공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바로 연인 거의 1년 가까이를 찍었는데 대체 뭘 어케 찍은건지 막촬이 막방날임 걍 막방날까지 막촬을 함 

익인1
설마 연인인가..? 했는데 진짜 연인이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 사극이라 오래 찍은것도 있는듯
13일 전
진짜 막촬 했다는 소식이 하도 안 들려서 뭐지 싶었는데 막촬이 당일이었던게 너무 충격이었음
13일 전
결국엔 편집할 시간도 없어서 일단 얼렁뚱땅 막화 내보내고 편집 추가본해서 막화 확장판 낸게 진짜 코미디임
13일 전
익인2
그니까 심지어 파트1,2 나눠서 했는데 초생방으로 찍은거 신기함
13일 전
익인3
중간에 결방까지했는데 대체 왜 그렇게 걸린건지..
13일 전
익인4
당일에 편집해서 나온게 신기함
13일 전
익인5
이 감독이 검은태양? 감독이었는데
액션 위주로 맡았던 사람이라 연인이 좀 도전?이었다고 들었어. 그래서 액션도 욕심있고 멜로는 처음이라 좀 엄청 신경써서 찍었다고 들음 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인6
근데 원래 연인은 11월까지 촬영예정이었다고 하더라고? 아마 지방야외촬영도 유독 많고 여름에 비도 많이와서 그런가 더 빠듯해진듯
12일 전
익인7
요즘은 초생방처럼 안찍던데 신기하다...
12일 전
익인8
전신주 없는 사계절 화폭에 담으려면 장소 섭외 만만치 않음. 지방에서 지방 도로 사정 별로 산길 꼬불꼬불 이동 거리 및 시간. 장비 산으로 계곡으로 날라야 됨. 날씨 더위와 추위와의 싸움
12일 전
익인9
날씨 문제가 컸던 거 같음
12일 전
익인10
작년 개미친 장마때문에... 더 그런거같음
여름 장마기간은 촬영을 아예 날린거잖어

12일 전
익인11
와 1년을 찍었는데도 그럴 수가 있구나
12일 전
익인12
그 감독이랑은 검태까지만 했어야함 액션도 잘 찍었다하기에 뭐한게 연인에서는 뻔하게 예상가는 액션을 심심하면 계속 슬로우잡아서 멋은 없고 오글거리게만 느껴졌음
12일 전
익인13
ㄹㅇ 왜….? 중간에 뭐 방학 하셨나여…?
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 마지막회 제대로 편집 못해서 확장판으로 재방영한거 웃안웃...
12일 전
진짜 개황당해 대부분 사람들은 걍 다 막화 보고 끝낼텐데 뭔 확장판을 추가로 내냐고 막화만 보고도 내용 다 알게 해야지 이게 뭔
12일 전
익인15
당일?? 무슨 시트콤 수준이네
12일 전
그래서 막화에 내용 짤린것도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 때문에 확장판 추가 방영함
12일 전
익인16
그래서 연인 후반부 연출 말잇못
12일 전
ㄹㅇ 진짜 파트원이랑 퀄 차이 너무 남
12일 전