공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

머글들도 노래 듣고 살아

멜론 차트 보고와봐 절반은 여돌곡이야...

익인1
아이돌 모르고 듣는거긴한데
착각하는게 그 콘텐츠가 아이돌이아님

19일 전
익인5
모르고 듣지도않아.. 여돌은 인지도 유명하지
19일 전
익인1
생머글한테는 인지도 안유명함
모르고 들어
이슈있는 돌은 알고

19일 전
익인1
머글입장에서 아이돌 콘텐츠는 아이돌 개인의 콘텐츠고
코첼라나 코첼라무대사고는 아이돌콘텐츠 아니고 이슈류임

19일 전
탑여돌 모른다고하면 헐 누구를 모른다고? 하는 반응 머글들도 똑같이 해.. 아님 사람에따라 나이많으시니까 그럴수있지~하고 넘기던가

19일 전
익인1
대딩이고 몰라요 ㅇㅅㅍ ㄴㅈㅅ 이런 그룹이야 알지
19일 전
그니까 너도 아네 ㅇㅅㅍ ㄴㅈㅅ ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㅂ 이정도 급
19일 전
익인9
응 아니야
19일 전
익인1
응맞아 지금도 옆에물어봄
19일 전
익인9
그 뜨개질하는 언니?
19일 전
익인10
엥 30대 우리 오빠도 에스파 멤버들 다 아는데 뭔말임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인21
그건 머글이 아님ㅋㅋ
19일 전
익인13
몰랐으면 대학 축제를 안 돌겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전

익인2
맞아...왜케 극단적이야 아니 너희 부모님들만 해도 아이돌 한두팀은 아시지 않냐구
19일 전
익인3
우리 엄마아빠도 아이돌 몇 그룹은 앎ㅋㅋ큐ㅠㅠ아예 모르는게 말이 되나..
19일 전
익인4
머글들이 뭔 바보인줄 아나봄 왜저래
19일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 머글들은 뭐 노래도 안듣고 영상 하나도 안보냐고
19일 전
익인7
그니깐..
19일 전
익인8
그건 휴대폰 티비 없어야 가능한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
ㄹㅇ 인터넷 안 쓰냐고
19일 전
익인12
무슨 머글을 문명과 단절된 사람들로 생각하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인16
이건 일반화 할 수 없는거 아닌가...머글이래도 사바사
19일 전
익인17
머글들 아이돌 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유명 그룹위주로 알고 그 그룹이 몇명인지 누구누구 있는지 세세한걸 잘 모름
19일 전
익인19
22 머글이 모르면 대학축제는 어케 도냐..에휴
19일 전
익인22
19일 전
익인18
ㄹㅇ 머글들도 인스타나 유튜브에서 별거 다보는데
19일 전
익인23
내 주변 진짜 머글들은 트와 멤버수도 헷갈려하고 멤버 2-3명만 알고 다 모르더라... 노래는 잘 알 ㅇㅇ
방탄 멤버 이름도 잘 모름

19일 전
익인24
머글들도 아예 모르는 머글도 있고 적당히 아는 머글도 있는건데 머글은 다 몰라 이러는게 웃김 대중이 머글입니다 …
19일 전
익인25
ㄹㅇ 사촌 쌩머글인데 맨날 나도 잘 모르는 라이징인 신인아이돌 노래 들음ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인26
머글들도 유명한 곡 가수 다 알고 밈도 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가수랑 곡 매치를 못한다거나 싸비만 안다거나 어디에 누구잇고 몇명잇고 누구누구잇고 이런걸 모르고 밈 출처를 모르고 그런거지
19일 전
익인27
아휴 우리 엄빠 나도 모르는 사이에 덕질하고 계셨네....
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...480 09.21 16:5129666 17
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중132 09.21 12:1621782 1
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 91 09.21 22:103065 4
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 85 09.21 21:112079 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 65 09.21 16:055261 17

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..