공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 봄날 스밍 4만회 총 방탄 스밍 34만회 인증 받고 슈가 탈퇴 트럭 보낸 총대가 있는데

2. 팬인증 짤에서 엔시티 독방이 추가되어 있는 상단바가 발견되었고

3. 방탄 군백기에 엔시티 공방 1번 뛴 찍먹 수준인게 뻔함 + 방탄 팬 인증 개빡세게 완료한 사람인데

4. 하이브에서 그 사람이 "민희진 지지하는 엔시티 팬"인 외부 세력 방해 공작이라는 음모론을 기사로 내서

5. 아미들은 슈가 탈퇴를 반대하고 슈가를 지지하며 외부 세력이 탈퇴 운동을 주동하는거라고 했다고?

틀린거 있으면 정정 좀 진심 코미디네

[정리글] 그러니까 지금 플 정리하자면 (슈가 탈퇴 하이브 엔시티) | 인스티즈

매번 하이브 사랑하시는 머니투데이 김소연 기자님

[정리글] 그러니까 지금 플 정리하자면 (슈가 탈퇴 하이브 엔시티) | 인스티즈

총대 인증 ( 이거 외에도 개많았음 콘서트고 굿즈고 방탄 독방 글이고)

+

메일로 핀터레스트 계정이랑 yes24 당첨 내역까지 털어서 공방 참여 여부 알아냄(다시말하지만 방탄 군백기에 이벤트 당첨으로 1회 간거)

추천  33

익인1
34만회 끼발 그정도면 보은 스밍 해야 할 정도 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
타팬이 대체 왜 그걸 저정도로 스밍해줘요 미친ㅠㅠ
12일 전
익인2
민희진은 왜 나온거야?
12일 전
익인5
엔시티 화보 제목에 민희진 감성이라고 적혀있어서
12일 전
익인3
스밍 뿐만아니라 콘서트 + 멤버 개인 콘 까지 인증했대
나는 그런 순정팬 온라인에서나 봤어...아미유입 싫은데 저 정도 순정팬이면 환영임

12일 전
익인4
진짜 너뭌ㅋㅋㅋ 아니 나 타팬인데 너뭌ㅋㅋ 아니 저 회사는 왜이렇게 하는 짓마다 짜치냐
12일 전
익인6
도대체 어떤 팬이 타돌 스밍을 34만번씩이나 하는데
12일 전
익인7
34만회면 보은스밍해줘ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
12일 전
익인8
진짜 저렇게 타돌까지 끌고와서 ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 개악질 회사
12일 전
익인9
정리 고마워 개황당 ㅋㅋ 이러다 ㅇㅅㅌ팬이 망하게 하려고 일부러 잠입해서 그렇게했다는 말도 하겠네
12일 전
익인11
뭔소리인가했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
진심 개빡쳐 나도 군백기에 타가수공방 가본적있는데 저렇게 한사람을 몰아세우는게 미친거같음
12일 전
익인13
지금 오리지널 아미라는 신조어까지 생겼따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸덕하면 34만번 스밍해도 순혈아미 탈락이래 아미들 조심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
오리지널 아밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교촌 생각나,,
12일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인14
34만 스밍이면 양심이 있으면 보은스밍을 해라 7천지들아
12일 전
익인15
34만번이 찐팬이 아니면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 보은스밍해야되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
어떻게든 부정적인 기사에 민희진 넣으려고 발악을 ㅋㅋ
12일 전
익인17
하이브에서 저런기사를 냈어? 회사가? 팬 개인을 상대로?
12일 전
전부터 하이브 대변 기사 내던 기자
12일 전
익인17
헐 진짜 이런 기사를 낸다고? 회사가 할짓없나 이런기사를 대체 왜 내는거야 돌판알못인가 34번도 아니고 34만번인데요..? 하루아침에 34만번을 어캐돌린다는거임
12일 전
익인18
아니 난 예쁘면 타돌 음반도 다 사는대 ㅋㅋㅋㅋ굿즈도 사는대 그럼 난 저들 기준이면 절대 팬도 아닐듯
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋ 34만번을 해줬다 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
이 정도면 아미가 보은 스밍해줘야한다 34만번
12일 전
익인21
34만번이면 슈가보다 봄날 더 많이 들었을 것 같은데......
12일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인63
그냥 모든 사람 통틀어서 34만번 이상이 거의 없을듯
12일 전
익인98
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전

익인22
뭔 진짜 개황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 짓이 왜 저래
12일 전
익인12
하이브 벌레들이 진심 ㄹㅇ 순덕 쫓아내고 7천지만 아미로 인정하겠다고 언플하네 민희진은 덤으로 보내고
12일 전
익인23
어느 타팬이 34만 스밍을 돌리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각 회로 어떻게 된거냐
12일 전
익인24
34만번..???? 이게 찐팬이 아니면 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 찐팬 아니라고 하는 애들 스밍한거 까봐 몇만회 했는지 보게
12일 전
익인25
34만번이면 한곡만 24시간 내내 끊김없이 무한반복 재생해도 최소 2년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떤 타팬이 2년동안 스밍해주냐고요... 찐팬도 34만번은 힘든데
12일 전
익인17
내말이 그말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 2년동안 미리 빌드업을 했다는건가 저 회사는 지금 34번이라고 착각하는거아님?
12일 전
익인28
보은스밍 해주라
12일 전
익인29
34만..?
12일 전
익인29
와 개충격 어케 34만이라는 횟수가 나오지 진짜 찐이다
12일 전
익인31
심지어 인증을 스밍만 한게 아니라 진짜 온갖거 다했음..ㅋㅋ 단체앨범, 멤버들 솔로앨범, 그동안 콘서트갔던거, 전시회 뭐 이런거 싹 다 인증함
12일 전
익인31
저 음모론 펼치는 애들 처음엔 앨범사진 중고거래 사이트에서 사진 훔쳐온거 아니냐고 찐팬인증 하려면 스밍인증을 해야 정확하지이래놓고 총대가 찐팬일수밖에 없는 수치 넘사인 스밍인증도 하니까 갑자기 마인드에 따라서 팬이고 아니고가 나뉘는거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기지도 않음...ㅋㅋㅋ
12일 전
익인99
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
하이브는 온통 민희진 생각뿐인가봄
12일 전
익인33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
보은 스밍 plz
12일 전
익인35
내가 총대였으면 탈덕 개말릴거 같음. 물론 뜻 같은 팬들 보고 가는거지만 밖에서는 같은 팬이라고 보는 인간들이 공격하고 회사도 저러고 있으니까.. 진짜 개노답이다
12일 전
익인36
4번 5번 개웃기네 아
12일 전
익인37
아니 3만번도 아니고 34만번은 진짜 찐팬아닌가.....
12일 전
익인37
34만 스밍 안 한 아미들 개많을텐데 무슨..
12일 전
익인38
민희진한테 열등감 좀 그만
12일 전
익인39
엑 근데 타돌 공방 뛴건 어떻게 알어??? 누가 신성털어서 알아낸거?
12일 전
싸불당해서 털림 뭔 핀터레스트 계정도 털렸던데
12일 전
익인39
와우,,,
12일 전
익인40
하이브 열나 kpop의 미래를 생각하는척 언플오지게 하더니 막상 겸덕은 외부세력이고 적대세력이야? 본진 34만 스밍.. 야.. ㅅㄱ도 그정도는 안들었겠다
12일 전
익인41
ㄹㅇ 본인들 그렇게 찐팬이면 공카 인증이라도 하고 입열길
12일 전
익인42
34만 스밍이 찐팬이 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬들도 잡덕 개많은데 저정도 잡덕이면 감사합니다 하고 모셔가겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
34만 스밍 진짜 미쳤네 와...
12일 전
익인44
34만스밍이 그냥 나오는 수치인줄 아나 진짜 회사가 팬을 뭐로 보는거임..
12일 전
익인45
어제도 정국 생일에 전시회 오프 뛰셨음
12일 전
익인47
45번이 ㄹㅇ 진짜 정병이네 ㅋㅋㅋㅋ 나이 먹고 하는 짓이,,,
12일 전
익인48
보은스밍이머야
12일 전
익인45
무려 타팬이 방탄 스밍 34만번이나 해줬는데 슈가 팬들도 그 돌 스밍 그만큼 해주라고 듯 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
ㄹㅇ개웃기다 사이비집단같아
12일 전
익인50
범죄돌 빠니까 정신이 나갔나 남의 신상 캐고 뭔 자랑이라고 싸불까지 하고ㅋㅋ 감다뒤인 줄 알았는데 그냥 뒤짐인 회사까지 탄탄하네 탄탄해
12일 전
익인51
개인정보도 터는 애들인데 얘네 ㄹㅇ 고소하면 안되나 제정신 아니야 정병 레전드임
12일 전
익인52
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ스밍을 저렇게 돌렸는팬한테 너무한거아님???탈퇴반대애들 스밍까보라해보셈진짜...
12일 전
익인53
미친 34만?? 그건 진짜 팬이잖아..다른그룹 계정있을수도 있지 무슨
12일 전
익인54
그 작업을 ㅁㅎㅈ이했다고 그난리였던거임ㅋㅋ 다른분이 하셨는데 ㅁㅎㅈ 꽁깍지쓴듯
12일 전
익인55
공방 뛴 건 어떻게 앎? 핀터는 이메일 주소로 털었다고하고
12일 전
12일 전
익인55
도랏네 왜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인56
와 34만 스밍 ㄹㅇ 찐팬인데
12일 전
익인57
타팬이 어케 저만큼 스밍함ㅋㅋㅋㅋ 본진이어도 저정도 하는 사람 몇없을텐데
12일 전
익인58
타팬이 34만회나 스밍을 어케 돌려.....
쟤네 논리면 타팬이 트럭보내려고 몇년동안 스밍한 거 잖아

12일 전
익인59
내본진 스밍도 그 반의 반도 못했는데 ㅋㅋㅋ 뭔..
12일 전
익인60
하이브가 하이브함
12일 전
익인61
34만 스밍이 순덕 탈락이면 누가 아미냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
팬등수봐 540만명 중 3천번대야 개찐팬…
그리고 어떻게 저 판은 3세대면서 1세대 감성이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철새 라떼갬성

12일 전
익인64
거기다 타가수만머리채 잡는게아니라 타멤버팬들도 머리채잡는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 인증으로는 할말이없으니 총대가 최근에간게 정국 전시회하면서 총대가 정국팬이라고 몰아가는중ㅋㅋㅋㅋ올팬이시라 멤버들꺼 다 다녀오셨는데도 ㅋㅋ
12일 전
익인45
타멤 오프 인증도 있는데도? ㅋㅋ
12일 전
익인64
웅 그냥 정신훼까달해서 여기저기 미친소리 시전중임
12일 전
익인70
정국전에 지민 뷔 팝업도 갔었는데도 그래
더웃긴건 직전엔 진 악개랬음 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인45
슈개들 지금 반대편 사람들 다 진 악개로 몰아가던데.. ; 우웩
12일 전
익인64
그니까 맨날 지들욕하는게 처음엔 진이랬다 정국이랬다 뷔팬들이 탈퇴얘기 많이 꺼낸다고 한 쳐 먹고있던데 탈퇴 서치만해도 그냥 다양한 방탄멤버팬들이 탈퇴하라 요구중인데 진심 왜이렇게 짜증나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나머지팬들이 고통을 감수해야되냐고 ㅋㅋ
12일 전
익인65
하............
말이되는소리를해라 진짜 열받게

12일 전
익인65
지금 케이팝판에 타돌 찍먹 안 하는 팬이 어딨다고
순덕 성골 진골 타령하나 지금 시대에

12일 전
익인66
먼 신라시대 진골 성골임? 옘23병을하네...
12일 전
익인67
아니 34만이 찐팬이 아니면 대체 뭐가 찐팬이야 커트라인 개높네 보은스밍 해줘라 진짜 겸덕은 순덕이 아니야? 겸덕하는 애들 ㄹㅇ 체력 애정 다 갈아서 겸덕하던데 이만큼 순정이 어디있다고
12일 전
익인68
찐팬도 34만 스밍 진짜 힘든건데 저게 타팬이면....
12일 전
익인69
팬까지 다 뒤돌게하려는거야 왜저래
12일 전
익인70
진짜 아무 커뮤나 총대인증한거 들고가서 반응좀 보라해..찐찐코어니까
12일 전
익인71
34만회 미뗬는데...
12일 전
익인72
이야... 내 본진 음악도 저정도는 안들었는데.... 찐팬이자나 누가 봐도
12일 전
익인73
하... 진짜 미친애들땜에 내가 다 정병걸릴거같음 총대만큼 찐팬이 어딨냐고.. ㅁㅇㄱ 관련 오프 뛴것도 팬인증 했는데 뭘 다 어케하라는거임
12일 전
익인74
아니 막말로 엔시티 오프 몇번 뛴 팬이라고 해도 그 사람이 아미가 아닌 게 됨? 진심 황당한 논리네 아직 에쵸티 젝키 시절이여? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인75
와 34만 진짜 대단하다
12일 전
익인76
34만이면 그냥 인정해줘라
12일 전
익인77
스밍 34만에 단체앨범, 솔로앨범, 슈가 솔콘, 온갖 굿즈들, 티켓, 슬로건, 화보집 등등 종류별로 다 있음
12일 전
익인77
쟤넨 그냥 누구 겸덕이고 이런기 중요한게 아님 무조건 외부에서 우리를 괴롭히는 악의 축으로 몰고 한 먹어야 하기 때문에 지금은 또 다른 멤 악개라고 하는데 악개라는 멤버도 돌아가면서 계속 바뀜ㅋㅋㅋ
12일 전
익인94
와 제정신 아니네
12일 전
익인78
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 막말로 두 팀 좋아할 수도 있는 거고 그렇다고 총대일을 못하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 왜 ㅁㅎㅈ으로 연결되는지 진짜 다들 지능없는듯 .. 늘 비슷한 수준의 언플 ..
12일 전
익인79
34만번임 노래 부른 당사자들보다 많이 들었겠다
12일 전
익인80
34만이면 여기가 본진이 아니어도 본진 취급해줘야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저쪽도 34만회 스밍 돌려주고 말하라고 그래...
12일 전
익인81
슈가팬들은 슈가 손잡고 같이 꺼져주셈 ㅈㅂ 역겨워
12일 전
익인83
34만번은 평생 한 노래만 들어야하는거 아님..? 곡 길이를 3분으로 잡아도 708일동안 쭉 한 노래만 재생하고 있어야 나오는 수치인데
12일 전
익인84
34만이면 엔시티 팬이어도 엔시티거 스밍할 시간도 없었겠구만 그냥 방탄팬으로 받아주시죠 화 푸시고
12일 전
익인85
언플을 왜이렇게 짜치게하는거야.. 상식적으로 어떤 타팬이 34만회나 스밍 돌려주냐
12일 전
익인86
아미기준 빡세네.. 저정도로 했어도 아미 아니라하고
12일 전
익인87
아니...정신나간 팬들이 할법한소리 아니였냐고
만물스엠설을 소속사에서도 할줄이야.....

12일 전
익인88
아니 사과는 누가어디에 할거냐고
저 총대분 상처받고 열받을것도 그렇고
엔시티팬을 타그룹 탈퇴총공하려고 위장잠입이나할 상 돌아이 취급했는데
기사는 또 뭐며..하 진짜
안그래도 미쳐버리겠는데, 안그래도 힘들다고 건들지말라고 쫓아가서 발광하고 화낼기력없다고

12일 전
익인89
아니 근데 총대 너무 걱정된다 그저 한 개인이자 일반인인데.. 언론에서도 이용하고 있고 슈가 악개들 싸불도 미쳤고
12일 전
익인90
저 정도 순덕이면 적어도 하이브 건물 세우는데 어느 정도 일조한 거라 봐도 무방함 찐덕후를 저런식으로 억까하다니 진짜 억장이 무너질 듯
12일 전
익인91
어느 타팬이 34만 스밍을 해 ㅋㅋ 글고 총대가 뭔 공인도 아니고 갠 신상 털어서 기사까지 내는거 진짜 미친거아님?
12일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈가 엄마도 34만회 안 듣겠다,,,,,,,
12일 전
익인93
스밍 34만이면 찐팬이잖아
12일 전
익인96
스밍 34만회 실화냐 와
12일 전
익인97
와 진짜 무섭다 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인100
34만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 귀한 인력을 잃은거냐 쟤넨
12일 전
익인101
심지어 ㅋㅋ 뭐 범죄자 옹호해주느라 저런다는게 ^^…
12일 전
익인102
진짜 슈가 팬들 미친건가
12일 전
익인104
무슨 회사가 나서서 탈케하라고 부추기네ㅋㅋ
12일 전
익인105
걍... 정신병같다 이정도 했는데 팬이 아니면 누가 팬임?
12일 전
익인106
음주운전 범죄자 팬들이라 그런가 하나같이 정상이 없네 하긴 그 정신머리니까 아직도 쉴드치고 빨고 앉아있겠지
12일 전
익인107
진짜 왜저래?
12일 전
익인108
와..범죄자 좋아하면 저렇게 되는건가 무섭다ㄷㄷ
12일 전
익인109
내가 하루종일들었다고 진심 찐 최애곡이라고 생각해도 막상 까보면 의외로 엄청 낮은 스밍횟수던데 34만회???미쳤다 진심..
10일 전