공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

홍대 공연 다니면서도 나중에 언젠가는 무조건 데이식스 이렇게 커질거라고 인기 많아지고 노래 알아봐주는 사람 많아질거라고 확신하지 않았음?

내가 그래ㅋㅋㅋ

근데 생각만했던 순간들이 오니까 진짜 벅차고 도파민터짐

익인1
맞아 알아줄거라고 믿었는데 새삼 눈으로 보니까 대견해
13일 전
익인2
난 팬은 아닌데 데뷔곡 콩그레츄레이션 듣고 늦더라도 얘네는 언젠간 무조건뜨겠다 싶었음…
13일 전
익인3
5년차 마데인데 너무 좋다...ㅠㅠ
13일 전
익인5
뭐야 나도 언젠간 누군가는 알아주겠지라는 맘으로 여기저기 홍보하고 다녔음...
13일 전
익인6
진짜 확신했었는데 눈앞에 다가오니까 기분이 이상해ㅋㅋㅋ눈물날거같음
13일 전
익인7
나도야 시간은 좀 걸려도 결국은 이렇게 될 줄 알았고 그래서 지금까지 쭉 같은 마음으로 좋아하고 응원한 거임 자기들이 홍보 뛰면서 츄파춥스 줄 때부터 객석 다 못 채워서 공연할 수 있을까 걱정하던 때에도 난 그냥 무조건 확신했음 계속 너네는 이렇게 좋은 노래들 내라 난 끝까지 좋아할게 하는 마음으로
13일 전
나도ㅠㅠㅠ 진짜 힘들었던 순간순간에 노래로 위로받고 내가 받은게 너무 많아서.. 사람들이 몰라봐줘서 속상할때도 있었지만 얘네 노래들, 마음들로 버텼고 앞으로도 응원할거야 정말ㅠㅠ
13일 전
익인8
난 확신은 못했는데 그래도 뭐 제왑이니까 언젠가는 알려지겠지 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
님들은 주식도 잘하겠어욬 ㅋ진짜 안목이 좋으심 ㅋㅋ
13일 전
익인10
나 에데식 팬인데 언제 뜨느냐는 시간문제라고 생각함 언젠가는 뜰거라고 생각했어
13일 전
익인11
내가 성공한 유일한 주식..^^
13일 전
익인12
진짜 베팅 성공임 너무 짜릿하고 뿌듯해!!!!!!!!
13일 전
익인13
주위에 데식 아무도 모를때 노래 추천 해주면 반응 무조건 좋았어서 안뜰 수 없다 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
나야나...무조건 뜰거란 확신이 있었음
13일 전
익인15
마자아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인16
나 아예 타팬인데 놓아놓아놓아 듣고 무조건 뜰 거라고 확신했었음... 이후로 점점 입소문 타더니 이제 완전 대중픽 된 거 넘 신기함
13일 전
익인17
데식이랑 같은 마음이었던 것 같음,, 언젠간 다 알아준다 싶은 마음 ㅜㅜ
13일 전
익인18
나 횟수로 7년차 마데인데 .. ㅠ 그때도 확신은 있었지만 이렇게 커진거 보니까 진짜 기분 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생 최대 업적이 마이데이임
13일 전
익인19
진짜 감개무량이야
애들 군대가기전부터 좋아했는데 이렇게 빛을 보다니ㅠㅠ

13일 전
익인20
노래 좋아서 잘 될것 같았음
13일 전
익인21
일단 노래가 너무 좋음
13일 전
익인22
나도 데뷔때부터 확신했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(jyp다른 가수 팬이었음)
13일 전
익인23
행날로 데식 알았는데 ㄹㅇ 확신함
13일 전
익인25
마데는 아니지만 에데식때부터 주위에 추천하고 다녔던 사람으로서... 너무 신기해 이젠 말하면 모두가 알아 역시 될놈될이다!
13일 전
익인26
ㅇㅈ 언제 커지나 의문이었으
13일 전
익인27
에데식 입덕인데 일단 노래가 너무너무 좋았고 점점 성장해나가는 그룹이라고 생각했어 잘 돼서 정말 너무 좋다!!
13일 전
익인28
2016년 입덕인데 나만 아는 밴드에서 슈스되니까 너무 울컥하고... 너무 좋고... 막 그릏타.... 이 상황이 믿기지가 않아
진짜 다른사람 성공을 바란 유일한 사람이 데이식스였어

13일 전
익인29
17 18년에 고등학생이었는데 그때부터 노래 들으면서 무조건 잘될 거라고 생각했어 물론 그때도 유명했지만!
13일 전
익인29
근데 군대 갔다와서 이렇게 계속 성장한 건 대단함 ㄹㅇ
13일 전
익인30
무조건 뜰 애들인데 안 떠서 의아하긴했어
13일 전
익인31
나 그래서 썬라 때 팬싸다녀옴ㅋㅋㅋ 원래 콘서트 말곤 안방덕질하는 스탈인데 저점매수로 얼굴 한 번 보고오려고ㅎㅎ
13일 전
익인32
노래가 좋은데 안될일이 있나.. 뜰거라생각했음
13일 전
익인33
나 에데식 입덕인데 예뻤어 역주행까지는 예상했는데 진짜 이렇게 붐이 올거는 솔직히 예상 못했음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 가슴 답답했던 적이 한두번이 아니야
13일 전
익인33
솔직히 2021년엔 너무 불안했다...ㅎ
13일 전
익인34
진짜 뻐렁차겟다..
13일 전
익인35
ㅇㅇ근데 요즘은 더 유명해져 아니 유명해지지마 아니 유명해져 아니 이러고잇음ㅜ 콘서트 내자리가 없어..옛날엔 작은데에서 할때도 쉽게갓는데 엉엉
13일 전
익인36
당연하지 이 노래로 안 뜰 수가 없음........물론 스제가 너무 좀 큰 장벽이긴했는데 큼
13일 전