공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 은채 스텝들 물건에 자기 스티커 붙이고 다니는 겈ㅋㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 은채 스텝들 물건에 자기 스티커 붙이고 다니는 겈ㅋㅋㅋ | 인스티즈

귀여워죽겠네 엄마 물건에 스티커 붙이는 애기 같아 ㅠ
추천  1

익인465
스티커 나도 받고 싶다 귀여워 ㅜ
12일 전
익인466
이게 왜 마플임?
12일 전
익인467
으 정병들 제발 트위터든 인티든 뭐든 휴대폰 좀 끄고 현실을 살자
12일 전
익인467
은채는 너무 귀엽구 악플다는 애들은 다 고소당했으면
12일 전
익인468
여기 퍼디분은 르세라핌 진짜 아끼는 분인데 엿 먹어보라고 일부러올렸다 이런 애들은 진짜 정신병자냐?
12일 전
익인469
이런것도 불편하고 싫어죽겠어서 억까하고 마플신고하는 애들은 일상생활 가능하냐??
12일 전
익인470
친하니까 그랬겠지 ... 좋아할 것 같으니까 그랬겠고 ㅜ ㅜ ㅜ 얘덜아 제발 ㅜ ㅜ 현실을 살아 나도 누가 스티커 저래놓으면 싫어 근데 좋아할 것 같은 사람이니까 그랬겠지 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 원 스토리도 긍정이냐 부정이냐 물으면 긍정이구먼
12일 전
익인471
본인이 좋으니까 올렸겠지...
12일 전
익인472
아무리 각자의 의견이라지만 애초에 본문이 이거 좀 호불호 있을 거 같아? 라는 의도도 아니고
은채 귀엽다고 올린 글인데 '나라면 싫을 듯...' 하는 반응이 정상적인 거야???
다른 덕들이 자기 가수 귀엽다고 앓는 글에 부정적인 댓글 달리는 걸 본적이 거의 없음 만약 있어도 다들 뭐라하는 분위기 아님??? 이게 르세라핌한테 과한 게 아님 뭐임...ㅠ

12일 전
익인473
귀여워 스티커 나도 붙여줬으면ㅜ
12일 전
익인474
글도 팬이 쓴거같고 댓도 다 왜까냐는 댓만 있는데 이게 뭐지..? 까는 사람은 없고 까지말란 사람만 있음
12일 전
익인361
댓글 다 읽은거 맞음?
12일 전
익인479
댓글 맨 처음부터 보면 그런 사람들 많아..
12일 전
익인483
맨 처음까지 갈 것도 없이 바로 전 페이지만 해도 까는 댓글 수두룩한데ㅋㅋ(오냐오냐한다는등, 그래서 저렇게 행동한다는등, 나는 싫다, 타그룹 따라했다 엄청 많네)
12일 전
익인294
당장여기서 댓글좀만내려도 있음
12일 전
익인423
이걸로 기사까지 났는데 그래서 스탭이 또 해명도 했는데 여기만봐도 아직 댓 남았는데 팬타령ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인530
개많은데ㅋㅋㅋ 죄다 신고때리려다 30개 초과해서 정병인거 투명한 댓글들만 엄선했는데도 모자람 그마저도 신고 이미 많이먹어서 더 신고 안해도 된단다
12일 전

익인475
허허
12일 전
익인476
해명올라옴^^
12일 전
익인141
니네들이 그렇게 이입했던 물건주인이 부탁한거래~ 니네 땜에 난처하게 만들고 해명까지 하게 해서 좋겠다
12일 전
익인477
한국에서 여돌로 살기 개같이 힘드네 ㅋㅋㅋㅋㄱ
12일 전
익인478
이거가지고 왜 남이 뭐라해..?
이해가 안되네

12일 전
익인480
내 동료직원 낫아이돌이 지얼굴 붙여놔도 귀여울거 같은데
12일 전
익인481
음주운전하고 성범죄하는 남돌이나 이렇게 패라고!!!!!!!!!!!!!! 진짜 여돌 극한직업
12일 전
익인482
애초에 싫었으면 저렇게 올렸겠냐 진짜ㅋㅌㅋㅋㅋ환멸남
12일 전
익인370
거 앞에 니들 덕분에 정병 오지게 많다는것만 알고 간다
12일 전
익인484
나라면 싫을듯 ㅠㅠ(강제로했는지 여부 알수없음) 이러고 득달같이 달려와서 19살짜리 여자애 궁예질로 쥐어패는게 자랑이다 ㅋㅋ
12일 전
익인497
2222 걍 욕하고싶은데 본인이 봐도 과해보이니까 나라면 싫을듯...이러는거 속보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 싫다고 말해라 어휴...
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인370
왜? 저사람 해명도 듣고 싶냐?
12일 전
익인486
귀여운데? 스탭들이 싫어했으면 저렇게 올리지도 않았을듯...
12일 전
익인487
즈그들꺼에 붙였나? 댓글에 왜 지들이 싫니마니 안궁금한데
12일 전
익인488
으.. 이젠 아기컨셉에서 뭐로 바뀐거임.. 속트름창법이나 좀 어케하지
12일 전
익인489
악플왜이러냐…
12일 전
익인490
뭔..스텝들도 괜찮으니까 올렸겠지 귀엽기만한데 왤케 욕하냐 너무 과하다 진짜
12일 전
익인491
정병많다 ㄷㄷ.. 이걸로 욕하는건 좀 심하네
12일 전
익인492
딱봐도 좋아서 올린건데 이게 왜 논란거리?
12일 전
익인493
남돌 병크: 성폭행, 성추행, 팬한데 쌍욕하기, 부동산 투기, 음주운전, 신호위반
여돌 병크: 스태프 텀블러에 스티커 붙이기

12일 전
익인501
와.... 이렇게 놓고보니까 진짴ㅋㅋ
12일 전
익인529
ㄹㅇ 저 그룹 별 생각 없는데도 불쌍함… 남돌은 범죄 학폭돌도 잘 빨면서
12일 전
익인494
다들 삶이 힘든가봐 ㅋㅋ….친구도 사랑해 줄 가족도 없나봄
12일 전
익인495
오..
12일 전
익인496
아니… 싫을수도 있지 근데 그건 본인들이 싫은거고 반대로 저 모든 스탭들이 다 좋아한다고 확신할 순 없겠지만 저렇게 인스스 올린걸로 멋대로 궁예해서 욕할 필요가 있나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야말로 진짜 욕하고 싶어서 걸고 넘어가는거지; 다 걸고 르세라핌 쉴드 한번 안쳤는데 별걸 다 욕하네
12일 전
익인498
단체로 미쳤나 왜이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인498
음주운전 한 사람보다 더 욕먹는듯 ㄹㅇ
12일 전
익인499
은채 귀여워
12일 전
익인500
진짜 .... 누가 이제 티비에 나오려고 하겠니 .. 댓글보고 깜짝 놀랐네
12일 전
익인502
스탭도 좋아서 올린거에 왜 대중들이 스탭들은 싫어한다 단정짓지..?
12일 전
익인503
은채 너무 사랑스럽고 귀여워. 항상 행복했으면 좋겠다
12일 전
익인504
은채 항상 응원해♡ 좋은말만 들었으면 좋겠다
12일 전
익인506
댓들 왜이럼 님들 안물어봄
스탭분들이 ㄱㅊ다했는데 먼!?은채 귀여워~

12일 전
익인507
주인한테 말 없이 했으면 문젠데 본인이 괜찮다고 한거면 뭐..
12일 전
익인507
근데 음주운전한 돌보다 더 까이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인508
귀엽고 좋다
12일 전
익인509
귀여워 은채🩷🩷사랑둥이야😍
12일 전
익인510
엣 왜 따라함?
12일 전
익인511
텀블러주인한테 말없이 싸인하고 스티커 붙인거면 진심 왜저래 인데
텀블러주인이 직접 해달라고한거래
해명글올라옴
-끝-

12일 전
익인512
퍼디님이 사인해달라고 한 거래
진짜 다들 왜그러고 사니 19살 여자애 하나 죽이겠다고 다들 바득바득거리는 거 진짜 징그러워 바퀴벌레 같아 니들

12일 전
익인513
솔직히 귀여운지는 모르겠고.. 뭐 친하니깐 했겠지
12일 전
익인467
지들거에 붙이면 짜증날거 같다는데 은채도 니들거에 붙여줄 마음도 없다..^^ 댓글들 볼때마다 징그럽네 무슨 범죄라도 저지른줄알겠어
12일 전
익인515
르세라핌 욕먹는거보면 2010년대로 회귀한것같음
12일 전
익인515
어떻게 이런 정병들이 붙었을까..
12일 전
익인530
트위터 백래시 대박이던데 이것마저 백래시인게 기가참ㅋㅋ
12일 전
익인516
근데 좋아서 자랑겸 사진 올려준거아님 물건 주인이..?
12일 전
익인516
먼상관이지
12일 전
익인517
이거 원래 그냥 자랑글 아니었음?...
12일 전
익인517
처음 몇몇 댓반응 왜이래?
12일 전
익인372
열폽 정병 다 죽었으면
12일 전
익인519
와 정병 여기도 개많구나
12일 전
익인520
나 맥북 쓰는데 진심 내 최애가 저래도 아앗!ㅠ이럴 것 같은데 겉으론 웃으면서 그래 너가 좋으면 나도 좋아ㅠ이러겠지만 속으론 투명케이스 씌워 놓을걸 할 듯
12일 전
익인522
진심 세상에 정병들 많다
12일 전
익인523
엄..ㅋㅋ
12일 전
익인524
와 진짜 친구없을것같은 댓글 여기 많네... 정병치료좀 받아라
12일 전
익인525
첫댓때문에 댓망난 것 같다 본문보면서 르세라핌 팬도 아닌데 은채 귀여워서 뭐야~~ 이럼서 보다가 짜게 식음... 왜케 아픈 인간들이 많지 상식적으로 저렇게 사진까지 찍어 올렸으면 본인도 괜찮다는 뜻으로 생각들지 않음? 실제로 스탭이 인증도 했네 왜 이러는 거야
12일 전
익인527
결국 스탭이 해명까지 한거면 얼마나 대리기분나쁨으로 난리를 친거임...
12일 전
익인528
은채 화제성 보소
12일 전
익인530
진짜 홍은채한테 하는거보면 또래열폭이라는말밖에안나옴
12일 전
익인531
난 좀 그래 싸인 스티커 드볼하고 싶다구 더 해조
12일 전
익인532
나이 을대로 먹고 19살밖에 안된 어린애한테악플 달고 사니깐 좋냐 철 좀 들어라 니들 입장 아무도 안물어봤고 귀여운지 안 귀여운지 평가해달라고 아무도 요청하지 않음 쓰니도 초반 악플 달릴때 있었는데 댓정 안 한거 보면 일부러 욕하길 바라고 쓴건가싶네
12일 전
익인533
은채한테 왜그래 진짜…
12일 전
익인534
미ㅕ쳤네진짜 아기다 진짴ㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 이러고 아무생각업ㅎ이 내렸는데 댓글 왜이럼 무서워
12일 전
익인535
악플을 다는 행위를 즐기네 이젠 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 나라면~ 이러면서 온갖 억까를.. 역겹다 역겨워 정신 좀 차리세요
12일 전
익인536
진짜 고작 스티커잖아 싫었으면 떼면 그만인 거고 이거 가지고 왜이렇게 왈가왈부.......
12일 전
익인537
은채아기 귀여워요
12일 전
익인538
만채 그냥좀 냅둬주라 제발
12일 전
익인539
나중엔 은채 이름만 들어도 발작하겠다ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인540
귀엽네 생각하고 댓보는데 당황
12일 전
익인541
저게 뭐가 문제임..? 은채랑 스탭이랑 친하니까 붙였겠지
12일 전
익인542
잘 제거되면 ㅇㅋ 사인은 팔아도 굿
9일 전
익인543
르 무관심인 익인디 이건 걍 자랑하는거 같은데 굳이 마플
6일 전