모바일 (밤모드 이용시)

역주행 하나만 해도 어려운데 예뻤어, 한페될, 해피까지 역주행

역주행했더라도 다음 앨범까지 화력 이어지는 경우도 드문데 탑백 전곡 차트인

군백기 이후에 그 전보다 화제성 대중성 코어 다 상승세

데이식스 보고 다른 실력 좋은 밴드들도 포기하지말고 열버해주라 

익인1
역주행이 줄줄이 되는게 신기함
14일 전
익인2
ㄹㅇ 좋은곡은 언젠가 반드시 뜬다가 맞나봄..
14일 전
익인6
ㄹㅇ 오래 걸릴지언정 다 빛을 보네.. 근데 솔직히 아직 빛볼 노래들 더 있다고 생각함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
데식이들이 꾸준히 잘해서 이런 결과가 나온듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
아이돌이 아니라서 가능한듯? 밴드는 오직 노래로 승부하잖아
14일 전
익인21
아이돌 아니야??
14일 전
익인24
아이돌, 밴드 둘 다 맞습니다~
14일 전
익인27
아이돌도 밴드도 둘다 맞아
14일 전
익인28
아이돌 맞아~ 애들 인텁도 있음 모르면서 아는척 ㄴㄴ
14일 전
익인39
처음에는 밴드였던거같은데… 요새는 팬들이 아이돌이라 하더라고
이제는 아이돌인가봐
별개로 노래는 계속 좋았던듯…

14일 전
익인45
시작은 다른 인디밴드들처럼 홍대
라클데에서 했고 좀더 밴드느낌을
강조시키긴했음 아이돌밴드를향한
안좋은 시선이많아서ㅇㅇ

14일 전
익인46
난 오히려 아이돌이어서 가능했다고 생각했는데
14일 전

익인5
진짜 노래가조아서가능한일인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
글게 진심 멤버 전원 전역 후에 전성기
14일 전
익인8
노래가 진짜 냥좋아서 ...
14일 전
익인9
유느님 덕분도 있는듯
14일 전
익인37
14일 전
익인10
노래랑 가사들이 좋더라 뜰만해
그전에 왜 몰랐지 이런 생각 들어

14일 전
익인11
우주의 기운이 모인듯
14일 전
익인12
확실히 실력되면 늦게라도 누가 알아주나봐
14일 전
익인13
좋은 노래들은 언젠가 떠
14일 전
익인14
아니 근데 노래가 진짜 너무 좋아
14일 전
익인15
👏👏
14일 전
익인16
지금까지 꾸준히 열심히 해서 더 빛을 본 것 같아
14일 전
익인17
밴드붐!!
14일 전
익인18
노래가 좋아서 가능한거임...
14일 전
익인19
밴붐온 데붐왔!!!!
좋은 노래는 정말 언젠가 빛을 본다

14일 전
익인20
근데 진짜 밴드여서 가능한 일이긴한듯 본인들이 작사 작곡 다하니까
14일 전
익인22
솔직히 노래가 다 좋아서 가능한 것 같음 근데 그게 다 자작곡들이니까 더 응원하게 되는 것 같아!!!
14일 전
익인23
진짜 좋은노래는 언젠간 뜬다가 맞는것같아 나 데식노래 진짜 오래전부터 들었는데 ....
14일 전
익인25
노래도 노래고 실력도 좋으니까!!
14일 전
익인26
진짜 데식은 더더 성공해야함..
14일 전
익인29
노래가 좋으면 뜨긴 뜸
14일 전
익인30
노래도 좋고 실력도 좋아서..
14일 전
익인31
노래가 좋아서 그런듯ㅋㅋㅋ

친한 언니가 몇년전부터 데식광팬이라 온갖 노래 다듣게됐는데 다좋아진짜ㅋㅋ

14일 전
익인32
군백기 후에 잘 된 것도 타이밍 좋은 것 같아 ㅋㅋ 잘됐는데 곧 군백기면 좀 안타까운데 군백기 때 반응 오고 군백기 후에 잘 되고
14일 전
익인33
군백기 이후에 더 잘되는것 보면 진짜 희망가질수 있을것 같아!!
14일 전
익인34
ㄹㅇ
14일 전
익인35
노래가 걍 냥좋음 무조건 뜰 노래들뿐임
14일 전
익인36
노래 좋아서 영상 찾아보는데 얼굴까지 잘생겨버려서 시너지 왕창생긴듯
14일 전
익인38
근데 진짜 노래 다 좋아서 역주행해서 개 좋아ㅠ 혼자 아는 명곡이 유명해져서 좋다
14일 전
익인40
근데 대기업이 계속 뒷받침 돼야됨 제일중요한게 회사임
14일 전
익인41
아직 역주행 부족해 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ나 노래만 듣는 라이트팬인데도 진짜 좋은노래 너무 많아
14일 전
익인42
예뻤어 너무 좋음 나 모친상 당해서 너무 힘들엇엇는데 진짜 그거 듣고 맨날 발라드 듣고 그랫엇음ㅋㅋ 그 노래 들으면 아직도 마음아프지만 그래도 흥햇으면 좋겟음
14일 전
익인43
노래가 좋으니까 뜨지
14일 전
익인44
노래 진짜 좋아 근데 데뷔한지 꽤됐지?
14일 전
익인48
올해 9년차야 15년 9월 데뷔 ㅎㅎ
14일 전
익인48
데붐왔! 🍀🍀
14일 전
익인49
좋은 노래는 언젠가 뜬다!
14일 전
익인50
슛미 스윗카오스도 얼른 터졌으면
14일 전
익인51
데이식스 진짜 믿듣이었는데..잘돼서 보기좋다
14일 전
익인52
하 열버한 보람이잇다 데식 뜬다고햇지!!ㅠㅠ
14일 전
익인53
안 좋은 노래... 아니 아쉬운 노래조차 없음 ㅠㅠ 다들 빛 보자...
14일 전
익인54
내 생각엔 노래가 좋아서 뜰곡은 뜬다 이런 느낌임 노래잘듣고 있어요 데식님들 앞으로도 제 플리 잘 부탁 드립니다~
14일 전
익인55
진심 내주변 다 좋아하더라... 미쳤음 인기
14일 전
익인56
노래가 진심 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 좋은 노래+실력있으면 언젠가는 뜨는구나 싶더라ㅠㅠㅠ 그리고 데식 다 잘생겨서도 한몫하는것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 밴드부 로망...다들 rg...?
14일 전