공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

슈가 반응 좋았을 때 생각해보면 다 바싹 말랐을 때였음 근데 나이 먹는거 감안해도 얼굴 관리 안한지 오래고

프로듀싱멤이었는데 그마저도 다른 멤들도 다 이제 작사 작곡 프로듀싱 하는지라 포지션 애매해졌는데 가사도 똑같은거 계속 돌려막기 하고 ㄹㅇ 창작에 성의가 없어짐 아니면 본인 창의성이 거기까지였던건지 

앨범 프로듀싱에 제일 기여도 높은 멤도 다른 멤이야, 래퍼가 지 혼자 있는 것도 아니야, 보컬도 아니야 댄스라인도 아니야 비주얼도 아니야 그냥 계속 애매해져 감

팬들 반응 모니터링도 안하고 소통도 원래 별로 없었는데 어느샌가부턴 걍 마음 붕 떠서 생일, 기념일에도 일절 안오고

꾸준히 내리막 걷던 중에 본인이 음주운전으로 거하게 추락 엑셀 밟으심 

익인1
맞긴함ㅋㅋ
13일 전
익인2
와 너무 맞말이다 그래서 계속 자컨에서 그룹 가스라이팅 했잖아 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인3
대체불가 실력도 아니고 비주얼 담당 피지컬 담당 멤도 아니고 이미지 나락간 멤을 왜 껴안고 가겠다는 걸까
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그룹 내 인기 말하는건데 혼자 신나서 핀트 잘못 잡으신 듯
13일 전
익인5
애초에 인기 떨어진지 오래임 저 사건 아니여도
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인5
겠냐고 인기 5위가 그게 어떻게 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
13일 전
익인8
그 십대팬이 코어라기보다 기믹캐릭으로 좋아하는거잖아 ㅆㅇㅇㅇㅇㅂ같은거 그리고 연성하는 재미로
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜ 정신차려요
13일 전
익인6
빨리 꺼져줫으면
13일 전
익인9
군입대 이후에도 혼자서만 아무소식없어서 팬들 속상해했었는데 처음 전한 소식이 음주운전이니..
13일 전
익인8
그리고 끼도 없잖아 다 팬들이 알아서 착즙해줘서 그렇지 아프다는 핑계로 설렁설렁한지가 언젠대 춤 디테일 놓치고 콘서트가면 파트 많지도 않으면서 파트마저 팬들한테 마이크 엄청 돌림 첨에 당황했지만 그런 캐릭이라니까 그러려니 한거지 그렇게 노력 안하면 팬들은 오래 붙어있을 수 없음 연차 더 차면 찰수록
13일 전
익인10
방탄은 한명씩 독보적인 역활이 있다고 생각했는데 이렇게 나열하니 굳이 누군가 빠져야 된다면 슈가뿐이긴 하네(사고쳐서 빠져야 한다는 건 앎) 다른멤보다 가장 타격이 적을 거 같다는 의미…
13일 전
익인11
맞말이긴 함 다른 멤버들은 노력하는 게 보이는데 슈가는 글쎄… 전성기 때는 독기라도 있었지 빌보드 간 이후에는 그 독기마저도 빠진 게 티가 날 정도였음
13일 전
익인12
독기 빠진거ㅋㅋㅋㅋ 아니 독기가 아니라 열정이고 뭐고 다 빠진건데 걍 독기 내려놓고 마음 편해보여서 다행이라고 좋아했던 내가 등신같음ㅎ
13일 전
익인12
솔직히 다들 관리 개빡세게 하는데 혼자 얼굴살 계속 올라있던거 걍 나이들어서 그런줄 알았더니 지 솔로 활동할때 바싹 뺀거 보고 황당했었음 단체활동때는 안한거네 싶어서 지금보니 술살이었나봐
13일 전
익인13
본인이 자기 강점 잘 살려서 작사 작곡 프로듀싱 꾸준히 실력 늘리고 노력했으면 그래도 자기 입지가 탄탄했겠지.. 근데 다른 멤들은 작사 작곡 못하던 멤들도 노력해서 이제 다 잘하고 춤도 노래도 계속 앞으로 가는데 혼자만 그대로에 독기도 열정도 끈기도 빠지니깐 도태되는건 당연한 듯
13일 전
익인13
다른 멤들이 항상 모든걸 다 잘한다 그런게 아니라 걔네들은 모니터링을 함.. 부족한게 있으면 발전하려고 노력하고 스스로 채찍질을 한다고
13일 전
익인15
독기빠진걸 스트릿애옹에서 집애옹으로 바꼈다고 착즙해줌.
13일 전
익인14
공감 그니깐 빨리 탈퇴해 내보내 퇴출시켜
13일 전