줘
13일 전
익인5
어도어가 민희진이 만든 회산데..
13일 전
익인6
경영/제작 분리한다면서 앉힌 사람이 엔터
업 경영 경험 1도 없는 인사담당 출신ㅋㅋㅋ 코미디냐 진짜

13일 전
익인5
팬들 저렇게 위해주는 회사없었는데 쩝..
13일 전
익인20
ㄹㅇ 이렇게까지 팬들 위하는 회사 없었는데
13일 전
익인6
저분이 혐의 없음 최종 결론 내신 hr 담당이셨던분 아님?? 본인도 엮여있으면서 아이러니 하네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
맞음 ㅋㅋㅋ 본인이 책임을 지고 사퇴해야 하는거 아님?
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐돌아가네
13일 전
익인9
https://n.news.naver.com/article/001/0014902380?sid=103
사내이사랍시고 2개월 단기 계약 서류 보냈으면서 양아치같이 그건 쏙 빼먹고 협의 이러네

13일 전
익인10
퍽이나
13일 전
익인12
하이브는 무조건 불매다 뉴진스 관심없었는데 사람이면 저러면 안되지
13일 전
익인13
13일 전
익인20
13일 전
익인14
어도어 새 대표라는 워딩이 너무 극혐이다
13일 전
익인15
🤮
13일 전
익인16
이럴거면 왜데리고옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
진짜 싫다
13일 전
익인18
엔터사에 왜 인사관리하던 사람을 대표로 앉혀?
13일 전
익인3
빅이나 플 대표이사 누구인지 봐
13일 전
익인19
뉴진스는 이미 성공했는데요? 불가피한 변화 ; 어차피 의장이 시키는대로 하겠지 뭐
13일 전
익인20
아 월요일이라 개짜증나는데 하이브 이놈들이 또 개빡치게 하네
13일 전
익인21
진짜 싫다 하이도어
13일 전
익인22
불가피한 변화?
밑밥깔고 있네

13일 전
익인23
성희롱 은폐로 그림 짤 때부터 예정된 수순이었겠지 진짜 뻔뻔함 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
하이브가 에서만 알바쓰는지 여초사이트 중에선 만 여론 다르고 하이브편인거ㅋㅋㅋㅋㅋ개짜치고요? 그런 허술한 언플에 넘어가는 둔한 사람들도 많다는게 너무 한심해ㅠ
13일 전
익인24
아침부터 짜증나네
13일 전
익인25
으...진짜 언플 역겹노 와진짜 얘넨 양아치 ㄹㅈㄷ
13일 전
익인26
내사람만들기 급급해보이네 역시 인사관리하던 사람이라 그런가
13일 전
익인27
앨범 이야긴 없네 차질없이 진행하는 거 맞아?
13일 전
익인28
👍🏻
13일 전
익인29
하이브 개싫어🤮
13일 전
익인30
경영과 제작의 분리? 안정화? 이 사태 터지고 나서 하이브는 항상 보도 낼 때 뉴진스를 위해 최선이라고 명분잡는데 실제 행동은?? 앨범 빌매 전에 배임 터트리고 , 연습생 영상 무단 유출하고 정규앨범 준비 중인 대표 해임이었지. 뻔뻔하고 치졸함. 하이브 불매할거임
13일 전
익인31
하이브가 말한 1년6개월만 아니었어도 믿는척이라고 했을거임 ㄹㅇ 한숨만 나오네 ㅡㅜ
13일 전
익인32
우웩
13일 전
익인33
이렇게 얼척없는 언플하면서 팬들 지능 낮잡아보는 하이브는 빨리 탈덕하는 게 영리하다고 생각해ㅋㅋ나도 하이브에 본진있지만 지금은 컴백하면 뮤비 한 번 찾아보는 정도로 만족함 니들이 쓰는 돈 전부 쟤네 기사월급 ㄹㅆㄹ 기자들 접대 이타카 홀딩스 1조원 인스 이런 쓰잘데기 없는 곳에 쓰였으니까 하루빨리 탈덕하고 돈 쓰지말길
13일 전
익인34
이렇게 속보이게 저 사건 써먹는데 이런 언플에 휘둘리는 바보들이 있나? 진심?
13일 전
익인35
프로듀싱이 없는데 어떻게 뉴진스 활동을 잘 지원하죠? 이해가 안되네?
13일 전