공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
맨날 뭐 말이 안통해서 어쩔수 없다 이러는데 국내팬들이 이상한 선동질하는데도 인용으로라도 아무도 말리는 팬들이 없어서 뭐지 싶음... 걍 자정하려는 노력도 안하는거 같은데

익인1
노력을 안했을리가..
14일 전
익인1
답이 없음 저긴 자정이 안도ㅑ
14일 전
아니 내 본문을 봐..ㅋㅋ 또 그대로 똑같이 말하네... 그럼 왜 맘찍 알티 몇천개씩 받을때 인용으로라도 자정하는 팬들 한명도 찾아볼수가 없는거임..?
14일 전
익인1
인용으로 답달면 7인지지하는 애들이 단체로 싸불해서 계정 정지먹어 두번이나 당했고 나는
14일 전
익인8
와 입막음이 미친수준이구나
14일 전
익인1
7인지지 안하면 안티로 보는 팬덤에 뭘 바라냐 저긴 팬덤이 문제임 걍
14일 전
그럼 정상팬들도 단체로 똑같이 해서라도 말려야지... 아니 암것도 안하면서 맨날 자정못한다 말만 하는거 같음..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 실트 올려보고 별짓 다하고있어 우리도 생각하고 싶은대로 생각해
14일 전
익인1
근데 너말대로 탈퇴 원하는 팬들이 한줌인건 맞음
14일 전
아니 7인지지가 다수라고 해도 걔네가 지금같은 거짓선동을 다 믿는거는 아니잖아...ㅋㅋㅋ 그많은 7인지지중에서도 저 날조를 왜 아무도 정정을 할 생각조차 안하냐니까? 7인지지인지 6인지지인지랑 저 총대관련 날조는 아예 다른 사안이지..뭔소리야ㅋㅋㅋ 말도 안되는 핑계를 대고 있어

14일 전
익인2
자정노력 안한건 아닌거 같던데 흐린물이 너무 쎔
14일 전
익인3
정상 팬들도 많이 있는데 비정상들 목소리가 너무 큰 듯 넴드들 중에도 보이고
14일 전
익인4
그냥 냅두는거지ㅋㅋㅋㅋ아니면 다들 그렇게 믿고 있거나
14일 전
익인5
자정한다고 입만털지 하는꼴을 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 그런듯 여기서도 계속 말도 안되는 핑계들만 대고있네..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
ㄹㅇ 당장 기사 댓글만이라도 답댓이라도 달아서 말려보든가 아무것도 안 함
14일 전
익인7
보면 모름? 안하잖아 이 질문은 왜이렇게 자주 올라옴
14일 전
익인9
솔짇히 나같아도 3분의2가 그런 팬들이면 말리고 싶은 의지조차 없어질듯
14일 전
익인10
쟤들이랑 싸우기도 바쁜데 뭔 자정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자정이 안되는수준임 탈퇴 찬성하는 팬들이 안티래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그니까 그 싸우는것도 못봤다고...ㅋㅋ 날조로 선동 퍼뜨리는 글에 댓글은 커녕 인용으로라도 뭐라하는 사람이 1명도 안보이는데 뭘 자꾸 싸운다는건지도 모르겠음..ㅋㅋ
14일 전
익인10
싸우는애들을 다 그 계정들이 차단시킴 방탄 독방에 가봐 싸우는애들 차단된게 300명 이럼
14일 전
그러면 정상팬들은 왜 날조 정정하는 글도 안쓰는데..ㅋㅋㅋ 너네도 걔네처럼 날조 정정하는글 따로 쓰면 되잖아 걔네랑 싸우는것도 안되고 따로 정정글을 써서 퍼뜨리는것도 못하는거야?ㅋㅋ 그건 걍 핑계지
14일 전
익인10
난 트위터 구독계고 트위터는 그냥 눈팅만 하느라 트윗을 써본적도 없어서 걔네가 뭐라고 하고 다니는지 몰라
14일 전
...ㅋㅋㅋ 그니까 그게 핑계라니까...ㅋㅋ 말이 안통하네

14일 전
익인12
글쓴이에게
정상팬들도 바로 실트 올릴 정도의 화력인데 밀린다니까? 그리고 정정글도 올라오는데 무슨 소리임 총대가 아미인증한거 맞고 무엇을 인증했고 타팬 어쩌고가 왜 헛소리인지를 누가 정정했다고 생각함..? 스밍 몇만 이런걸 누가 퍼뜨렸다고 생각하냐고 정정했으니 다들 알고 있는거지

14일 전
그건 인티에서 본거구요..ㅋㅋ 너 말대로 정상팬들도 실트 올릴정도의 화력을 갖고있는데 그럼 정정글 트윗 한번 들고와보셈 맘찍이랑 알티 얼마나 찍혔는지 좀 보자

14일 전
익인11
자정안된다고 꾸준히 말나오는 팬덤임
14일 전
익인13
예전엔 저런 사람들이 외부랑 싸우니 추켜세워주고 응원 기프티콘 보내주고 그랬음 그런거 내심 편하고 속시원해하거나 흐린눈 꽃밭덕질 하던 곳이라 이제와서 뭐 하지도 못함
14일 전
익인14
요즘은 지들끼리 싸우고 계폭하고 그러더라 너무 늦은거지
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네356 0:2833237 8
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은178 9:5019546 9
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 88 0:101734 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 71 09.16 22:133107 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 63 09.16 23:362322 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..