공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최근에 미국밴드 빠졌다가 또 다시 영국 밴드에 빠짐 그 특유의 느낌을 못 잃겠더라

익인1
와 .. 나더 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 영국밴드.. 로 돌아감 ..
12일 전
12일 전
익인1
나 여즘 pale waves 에 빠졋다…
12일 전
내한하는거 알겠네 곧 앨범도 나오고 !
12일 전
익인1
웅 ㅜㅜ 내한 갈말 고민 중 ……🫠
12일 전
나는 고민인게 새 앨범 노래도 듣고 싶은데 발매전에 내한이더라고?

12일 전
Inhaler 아니.. U2 보노 아들밴드
12일 전
익인1
헉 몰라 지금 들어볼랭
12일 전
나 맨날 여기에 글쓰고 지우자너

12일 전
익인1
아니 뭐야??? 보컬 미챳는데????? 노래냥좋다..
12일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 유전인가봐 그 아빠에 그 아들.. 음악도 잘해

12일 전
익인3
잘생겼다ㄷㄷ
11일 전
그치그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 케이팝에서나 얼빠인 줄 알았는데 (이러고 본업잘하는 애 좋아함) 외국밴드 덕질할 때도 얼굴 잘생기고 예쁘면 먼저 듣긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
12일 전
/> 레밍턴은 케이팝했어야해.. 개쩔어

12일 전
익인1
MCR 느낌난다 …… 완전 내 취향임 .. 덕분에 좋은 밴드 두개 알아간다…
12일 전
아 ㅁㅈ 여기 댓글에도 블랙 퍼레이드 세계관 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곡도 좋음 그저께인가 새 앨범도 나왔어 셋이 형제야 안닮았지만... 뜬금인데 엠샬은 언제 새앨범 줄라나
12일 전
익인1
셋이 형제인 거 대박이네 ㅠㅜㅋㅋㅋ 여긴 싸우지말어라..🙏🏻 아니 그니까 엠샬 내한하거나 앨범 내거나 뭐든 해줘 ㅈㅂ..
12일 전
잌ㅋㅋㅋㅋ 여긴 셋이 사이 좋더라 92 94 95였나..캐나다에서 미국으로 이민 온 가족인데 얼마전에 엄마가 돌아가셔서... 최근 나온 앨범이 엄마 헌정곡이었나 그랬음 ㅠㅠ
12일 전
익인1
글쓴이에게
아 헐 .. 너무 슲퍼 ㅠㅠ 아니근데 인헤일러 노래 쭈욱 듣고 있는데 노래 댕좋다………. 밴드 추천글 많이 올려죠 ^.^ !!!!! .. 🙏🏻🙏🏻

12일 전
열심히 쓰고 있엌ㅋㅋ 밴드글 대부분 나일걸? 근데 아무도 관심이 없어서 글 지울 때가 더 많은..

Almost Monday 미국밴드였나
Valley 캐나다밴드
얘네도 좋아

Blossoms 영국밴드인데 곧 앨범나옴
Wolf Alice
catfish and the bottlemen 얘네도 좋아

12일 전
익인1
글쓴이에게
아아 ㅠㅠ 다음엔 글 올리면 삭제하지 말아줘!! 나중에 서치해서라도 꼭 찾아갈게~~ 추천 고마워🥹🥹

12일 전
오키오키

12일 전
익인1
글쓴이에게
땡큐!! 울프앨리스 … 나 진짜 악개야 .. 나랑 취향 비슷한 것 같다 두근 .. 근데 궁금해졌는데 혹시 국내 밴드는 아예 안들어??

12일 전
울프앨리스 진짜 너무 좋지 ㅠㅜㅜㅜ 전곡 다 좋음 ㅠㅠ 국내는 잘 안들어 ㅠㅠ 예전에 듣는 밴드 있었는데 설이랑 위아더나잇이랑 자우림이랑 최근에 백예린 밴드? 개좋더라 그리고 기억이 안나거나 안듣거나 혁오도 들었었는데 최근엔 안들은듯? 그리고 오늘 나온 데식도... 엔트로피 앨범 잘 들었는데 오늘 앨범도 좋았음 근데 내가 요즘 국내 앨범은 잘 안듣긴해

12일 전
익인1
글쓴이에게
오홍 글쿠나!!! 난 국내밴드도 엄청 들어서 뭔가 취향대조? 해보고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ 나두 봉사자들 데식 다 좋아해 !!!! sundara karma 이름만 들어보고 노래는 잘 몰랑 ㅜㅜ 들어봐야징

12일 전
봉사자들 ㅋㅋㅋ 딱 영국밴드 좋아하면 좋아할 밴드라 생각했어 나같은 ㅋㅋㅋ 요즘 디깅하는 재미로 살아 스포티파이 디깅 개재밌어

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 이용하고 있는데 스포티파이로 옮겨야되나,, 밴드 얘기 재밌네,,,, 주변에 이런 얘기할 수 있는 사람이 없어서 말 많아짐 큐ㅠㅠ

12일 전
나도 없어 여기서나 이야기하지 짹에서 한명 있긴한데 그 사람하곤 취향이 안맞아서... 블링크 sum41 이런 미국 밴드들 뿐이라 ㅋㅋㅋ 영국밴드에 관심없으시더라고... ㅠ 멜론은 음질도 그렇고 차라리 플로가 나아 플로는 음질도 좋음 skt 요금제로 무료나 할인 받아서 들을 수 있음 난 무료로 들어 그리고 스포티파이는 처음에 일주일 무료 3개월 무료순으로 들을 수 있음

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 본진은 아이돌밴드라 ㅠㅜ 주변엔 이렇게 딥하게 밴드 얘기하는 사람이 없엉,,,, 플로가 음질이 더 좋은줄은 몰랐네 ,,, 알려줘서 고맙다잉~~!! 좋은 밴드 있으면 언제든 .. 여기로 달려와서 알려줘..

12일 전
내 본진은 돌배우야 ㅋㅋㅋ 밴드는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론이 진짜 음질 안좋고 벅스나 플로가 음질 좋음 ! 스포티파이는 음질 안좋고 애플뮤직은 좋은데 (특히 라이브 앨범 들을때) 스포티파이가 디깅하기도 편하고 팝 들을게 더 많긴해

12일 전
아 혹시 sundara karma 아니? 작년에 나온 앨범 넘 좋았는데 다 좋음

12일 전
스포티파이 3개월 무료인가 그거 해봐 취향 디깅 ㄹㅇ 잘되어있어서 좋더라

12일 전
익인2
오아시스도 재결합하는 시대에 아직도 화해 못한 더 스미스 들어보쉴?
12일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 와 더 스미스 개오랜만
12일 전
오아시스도 재결합하는 시대인데 the la's 는 앨범 안나오나 ....
12일 전
익인2
차라리 비틀즈의 AI 신규 정규 앨범이 나오는게 더 빠를지도ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 AI 나도 어쩌다가 들어봤는데 노래 드릅게 못부르지 않음?
12일 전
익인2
AI 커버 잘 들어보면 창법은 원래 부른 사람 스타일 그대로라 위화감 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 태연의 눈의꽃 AI 커버라 하면 분명 목소리는 태연인데 창법은 박효신인 그런 느낌이더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아니 나 좋아하는 연예인이 노래 개잘부르거든? 근데 AI커버 듣는데 넘 못불러서 듣다 꺼버림 ㅋㅋㅋ그러니까 금지해야함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

12일 전

12일 전