공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 놀뭐 아녔어도 잘됐겠지만 그 전에는 진짜 메이저예능 노출이 거의 없었어서.. 아주 적절한 시점에 놀뭐 나온게 정말 큰 역할 한 거 같음 갠적으로 주우재씨에게 매우 감사함ㅋㅋ

익인1
우재님 만나면 진짜 큰절할거야 우재님 평생 모셔 나
12일 전
익인2
일단 나는 놀뭐로 데식입덕한거라서 우재님 개큰감사
12일 전
익인3
주우재 때문에 나온거였어?
12일 전
익인4
ㅇㅇ 주우재 추천임
12일 전
익인3
오 몰랐어 대박
12일 전
익인5
지상파예능 영향 무시못하지 진짜
12일 전
익인6
ㅇㅈ 다들 놀뭐로 많이 알더라..
12일 전
익인7
나도 그때 영케이 첨알음
12일 전
익인8
ㄴㄷ 놀뭐로 그룹말고 개인멤버는 처음 앎ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
데뷔팬 마데인데 ㅇㅈ임
12일 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ
12일 전
익인12
나도 우재님께 큰절올립니다
12일 전
익인13
나도 그때 첨 봄 팬은 아니지만
그때부터 노래 찾아들음ㅎ

12일 전
익인14
마저 다들 티비 안 본다고 해도 주말 티비 예능 무시 못함... 다양한 연령대에 알려진 것 같아서 넘 좋아
12일 전
익인15
놀뭐로 부모님이 데이식스를 아시게 됨
12일 전
익인16
공중파 진짜 왜 안내보낸거임 지금까지 스제
12일 전
익인17
놀뭐 나와서 유명해진거였어?
12일 전
익인18
ㅇㅈ 감사합니다🙇🏻‍♀️
12일 전
익인19
안그래도 원기옥 모으고 있었는데 가속화를 시키긴 했지
12일 전
익인26
22 ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인20
놀뭐 나와서 노래 들어봄 그전에 예뻤어는 타돌 커버로 듣긴했지만 공중파 힘이 크긴해
12일 전
익인21
오!!!!!!
12일 전
익인22
공중파 예능이 진짜 크다.. 그래서 주우재 어디 있어 그 방향으로 절하게
12일 전
익인23
나도 에데식부터 혼자 데식 팔때 맨날

- 어제 어디 갔다왔어 ?
- 공연 다녀왔어
- 누구?
- 데이식스
- 누구야 ..?

이런 대화 뉘앙스 수준으로 데이식스 아무도 몰랐는데 요새는

- 어제 어디 갔다왔어?
- 공연 다녀왔어
- 누구?
- 데이식스
- 아 나 데이식스 알아! 영케이 !! 멋있드라 !!

이랬었음 ㅇㅇ .. ㄹㅇ ..

12일 전
익인25
와 나도나도 ㅠㅠㅠㅠ맨날 친구들이 물어보면 데이식스라는 밴드 있다고 설명하기 바빴는데 요즘은 먼저 연락옴 ㅠㅠ
12일 전
익인23
진짜 나 친구들한테 연락와 왜 너 혼자 좋아했던 거냐 나 입덕했다 등등 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
맞아 갑자기 주변인들이 나한테 영현이언급?연락? 진짜많이해서 대중성 엄청 타는거보고 아직 공중파 대단하구나 생각함..
12일 전
익인25
데식 오래된팬인데 놀뭐 주우재님 진짜 감사해서 눈물날지경 ㅠㅠ
12일 전