공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걸그룹 뉴진스의 소속사 어도어의 김주영 신임 대표이사가 “최우선 과제는 조직 안정화”라며 내부 다독이기에 나섰다. 또 과거 사내에서 성희롱 사건이 발생했다는 의혹과 관련해 재조사에 착수하겠다는 뜻을 밝혔다.

2일 가요계에 따르면 김 대표는 선임 당일인 지난달 27일 어도어 직원들에게 이메일을 보내 “구성원 여러분과 최대한 자주 직접 만나면서 원활하고 합리적인 업무수행을 위해 필요한 것이 무엇인지, 어떻게 개선할 것인지 등에 대해 상의하고 진행 과정을 공유하도록 하겠다”며 이같이 말했다.

-중략-

민 전 대표 해임 후 어도어의 수장이 된 김 대표는 유한킴벌리 인사팀장과 크래프톤 HR(인사관리) 본부장 등을 지낸 인사관리(HR) 전문가다. 

https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0020481176&sid1=ent

익인1
ㅈ ㅣ 랄 하지마
13일 전
익인2
새대표 나가 제발 어도어냅둬
13일 전
익인2
익인2
쓰니야 이 댓글은 왜 삭제한거야?
13일 전
익인3
의혹 의혹 할 거면 그때 조사 제대로 안 해서 무혐의 내린 총책임자(새 대표)도 함께 책임을 지시고요 하이브 신뢰도 떨어졌으니 언플 그만하고 외부기관의 판단에 맡기길
13일 전
익인3
사람들이 바보가 아니에요 ㅋㅋ
13일 전
익인3
웬 등신이 또... 나 버니즈 됐네 ㅋㅋ
13일 전
익인12
냅뒄ㅋㅋㅋ혼자 저러고 말게ㅋㅋㅋ 개웃기네
13일 전
익인3
이제 드러워서 말 안 섞고 싶어 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
3에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ나 타팬인뎈ㅋㅋㅋ나 버니즈 된거야? WHY?

13일 전
익인7
버니즈들 자꾸 덮어씌우려는거 대박이다. 자회사 경영자이자 총괄프로듀서가 색안경쓰고 임원 변호하고 있는데 위쪽 감사에서 어떻게 판단을 내려. 지금 그 정황이 발견되었으니까 재조사하는 게 정상이지
13일 전
익인7
경찰이 가해자에게 진술서 가이드하고 이런 게 보여서 재조사하려고 하는데 판사님이 무죄 하셨잖아요 ㅜㅜㅜ 이러는 거랑 뭐가 달라. 그냥 버니즈들은 천성이 범죄조직이야?
13일 전
익인22
미안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 법원까지 판결내려진건 재조사해서 처벌 못해요….이번 하이브 재조사하는건 다른 맥락인데 무식한거 티내면서 이상한 비유좀 하지마
13일 전
익인5
음주운전+과즙세연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
성희롱맞냐?x 민희진이 가해자냐?x 민희진이 중재했냐?o 민희진이 조사했냐?x 허구헌날 거짓말로 입장문내고 렉카한테 소스뿌리고 디스패치한테 사내기밀 흘리고 개인카톡 사찰포렌식해서 거짓짜깁기하는 기업 말은 철옹성처럼 믿으면서 왜 민희진 말은 안믿어? 아 나 알것같아 말 안해도돼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
사우디 국부 싱가폴 사모펀드 운운하면서 거짓언플할때도 네이버두나무 투자자 언플할때도 횡령언플 할때도 너는 신나서 민희진 패고 있었을것같아ㅎㅎ
13일 전
익인11
대중을 개 돼지로 아는 하이브식 언플 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
나대 진짜
13일 전
익인5
뭐라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 보면 볼수록 윤석열 닮았네
13일 전
익인6
하 진짜... 나가라
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 인사팀 너네가 조사해서 무혐의 띄웠던거잖어요...
13일 전
익인9
하이브 인사팀이 무혐의 냈잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫다 진짜
13일 전
익인5
어도어 퇴사자랑 짜고치는 고스톱이라더니 맞네 ㅎㅎ
13일 전
익인10
짭도어 진짜 너무 나댄다ㅎ 시기도 의도도 참 미묘하네 이러니 색안경을 끼고 보게되지
13일 전
익인11
무슨 새대표 첫 마디가 조직 안정화야. 조직 불안하게 만든건 하이브 아닌가ㅋㅋㅋ 인사 담당 출신이라 할줄 아는게 저거 밖에 없는건지, 이중요한 시기에 인사담당 대표라니 진짜 웃김ㅋ
13일 전
익인13
진짜 지긋지긋하다 ㄹㅇ 사내정치 끝판왕보는거같아서 불쾌해
13일 전
익인14
주가 언플이 안 통한 모양이지? 아침부터 몇개를 작성하나? 잘 돌아가는 레이블 건들지 말고 주가 부양이나 해라
13일 전
익인14
아침부터 짜증나게
13일 전
익인17
13일 전
익인15
재조사하는건 뭐 ㄱㅊ은데 조용히좀 안에서 하던지ㄷㄷ
13일 전
익인16
할건해야지 짜고치는 고스톱 이난리 2차가해 오지농
13일 전
익인5
슈가 탈퇴나 시켜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅇㅇ 슈가 탈퇴하셈 어짜피 나는 방탄 관심도 없긔
13일 전
익인18
와 진심 국힘보는것같다 정치판
13일 전
익인11
정치인들 조사 받을 때 검찰 수사 건건히 기사 내면서 언플 돌리고, 결과는 조용히 입 씻는거랑 똑같음. 진짜 정치판에서나 할 언플을 하고 있음
13일 전
익인20
문재인 지금 검찰 조사 받게하는거 같음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
제3의 기관한테 맡겨야지 2달 계약서 보내온 대표한테 조사라니.. ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
윗댓들 뭐야? 저건 해야하는게 당연한거 아냐?
13일 전
익인5
윤석열 지지자가 하는 개 소리를 똑같이 하고있네
13일 전
익인21
카톡을 업무용으로 쓰면서 쌍욕에 뒷담에 회사먹으려는 모의도 쳐하고 거기다가 성희롱사건에 일방적으로 가해자 편들어서 피해자가 재조사원하는 입장인데 이걸 이렇게 본다고? 진짜 민천지들이 사이비신도같다는게 괜히 나온말이 아니다
13일 전
익인22
으 냄새
13일 전
익인21
민천지들 수준봐 이런 개멍ㅊ분들이 지지해주니 민은 좋겠네
13일 전
익인5
21에게
근데 민천지는 BTS 슈가팬들 비하용어인데 왜 여기서 사용하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 모자란가? ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인21
5에게
거기도 민천지야? 그럼 원조 민천지라고 해줄까?

13일 전
익인5
21에게
으 냄새

13일 전
익인23
성희롱맞냐?x 민희진이 가해자냐?x 민희진이 중재했냐?o 민희진이 조사했냐?x 허구헌날 거짓말로 입장문내고 렉카한테 소스뿌리고 디스패치한테 사내기밀 흘리고 개인카톡 사찰포렌식해서 거짓짜깁기하는 기업 말은 철옹성처럼 믿으면서 왜 민희진 말은 안믿어? 아 나 알것같아 말 안해도돼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
사우디 국부 싱가폴 사모펀드 운운하면서 거짓언플할때도 네이버두나무 투자자 언플할때도 횡령언플 할때도 너는 신나서 민희진 패고 있었을것같아ㅎㅎ
13일 전
익인24
뭐지? 저러려고 인사팀장 출신을 사장에 앉힌건가? 웃기네
13일 전