공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가 뭐였지? 그때 소름이었는데

익인1
낭닥? 뉴하트?
13일 전
뉴하트 와 이게 생각이 안 났어 ㅋㅋㅋㅋ 고마워
13일 전
익인1
오 뉴하트 맞았구나 ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯
13일 전
익인59
와 뉴하트ㅠㅠㅠ
12일 전
익인2
태양의 후예?
13일 전
익인2
에이즈인지 모르겠는데 김지원 감염됐음
13일 전
익인35
그건 에이즈 아니고 다른 전염병 바이러스
13일 전
익인3
에이즈 환자는 낭닥밖에 생각 안난다
피가 얼굴에 튄건 태후? 근데 이건 메르스였음

13일 전
익인30
태후는 콜레라 아닌가????
13일 전
익인30
메르스가 낭닥이구
13일 전
익인3
그랬나?
13일 전
익인34
낭닥 에이즈는 막화쯤에 김혜수가 데리고 온 환자! 태후는 무슨 바이러스 자세한 명칭은 안나옴
13일 전
익인89
태후는 엠쓰리바이러스? 이런거였어
낭닥은 메르스 (근데 메르스인 줄 알고 응급실 폐쇄하고 이랬는데 결과는 메르스 아니긴 했으)

11일 전
익인4
뉴하트 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그러고 나서 키스신 개멋있었다고ㅠㅠ
13일 전
익인5
봉달희?
13일 전
익인53
나두 이거같은데!
12일 전
익인53
외과의사 봉달희에서
이범수인가??몸에 에이즈 환자 피 튀어서 사람들이 피하고 그랬던 기억이

12일 전
익인56
헐 추억의 드라마ㅋㅋㅋ어릴때 봉달희 되게 재밌게 봤는데
12일 전
익인79
이거 덕질 했어서 실검도 갔던 기억이 아직도 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인81
와 나 이거 ㄹㅇ 개재밌게 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인85
와 이거 찐 재밌는데.... 나 의학 드라마 중 이게 젤 쟈밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인6
뉴하트
13일 전
익인6
아직도 기억남 피가 엉굴에 확 튄거
13일 전
익인7
그래서 어케됨? 감염됨?
13일 전
그 이름 뭐지? 쿠도히나 눈에 튀었는데 다행이 감염 안 됨
13일 전
익인9
쿠도히나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
익인10
쿠도히낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 아 웃겨 김민정!!!
13일 전
익인12
쿠도히낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
갑자기 세계관 대통합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠도히나
13일 전
익인18
쿠도히나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠도히낰ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㄱ근데누굴말하는지 단번에 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
쿠도히낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ남혜석
13일 전
익인28
쿠도히낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
쿠도히나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
쿠도히아면 뉴하트네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인60
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
12일 전
익인63
ㅁ 너무 웃겨 쿠도히나 ㅠㅠㅇㅋㅋㅋ
12일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠도히나로 기억나냐고
12일 전
익인67
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인73
아 미치겠다 쿠도히나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인80
쿠도히나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인86
쿠도히나 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
11일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 처음으오 소리내서 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
아 뉴하트 개재미썼는데
13일 전
익인11
ㄴㅠ 하트 개명작이여
13일 전
익인13
뉴하트
13일 전
익인16
뉴하트.. 이때 눈으로도 감염이 될수 있다는거 알게됨
13일 전
익인20
와 뉴하트 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤.질랜드~
13일 전
익인21
뉴하트 개추억 그 장면 보고 충격먹었는지 아직도 기억난다
13일 전
익인23
뉴하트 내인생 메디컬 드라마 정주행 2번 했는뎈ㅋㅋ
13일 전
익인24
마져 뉴하트가 에이즈 낭닥인가 태후는 전염병이었던거같고 태후는 그 김지원 걸려서 약찾으러 댕기잖아 다이아아저씨가 병걸려서 수술하다 튀어서
13일 전
익인25
외과의사 봉달희같은데
13일 전
익인26
휴 감염 안됐구나 개다행
13일 전
익인27
뉴하트 내 인생 드라마..진짜 거짓말 안 하고 20번 봄
13일 전
익인27
성폭행범이 피해자한테 칼 찔려 들어와서 수술하고 있었는데 피 검사 결과 나왔더니 에이즈 지성이 그 소식 알려주려고 뛰어가서 문 열었더니 혈관 찢어져서 피 콸콸 얼굴에 다 튀고 있었음 쿠도히나가 지성보고 이은성 왜!!! 하니까 그..환자..에이즈랍니다 하고 흑백 전환 빠라라빠라 밤~ 빠바바빰~ 노래 나오면서 끝남
13일 전
익인40
헐 그래서 쿠도히나 어케댐??
12일 전
익인27
쿠도히나 에이즈 걸린 줄 알고 식음전폐하다가 짝사랑 중인 지성한테 키스해달라고 하는데 그걸 쿠도히나한테 들이대던 이지훈이 딱 봐버림 그래서 지성이 우정으로 해준 거다 난리쳐서 또 상처 받음 그러다 에이즈 아닌 거 알게 됨 그거 풀어준다고 호텔 데이트 감 가서 알콩달콩 문제는 그와 동시에 지성에게 큰 시련이 다가오고...
12일 전
익인40
답변 고마워
흥미진진하게 글 잘쓴다

12일 전
익인49
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 왜 이렇게 잘써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인54
쏙쏙 떠오른다! 능력자야
12일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지성에게 닥친 큰 시련이 뭐야?
12일 전
익인29
D질랜드
13일 전
익인31
키스해죠 이거 명대사나나
13일 전
익인32
아직도 그장면 기억이 생생하네ㅋㅋ

13일 전
익인33
333크으으
13일 전
익인38
4444 이때 미쳐있었지
13일 전
익인43
12일 전
익인51
12일 전

익인36
와 맞아 잊고 있었는데 키스신에 기억이 팍 났어
13일 전
익인37
그거 확률적으로 감염되는거야?
13일 전
익인71
눈코입에 피가 튀어서 에이즈 감염 될 확률은 1/1000 정도라 불가능에 가깝
12일 전
익인37
오호 고마워!
12일 전
익인39
이거 뉴하트 병원 건물 하나를 새로 지었다고 해서 진짜 놀랐는데
12일 전
익인39
그래서 망하면 진짜 안 되는 작품이었는데 대성공~!
12일 전
익인42
대성공이였는데 병원지어서 적자...
12일 전
익인41
뉴하트 진짜 재밌게 봤는데 ㅠㅠ 그때 초딩이었는데 드라마보고 나는 절대 의사 못한다 생각함 막 피 튀기고 가슴 절개해서 수술하는 거 나오고
12일 전
익인44
허준
12일 전
익인45
그 장면만 보고 싶은데 짤 없나
12일 전
익인45
찾음
12일 전
익인55
공유 plz
12일 전
익인45

12일 전
익인55
🫶
12일 전
익인46
뉴하트 그거 대박이었는데
12일 전
익인47
외과의사 봉달희도 그랬움
12일 전
익인48
뉴하트임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어릴때인데 아직도 기억나ㅠㅠㅠㅠ
키스해죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인50
뉴하트
12일 전
익인52
뉴하트 아직도 이 장면 기억나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인57
헐...... 소름돋아
12일 전
익인58
뉴하트 딴건 흐릿흐릿한데 그 키스신이랑 뒤ㅣ질랜드 맞나 그건 진짜 아직도 생생함ㅋㅋㅋㅋ 어린나이에 봣는데 되게 인상적이었나봄ㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
난 왜 그 공효진이랑 서신애 나온 드라마 생각했지
12일 전
익인62
안녕하세요?
12일 전
익인62
아니다 고맙습니다인가
12일 전
익인65
안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족나터졌네
12일 전
익인61
고맙습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요? 이게 개웃기네
12일 전
익인83
냅다 인사했네 인사성 바르다
12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
나 뉴하트 앙 봐서 그런디
에이즈 감염됐을지도 모르는데 왜 키스해달라한고야

12일 전
익인70
죽을지도 모른다는 혼란스러움. 그리고 이은성 좋아해서
12일 전
익인72
와 뉴하트 진짜 재밌었는데.. 지금 볼 수 있는 플랫폼 있나..
12일 전
익인70
뉴하트 십년전엔가 보고 중앙대병원까지 갔다왔었는데..진짜 개재밌었음
12일 전
익인76
에이즈환자 눈 튄거 뉴하트밖에 생각 안나는데 낭닥도 있구나 그런 장면이ㅋㅋㅋ
12일 전
익인77
뉴하트 최고 ㅠ
12일 전
익인15
아 댓글 ㄴ어무웃겨
12일 전
익인78
뉴하트 브금?도 짱인데ㅠㅠ 그 급박한 병원 브금 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인82
내뜨거운입술이너의부드러운입술에닫길원해
12일 전
익인84
여기 댓글 진짜 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기다
12일 전
익인88
난 피나오는 의학드라마 아예 못봐서 텍스트만 봐도 힘풀림 ㅠㅠ 그래서 잘 모르는데 댓글들은 다웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인90
임팩트 오졌나봐 방영 당시에 보고 한번도 본적 없는데 이거 읽자마자 그 장면 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인90
저때 서브남이었나 여주 데리고 스케이트장 데이트 하는거 보고 반해서 스케이트 배움
11일 전
익인91
뉴하트 내 인생드였는데 누구때문에 못봄..
11일 전
익인91
커피반 우유반~
11일 전
익인92
뉴질랜드? 뒤.질랜드도 뉴하트였나?
11일 전