공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

*멜론 스밍비율로 방탄팬덤 나이 체감하기*

보통 다른 아이돌 그룹들 수록곡듣는 연령층 비율을 보면?(타이틀이 아닌 수록곡을 보는 이유는 머중들이 섞이는걸 최소화하기 위해서임)

[잡담] 방탄 팬덤 나이대 체감하기 | 인스티즈이런식으로 1020비율이 제일 높거나

[잡담] 방탄 팬덤 나이대 체감하기 | 인스티즈1040 비율이 높거나인데(10대 비율이 제일높은경우에 40대 비율이 높은이유는 보통 10대팬들이 부모님 계정으로 듣는 경우가 많아서 그럼)

근데 방탄 노래들의 연령층 비율을보면..?

밑에가 방탄 멤버들 각각 솔로 수록곡들 스밍비율 1개씩 가져온거임 참고로 비율보고 일부러 높은거 골라서 들고온거 아니고 진짜 멤버별로 아무 수록곡이나 한개씩 들고온거임 

[잡담] 방탄 팬덤 나이대 체감하기 | 인스티즈

[잡담] 방탄 팬덤 나이대 체감하기 | 인스티즈대부분 40대가 제일 높고 3050이 그 다음.. 40대가 많아도 다른 그룹들과는 다르게 10대 비율이 낮기 때문에 부모님 계정을 이용해서 40대로 잡혔을 확률은 낮음

익인1
뭐 어쩌라는거임? 문제 있음?
12일 전
누가 문제래..? 왜 발끈해ㅋㅋ 걍 연령대 높다는거임
12일 전
익인1
차라리 콘서트 연령대를 가져와 ㅋㅋ 방탄팬덤 걍 2030이고 10이랑 40이랑 비슷하다 이거임 뭔 50대가 주다 이런 멍소리를 ㅋㅋ
12일 전
50이 주라고 이글 어디에서도 얘기한적 없는데..? 혼자 찔린거야??
12일 전
익인1
50이 주여도 찔릴게 없는데 니가 문제 있는것처럼 얘기하고 댓글도 다 그런반응이잖아? 니 글에 의도가 보이잖아?
12일 전
난 걍 멜론 스밍 비율이 40대가 주고 3050이 그 다음이다라고 썼을뿐인데 너혼자 갑자기 콘서트는 2030이 주고 50은 주 아닌데 뭔 멍소리 이러면서 주절주절중이야...ㅋㅋ

12일 전
익인1
글쓴이에게
니가 첫 문단에 방탄팬덤 나이대 체감하기 < 이랬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 써놓고 모른척

12일 전
그리고 난 본문 맨 위에도 적혀있듯이 처음부터 '멜론 스밍비율로 방탄 팬덤 나이대 체감하기'라는 글을 쓴거임... 공연비율은 너가 따로 글을쓰던가해...ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
아무튼 니가 나이대 가지고 비난 의도로 쓴 거 모르는 사람 없어 추해 그냥
12일 전
익인9
1에게
단순 궁금증인데 이게 왜 비난 의도임? 나이 먹어서 덕질하는게 죄도 아니고

12일 전
익인1
9에게
댓글을 봐라 이게 비난 의도가 아닌지ㅋㅋ 얘가 비난 의도가 없을거였으면 댓삭이라도 하던가 했어야지 ㅋㅋ

12일 전
이렇게까지 반응하는게 오히려 더 이해안가..ㅋㅋ 팬덤 연령대 높은거 누구보다 싫어하는거 같음

12일 전
익인1
글쓴이에게
야 댓글에 방탄팬덤은 1020이 아예 없는 수준 이러고 일반화 하고 있는데 니가 원하는게 이런 댓글 아님? 니가 이런 의도가 아니었으면 저런거 댓삭했겠지 그냥 눈가리고 아웅이나 그만해 ㅋㅋ

12일 전
익인29
글쓴이에게
쓰니 추해...

12일 전
익인13
2030은 자녀가 부모 대리티케팅하거나 플미업자들 티켓팅 때문아님? 너무 명확히 보이는 수록곡 수치 말고 굳이 콘서트 가져올건 또 뭐임
12일 전
익인2
이건 갑자기 왜 하는거야? 궁금
12일 전
익인3
50대는 좀 놀랍네
12일 전
익인4
그건 니 뇌피셜 아님?
12일 전
이렇게 자료까지 찾아왔는데..?
12일 전
익인5
걍 여긴 3040이 젤 높음 저거 멜론 아니어도 공연 예매 비율 봐도....
12일 전
익인8
공연 예매는 2030이 높은데
12일 전
익인6
아까 총대가 ㅇㅅㅌ 찍먹했다고 순혈아미 아니라고 팬게 1세대 감성같단 얘기 나와서 그런듯
12일 전
난 아까 기사글 댓글보고도 연령대 얘기나오길래 써본건데 갑자기 왜 발끈하는지 모르겠음...ㅋㅋ
12일 전
익인7
국뽕충 유입땜에 4050많음 타돌 패고다니는 감성만 봐도 4050
12일 전
익인10
솔직히 나이가지고 뭐라하고싶진 않아 그냥 엮이고싶지 않을뿐..
12일 전
익인11
걍 솔직히 1020은 없다고 봐도 무방함 3세대중에 아직까지 20이 주류인곳이 더 찾기 힘듦 그나마 세븐틴?
12일 전
익인1
봐 ㅋㅋ 막 이런다니까 ㅋㅋㅋㅋ 그게 말이 되겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
뭐가 말이 안된다는거임? 실제 자료도 못믿는걸 보니 익1은 사재기 판결문도 안믿고 우길듯
12일 전
익인9
아 그쪽이었구나 ㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인9
삭제한 댓글에게
??? 아니 난 아미도 아니고 익1 말하는거임

12일 전
익인11
9에게
ㅇㅋ

12일 전
익인1
1020이 없는수준인데 방탄콘서트간 1020은 뭐임..?
12일 전
익인11
밑댓에 언급했듯이 그팬들이 소수팬이지 주연령층이 아니라는게 본문에 나와있음
12일 전
익인9
단어 하나에 꽂혀서 버튼 눌린게 딱 그쪽 감성 맞네 ㅋㅋㅋ 별것도 아닌거로 열 내면 안피곤하니?
12일 전
익인15
ㅂㅌ만 그런거 가지고 날조하네ㅌㅌㅋㅋ 2세대도 20 많는데 3세대가 없겠냐고
12일 전
익인11
2세대돌에 20대팬이 있다한들 그팬들이 소수지 주류가 아니잖아? 왤케 부정하지
12일 전
익인15
2세대 돌들 보고 왔는데 다 20대가 제일 높은데?
12일 전
미안한데 내가 맨위에 예시로 들고온 다른그룹들도 다 3세대 그룹들이야... 다른 3세대 그룹들은 대부분 1020이거나 2030비율이 과반수 이상임 방탄 말고도 다 그런거 전혀 아님...
12일 전
익인12
연령대 높은게 죄는 아니고...
12일 전
익인9
본문에 멜론 스밍 비율이라고 적어놨는데 오느 포인트에서 발끈하는거임?? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
맨 윗줄에 방탄팬덤 나이대 체감하기라고 얘가 일반화 해서 써놨잖아?
12일 전
익인9
‘멜론 스밍비율’
12일 전
멜론 스밍비율로 방탄팬덤 나이 체감하기라고 써놨는데?? 내가 언제 방탄 팬덤을 일반화함..? 일반화가 아니라 걍 진짜 스밍비율을 가져온거뿐임 방탄팬덤 다 40대밖에 없다고 한것도 아니고 진짜 실제 비율일 뿐이야... 왜이렇게까지 부정해...
12일 전
익인1
그럼 단순 멜론 스밍비율로 방탄팬덤 전체를 일반화하는 댓글들은 왜 냅둠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아니 일반화가 아니라 멜론 스밍돌리는 방탄팬덤 연령대 비율은 저 비율이 맞다니까..?ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 일반화래...
12일 전
어휴 그냥 가라...

12일 전
익인14
3040이 체감상 제일 많은듯
12일 전
익인16
연령대가 높긴해
내 주변에도 나이 좀 있으신 분들이 엄청 좋아하셨음

12일 전
익인17
ㅇㅇ 우리부장도 좋아하더라
12일 전
익인19
엄마 직장 동료분도 굿즈사고 콘서트 갈 정도로 좋아한다던데 신기했음 나 초딩 땐 방탄 초딩애들이 진짜 좋아했는데 14-15년도 이때
12일 전
익인14
ㄹㅇ 확 뜨기전 팬덤 연령 거의 10대였을걸ㅋㅋㅋㅋ 국뽕충 유입되고 연령대 높아진거 같음
12일 전
익인20
내 주변엔 3040대 언니들이 많이 좋아하긴함
12일 전
익인21
날조도 아니고 팩트 아냐? 그리고 기분 나쁠게 있어? 왜 발끈하는건지 모르겠넹..
12일 전
익인23
아줌마가 비하단어 아닌데도 요즘엔 다들 비하단어로 쓰이는 그런 느낌 아닌가? 아닌척하지만 사실은 비하인거지
12일 전
익인24
여긴 진짜 굳이 스트리밍 연령대 안봐도.. 짹 계정들만 봐도 최빈연령대 답나옴 오프도 똑같음
12일 전
익인25
3040이 젤 많은듯 체감상.
근데 이게 좋은 거 아닌가? 가수 나이먹으면서 자연스레 팬들도 나이들고. 아줌마 아저씨는 가수 콘서트 못 가라는 법도 없고. 뭐가 문제지.

12일 전
익인26
50대가 제일 많은곡도 있다는게 제일 놀랍다 3040는 예상했는데
12일 전
익인27
연령대 갈라지기 하고싶은거야? 글의 요점과 목적이 뭐야?
12일 전
익인28
여돌파는 3자입장에서 막상 여기 댓글단 딴 남돌파는 애들중에 10대는 커녕 20대도 많지 않을거 같은데ㅋㅋ
12일 전
여돌팬인데 왜 갑자기 화가난건진 모르겠지만 궁금하면 뇌피셜로 추측하지말고 멜론 들어가서 연령비율 확인해보면 됨
12일 전