공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
소속사가 제시한 현장 본인인증은 솔직히 도움 안 된다고 해서 딴 방법 있나

익인1
제일 좋은 방법은 모두가 한 마음으로 플미를 안 사는거임
13일 전
익인1
근데 이게 불가능하니 업자 잡기는 애초에 그른거임
13일 전
근데 자꾸 팬들은 플미 업자 없애야 한다고 소속사에게 요구를 하는디 결국 방법이 크게 없다는 점..
13일 전
익인2
난 그게 제일 좋았던듯 팬들보고 플미표 잡아오면 그표 줄게! 이게 제일 나은듯
13일 전
근데 거기는 결국 줄었어?! 안 찾아봐서 모르는데 어딘지는 알아!!
13일 전
익인2
미안 나도 그판사람 아니라서 줄었는지는 모르겠어.....
13일 전
익인3
업자 싹 잡으면 법도 강화하고 근데 업자를 족칠 생각도 의지도 없으니까 빠순이들만 힘들어짐ㅜ
13일 전
사이트에서 우회, 불법으로 하는 모든 프로그램 싹 다 막고 아옮 절대 안 되게 해도 반 이상은 줄 거 같긴한데ㅜ..
13일 전
익인4
법을 강화 해야돼 플미 글만 올려도 무기징역 이런식으로 ㅎ
13일 전
ㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러면 사라질듯
13일 전
익인5
회사가 본인인증 안하고 기조 바뀌면 됨.... 빨리는 못돌아가도 한둘 팬 인증 원가양도 하기시작하면 다시 예전처럼 될거임ㅠ
13일 전
예전이 언제 말 하는 거야? 본인인증 없던 이전 시절에도 암표상+인터넷 업자들 널렸었거든..ㅠㅠ지금처럼 ㅁㅣ친듯이 날뛰는 건 아니지만 그당시도 가격은 오바였어서
13일 전
익인5
본인인증 없던 시절엔 같팬들끼리 원가양도 많이했어
13일 전
엉 근데 그 시절에도 암표상이랑 티켓업자들 꽤 있긴했어서ㅠㅠ 플미로 갔다고 많이 봤거든 원양도 있긴했지만
13일 전
익인5
완전 싹 잡으려면 법 말고는 없을듯..
13일 전
익인6
추첨제?
13일 전
이거 궁금하다 울판은 추첨 안 해봐서 업자들 판 치늕지 모르겠네
13일 전
익인11
일본처럼 n차 추첨하는거 아니면 소용없음
13일 전
익인7
당장 할 수 있는건 시간 오래 걸려도 입장할때 본인확인하는거...? 멤버쉽이랑 예매처 아이디랑 동일한지?
13일 전
익인8
22 나도 본인확인
13일 전
그게 여기서 쓸모 없다고 많이 그러더라고ㅠ.. 오히려 팬들끼리 원양 막는거라고
13일 전
생각해보니 이 방법도 대리업자는 잡을 수가 없구나..
13일 전
익인14
그거 해서 지금 나온게 아옮이라 아옮 명목으로 몇십 가져가는 것 보면..
13일 전
익인10
솔직히 진짜 딱히 없음 어떻게 해도 생김...
그나마 처벌강화 or 암표를 소속사에서 직접 사서 처벌하거나 블리 먹이기

13일 전
윗댓보니 본인인증도 따지고보면 대리업자한테 내 아이디 주면 그만이구나ㅋㅋㅎㅏㅠㅠ
13일 전
익인12
솔직히 원양도 이제 다들 플미하지 원양 안할 것 같음
13일 전
익인13
일정 횟수 이상 취소시 더이상 해당 명의로 예매 못하게 막기?????
13일 전
익인13
대리업자의 경우에는 특정 아이피에서 계속 다른 계정으로 로그인 못하게 막을수 있지 않을까?? 넷플 막히는 것 처럼
13일 전
익인14
법만 생기면 됨
13일 전
익인14
법 생기고 인팤처럼 새고 많이 하면 퍼즐 맞추게 하거나 예사처럼 아이피 차단 때리고 그 좌석에서 결제창까지 가는 시간같은걸로 매크로는 웬만하면 다 거름
13일 전
익인14
근데 솔직히 대리까지 막으면 안 되는 것 같음 임영웅이나 나훈아 같은 콘서트는 예매한 사람 관람자 다 다를 텐데 그럼 부모님들 다 못 가 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
업자 잡으려면 티켓팅 사이트가 보안 확실히 해서 매크로랑 직링 이런거 안되게 해야함
13일 전
익인16
본인인증이 플미업자들 배불리는 거라고 생각함
그냥 티켓값만 플미였던 상황에서 본인확인 하면 아옮, 팔찌교환, 현장도움 수고비 명분으로 업자들 개많아져 진짜 개개개개개심각해

13일 전
아 십ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 티켓팅 하나에 직업이 개많이 생기녀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
일단 매크로부터 막고..
13일 전
익인18
아니 그냥 자본주의 사회에서 플미 근절하겠다는 생각을 버려야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
소속사도 티켓팅 플랫폼도 플미 완벽히 못 막는 거 아는데 돌콘은 뭔 난리를 쳐도 불매 안 하니까 관객한테 비싼 표 팔고 공항처럼 굴지
12일 전
익인19
애초에 플미 소비를 안하면 됨
본인인증 도움 됨 확실히 근데 어떻게 해서든 양도 받으려는 사람들 때문에 아옮생긴거지 그게 본인인증 때문이라곤 생각 안함

12일 전
익인19
어떻게 해서든 플미 주고 가려는 사람들 때문에 어떤 방법을 내놔도 판만 더 커질거임ㅋㅋ
12일 전
익인20
우리판보면 팬들끼리 플미소비안하고 서로 원가양도해주니깐 업자들사이에서도 소문나서 전보다 많이 없어짐
12일 전
익인21
예매 사이트에서 기술적으로 매크로 못 쓰게 계속 방법을 찾으면 되지 않나 직링이나 여러 편법들 다 막히는 것처럼 매크로도 막을 방법 충분히 있을 텐데
12일 전