모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 머글들이 더해;... 커뮤야 너무 심하다라는 여론이라도 있기라도하지 유튜브랑 인스타보면 그냥 노빠꾸임

익인1
ㄱㄴㄲ 머글들이 더해 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
인스타 까지 그짓하는게 머글이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
머글들이 인스타많이하는거 맞는데..?
13일 전
익인2
그건 머글인척 하는거지 보면 다 가계정들이더만 머글은 무슨ㅋㅋ
13일 전
익인6
인스타를 머글이 안하는거같나??.. 이런애들은 진심 자기들이 더 커뮤사세에 빠져사는거같아
13일 전
머글인척 돌팬들이 그리 많이도 까겠닼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
머글들은 안좋은쪽 이미지 박히면 바뀌지도 않음
13일 전
익인4
머글은 애초에 관심 없어요 주변만 둘러봐도 ㅋㅋㅋ
13일 전
말만안하는거지 코첼라이미지박힌건 맞는데
13일 전
익인5
어떤 머글이 악플을 달아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
머글들은 지이름 얼굴 다 까진상태에서 까요 진짜 비약이다이건ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
여긴 뭐 머글 뜻이 입맛대로 바뀌네 언제는 연예계 이슈 아예 몰라야 머글이라더니ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 머글이면 비판을 하지 악플을 달겠니

13일 전
익인7
머글은 지금 컴백은 관심없고(지금 악플다는건 머글 ㄴㄴ) 코첼라랑 음방 라이브못했던거는 앎ㅇㅇ
13일 전
익인8
근데 모르는게 이상함 그날 온커뮤 인스타 유튜브 다 난리났는데 난 아예 여자아이돌 관심도없는데 알았음
13일 전
익인9
인스타에 얼마나 영상이 돌았는데…. 머글들이 왜 몰라 코첼라는 다 알지
13일 전
익인10
머글들 아니라는거 개웃기네
쇼츠 릴스 다 난리가 났는데 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인10
무슨 머글은 어디 인터넷 끊긴데 혼자 사나ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
익인11
댓글 안 다는데 다 알던데
13일 전
익인13
악플다는 머글도 그냥 악플러지 머글이 벼슬인가
13일 전
그니까 악플다는거로 머글이 아니라고하니까ㅋㅋ 머글들은 그냥 노빠꾸로단다는소리임
13일 전
익인14
조롱하는건 머글들이 제일 재밌어하지
13일 전
익인14
그냥 조롱거리 취급하던데 좀 안타까웠음
13일 전
익인15
머글은 악플 안쓰는줄아는 사람있네
쓰니말이 맞음 머글이 병크 악플 더 함

13일 전
익인15
앵콜에서 못했으면 그뭔씹 돌판사정이었을건데 코첼라였던게 문제임
난 그사건에 말한마디 해본적없는데 머글들이 난리었음

13일 전
익인16
이 그룹만 말하는 거 아니고 크든 작든 논란거리 있으면 진짜 각 재는 거 없이 무섭게 조롱하더라
13일 전
ㅁㅈ 그냥 조롱거리있음 다 깜ㄹㅇ
13일 전
익인18
주변에 댓글 같은 거 안쓰는데 술 마시면서 혹은 커피 마시면서
야 걔네 코첼라인가 뭔가 그거 봤어?걔넨 어떡하냐 하긴 연예인 걱정은 할 필요없지만 등등
이러면서 오히려 머글들이 더 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 머글들한테 이미지가 노래 못하는 사기그룹 이미지임

13일 전
익인19
머글 조롱이 더 세 필터링 없이 다 뱉음 요즘 인스타 댓글만 봐도 알지 않나
13일 전
익인20
머글들은 각도 잘 안 잼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
머글이 찾아서까지 악플 달면 그게 악플러지
13일 전
찾아서가 아니라 화제때문에 알고리즘으로 대놓고 떠 그래서 머글들이 악플다는거임 머글이랑 악플러랑 왜 따로보는지 모르겠네
13일 전
익인22
걔들한테 연예인 논란은 그냥 가십거리야ㅋㅋㅋ 돌팬들은 서로 갑론을박이라도 하지
13일 전
익인23
알아도 딱히 노래 흥하면 잘 듣잖아
13일 전
익인24
타팬도 머글도 둘다 까던데 머글이야 어쩔수없지만
거기에 말얹는 타팬들은 지돌도 돌려받기를

13일 전
익인25
머글 더하지 전에 르 앵콜로 말나올때만해도 머글들 잘몰랐을걸?근데 코첼라이후 진짜다알던데..그리고 머글이 더 노빠꾸다..왜 그걸 다들 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전