모바일 (밤모드 이용시)
우지가 작사작곡한 세븐틴 곡들 다 너무 취향인데ㅠㅠㅠ
소연이 막 주토피아 이런곳에서 영감받았다 한것처럼
뭐에서 영감받았다 이런말 한적 없어??

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 타이틀들은 영감 어디서 받았다 아런거 없오?
핫이나 락윗유나!!

13일 전
익인1
지훈이 노래 엄청 많이써서 말한것도 있고 없는것도 있고...
13일 전
익인1
강아지 생각하면서 쓴 노래는 소용돌이인걸로 알고있음
13일 전
익인14
강아지 생각하면서 쓴 노래라기 보다는
문을 열면 반겨줄 고마운 그대에게~
가사 부분이궁
강아지라고 명확하게 표현했는진 모르겠지만 미국 잡지사 인터뷰에서 마이펫이라고 답했던걸로 기억해

12일 전
익인1
우지 업적
할머니 생각하면서 20 작곡
간장게장 먹다 붐붐 작곡
멤버들이 안놀아준다고 지널찾 작곡
생일 브이앱에서 팬들과 자체 생일 노래 작곡
과몰입해서 놀고있는 초딩 옆에서 비트 만듦
이건 뭐
음악사가 100년을 기다려온 인재다

트윗에서 퍼옴 ㅋㅋ

13일 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥다
13일 전
익인5
지널찾은 정확히는 기억 안 나는데 멤버들이 안 놀아줘서가 아니라고 알고있어!
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인5
나한테 말한거맞아??
뭐지..댓글 제대로 안 읽고 지적댓글 달아놓고 삭튀...

13일 전
익인9
멤버들이 안놀아줘서는 잘못 퍼진 거고 심심해서 만든 곡이 지널찾!
13일 전
익인2
간장게장먹다 신나서 만든 노래는 있음
13일 전
익인1
붐붐
13일 전
익인2
맞아 붐붐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
그거 썰듣고 자지러지게 웃은 기억 ㅋㅋ
13일 전
익인2
아 그리고 바람개비가 바람개비 꿈꾸고 만든거랬어
13일 전
익인3
돌고 돌아는 원우를 비롯한 세븐틴 멤버들 생각하면서 만들었다고 했어
13일 전
익인3
홈런은 실제로 야구 경기 보고ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
응? 홈런 야구보고 만들었다는 건 첨 듣는데... 발매 후 가사와 유사한 상황이 실제 야구에서 벌어진 것과 착각한게 아닐까?
12일 전
익인4
멤버들도 있고
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 타이틀들은 영감 어디서 받았다 아런거 없오?
핫이나 락윗유나!!

13일 전
익인2
얘기해준게 타이틀보단 수록곡들이 거의 많아서....
13일 전
익인6
아주나이스 마지막 떼창파트 아따맘마에서 영감 받아서 존대로 썼다고 했던 것 같은데 명확하게 막 영감에 대해서 많이 얘기를 하진 않았던 것 같어
13일 전
익인6
늘 세븐틴이 그때 하고 싶은 얘기를 한다 이런 느낌
13일 전
익인7
익인8
락윗유는 타오르는 불꽃과 바이크의 이미지로부터 영감을 받아 만들었다고 했었음
13일 전
익인11
4월에 마에스트로 컴백하고 앨범 비하인드들 쭉 말해주면서 이때는 이렇게 작곡했다~ 하는 라이브는 있긴 해
13일 전
익인12
근데 이건 간단하게 표현한거라 위에 봉들이 상세하게 말해주는거 보는게 더 정확한듯..?
13일 전
익인15
아니 진짜 천재같다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
아나스 마지막에 “오늘하루도 ~ 또만나요” 부분 아따맘마 오프닝송 생각하고 “~요”로 맞췄다고 했었다
13일 전