공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
href=

익인1
난 경상도인데도 알겟더랔ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
13일 전
익인2
모든 말이 전라도 억양이야
13일 전
와 개충격 나 어디가 사투리인지 몰라서 몇번 들음
13일 전
익인4
경상도사람인데 사투리밖에 안들림ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
근데 외부컨텐츠 영상은 확실히 훨씬 안들리긴함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
나 충청도이긴 한데 전라도 억양 바로 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
ㅇㅇ 나 서울토박이사람인데 내귀에는 심하게들림
13일 전
익인6
확실히 서울사람들말투는 전혀아닌건 바로알정도ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
친가가 목포인데 그냥 어른들이랑 말투 똑같음ㅋㅋ
13일 전
익인7
전라도할 때 전 음 낮은 거ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
부모님 전라도 분이신 서울 사람인데 서울말 아닌 어 사투리!!!! 사투리다!!!! 쓰읍 억양이 이건 진짜 서울말인데 어 사투리다!!! 이런 느낌임
13일 전
익인9
와 난 어디가 사투리인지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 광주사람...
13일 전
나도.... 나도 평소에 저러나봐 방금 조금 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
대부분 억양이 사투린디 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
와 진짜 뭐지 전주익인데 다 서울말인디 이러면서 내려왔어
13일 전
익인12
난 내가 전라도사람이라 그런지 사투리로 안들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 친구들은 들린다는데 아니 진심 모르겠어
13일 전
익인13
노래에서도 그 행복했으면 좋겠어? 그부분 사투리억양으로 들리던데
13일 전
익인14
와 나 광주익인데 26초에 눈싸↑움을 잘합니다 전라↑도 사투리를 쓸수있습니다 여기부턴 알겠는데 앞부분은 하나도 모르겟어
13일 전
익인15
억양이 다 전라도야 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
나 순천사람인데 억양으로 전라도인거 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
나 전라도사람인데 시온이 진짜 자주씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
나 경상도인인데
전라도 사투리 마니 들려
귀여움

13일 전
익인19
전북익 지금 주변이 시끄러워서 지금 들을 때는 와 개심하다 정도는 아니구 오..? 조금 쓰는데?? 싶긴 함 근데 조용한데에서 들으면 더 잘 들리겠징…. 근데 듣자마자 심한지는 모르겠음
13일 전
익인19
맞지 말을 너무 많이 바꿨어 이거 진짜 나랑 개똑같은데?? 난 한번도 이거 사투리라고 생각해본 적 없았는데… 각종 미디어에 뒤섞인 출처 모르는 이상한 억양을 어딘선가 배워왔구나 생각했는데 이게 사투리였어?? 내 주변인들 아무도 안 쓰는데 뭐짘ㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
전라도사투리인지는 모르겠지만 사투리인건 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충청도 사람이라
13일 전
익인21
외가 전라도인데 1분 이후로는 억양이 들린다!! 극초반엔 잘 모르겠음
13일 전
익인22
나 서울사람인데 사투리인 줄 몰랐음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
초반엔 잘몰랐는데 영상 초중반 넘어가니까 억양 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
마피아 영상 나올때쯤부터는 다 전라도 억양같다ㅋㅋㅋㅌ
13일 전
익인24
난 경상도사람이라 그런가 시온씨는 그냥 모든 말투가 사투리억양으로 들려
13일 전
익인25
전부 다 사투리인데 하나도 모르겠다는 전라도익들이 더 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
난 경상도 사람인데 너무 잘 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
나진짜 시온만보면 아기성동일이라는 말 생각나서 너무웃김
13일 전
익인28
대구익 사투리로 들림ㅋㅋㅋㅋ 영상초반에는 잘 모르겠다가 볼수록 모든 말이 다 사투리
13일 전
익인29
처음부터 끝까지 사투맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
나 목포 사람인데도 사투리 쓰는것처럼 들림
13일 전
익인31
부산익인데 너무나 사투리... 단어만 안 쓴다고 사투리가 아닌 게 아니다의 정석 수준임 억양이 너무나 ..
13일 전
익인32
광주익인데 억양이 너무 전라도야 ㅋㅋ
13일 전
익인33
억양이 느껴진다
13일 전
익인34
나 전라도 사람인데 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
서울사람인데 걍 서울말같아
13일 전
익인41
22 나도 서울토박인데 몇 개 빼고는 걍 서울말 같음ㅋㅋㅋ따뜨다면 이런 건 알겠는데
13일 전
익인36
구라같다 광주익이라 사투리 아닌거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
경상도사람인데 진짜 1도 모르겠음 걍 서울말같은데ㅠㅠ
13일 전
익인37
맞지 이거 정도만 사투리로 들려ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
13일 전
익인38
1도모르겠음ㅋㅋㅋ규ㅠㅠ 목포사투리 박나래언니꺼만 알아서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인39
전라도인데 알겠다 억양이 파도같음 울렁울렁
13일 전
익인39
나 광주사람인데 잘 알겠음
13일 전
익인40
아니 정말 모든 억양이 전라도인뎈ㅋㅋㅋ 멤버들도 전염된 거 진짜 웃김 ㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인42
난 충청도사람인데 모든 억양이 사투리같앜ㅋㅋ
13일 전
익인43
서울익인데 초반엔 잘 모르겟다가 뒤로 갈 수록 억양이 완저니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나혼산에 나오는 젊은 목포 출신 트로트 남자 가수랑 다를바 없는디??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전