공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이제 사람들이 많이 이용 안 하나????? 
그럼 보통 이제 다들 어디서 노래 들어????

익인1
유튭뮤직
12일 전
익인1
이게 커버곡도 들을수잇고 이득임
12일 전
익인2
걍 사람들이 노래를 안 들어 노래 듣는 시간에 릴스나 숏폼 유행하면서 거기로 많이 가서
12일 전
익인3
유툽뮤직 감
12일 전
익인4
난 유튜브 뮤직
12일 전
익인5
난 유튭뮤직
12일 전
익인6
유튜브뮤직
12일 전
익인7
스포티파이나 유튭뮤직으로 옮길걸
12일 전
익인16
우리나라는 스포티ㄴㄴ 이용자수 진짜 적음
12일 전
익인7
헐 그래? 음질 되게 좋던데 신기하다!!
12일 전
익인8
플랫폼 다양해졌잖아 유튭뮤직으로도 많이 넘어가고
12일 전
익인9
유튜뮤직
12일 전
익인10
음악 소비방식자체가 바뀜 숏츠로
12일 전
익인11
유튭뮤직& 본진컴백만 멜론
12일 전
익인11
솔직히 돌덕질 안했으면 멜론 쳐다도 안볼 듯
12일 전
익인12
예전보다 노래를 안들어 요새는 유튜브 플레이리스트 트는 사람도 많더라
12일 전
익인13
222 이것두 많어
12일 전
익인19
12일 전
익인23
44 나 걍 플레이리스트 들어
12일 전
12일 전
익인14
유튜브가 좀 커져서 그럴 걸
12일 전
익인15
예전처럼 가게 이런데에서 멜론 탑백 틀어놓는걸 안함 거의 유튜브 플리 틀어놓거나 본인이 꾸린 플리를 틈ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭뮤직으로 넘어ㄴ가는것도 있고 노래 자체도 완곡으로 잘 안듣는것도 있다함
12일 전
익인17
오 대박
12일 전
익인18
유튜브 뮤직,,, 아무거나 다 들을 수 잇는 게 큰 장점 같음 유튜브 광고도 없어지고
12일 전
익인20
노래를 안듣는거 같아 유투버 방송보거나 ott보는듯.. 차트 줄세우기좀 막으면 좋겠는데 어렵겠지 ㅎ 오늘 밤차트 기대되네
12일 전
익인21
걍 요즘 노래를 안듣는게 크다던데 유튜브뮤직으로 넘어간데 그렇게 안많다고
12일 전
익인22
애초에 사람들이 옛날보다 음악을 잘 안들음 릴스나 쇼츠를 봄 + 듣는다면 멜론보단 유튭뮤직이나 다름 음싸 이용함
12일 전
익인24
유툽뮤직으로 많이 넘어감
12일 전
익인25
나도 유튭 멜론 진짜 옛날에 쓴듯
12일 전
익인26
유튭뮤직이 동영상도 재생 가능해서 짱임
12일 전
익인27
차트 이상해진 이후도 있는듯 사재기로 시끌시끌할때 상위권 죄다 아무도 모르는 발라드 노래 점령하고 멜론에 대한 신뢰 그때 이후로 잃음
12일 전
익인28
나는 스포티파이
12일 전