모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
사람마다 관계마다 다 다르니까 웃으면서 올린 글에 굳이 자기 대입해서 홍은채 욕할 필요 뭐가 있나 싶음 대놓고 저격글도 아닌데 굳이 궁예까지 해가며 욕할 이유가 없잖아

익인1
나였으면이 필요가 없다니까..?
12일 전
익인1
당사자가 귀엽다고 올린 글에 나는 화난다 이게 왜 필요함 ㄹㅇ 그게 창조논란이라는거야
12일 전
나였으면 싫을 거 같다 이 정도 말도 못하게 함? 입막음 오지네
12일 전
익인2
애초에 본인한테 일어난일이 아닌데 왜 나였으면 가정하면서까지 패냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
내가 패라는 글로 보이면 독해력 문제 있는거 아니냐
12일 전
익인2
아니요 니 글도 다를바 없다는건데요 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 말 하나 얹고싶어서 “나였으면 진짜 극혐했을것 같은데”
아 네..그러세요그럼

12일 전
나였으면 개싫으니까 하는 말이지 연예인에 대해 그 정도 말도 못하면 연예인 왜 함? 내가 그걸로 홍은채 욕을 함 뭐 함? 입막음 이런식으로 하니까 사람들이 질려하는구나
12일 전
익인2
ㄴㄴ 여기 모든 사람이 너한테 질려하고있음
12일 전
아니 대다수가 니들한테 질려하는 이유인거야

12일 전
익인3
글 닫아요
12일 전
익인4
애초에 니 물건에 스티커 붙일 일 없고 나였으면 개빡쳤을 거라는 말도 할필요가 없지
12일 전
애초에 커뮤에서 무슨 상황보고 더구나 연예인 일에 나였으면 이랬을 거 같다 말도 못하면 커뮤 왜 힘? 그 정도도 보기 싫으면 커뮤 접어야지 커뮤가 뭐 필요한 말만 하는 곳도 아니고
12일 전
익인5
니가 이해해 몇달동안 르세라핌 너무 맞아서 팬들 정병온거니까... 결국 너도 욕먹는거 이해 안간다는 말이자나
12일 전
응 욕먹는거 이해 안간다는 말인데 댓글들 보니까 질린다 욕먹든 말든 냅둘래
12일 전
익인7
여기 팬들 진짜 이상함 나도 한때 팬이였는데 가수보다 팬들이 더 이상해서 정떨어져서 나옴
12일 전
익인6
이 글도 이해가고 나였으면 싫다<라고 욕먹고 있는 와중에 굳이 얘기하는 거 싫은 것도 이해 감!!
12일 전