공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 현 어도어(하이브)가 없애버린 뉴진스 반희수 채널의 의미 | 인스티즈

뉴진스 팬클럽 버니즈 = 반희수

뉴진스랑 팬들이 함께하는 공간

추천  36

익인1
이게 말이되냐고
12일 전
익인2
하ㅠㅠ
12일 전
익인3
마지막은 디토 1주년 영상임 ㅠ
12일 전
익인4
저 영상 하나하나 채널 자체가 너무 소중했음
12일 전
익인5
아ㅠㅠㅠ
12일 전
익인6
오늘은 방시혁이 독재자가 된날임
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인8
컨셉 채널 느낌 아냐?
프로모 형식으로 새 계정 파는 경우 종종 있음

12일 전
익인9
뉴진스 지우기 시작했구나. 하이브 망해라!
12일 전
익인10
찐댓 삭제 고마워 ㅎ
12일 전
익인10
진짜 누가 봐도 하이브가 이상한데 어떻게든 작업물 걸고넘어지려는 수준
12일 전
익인11
진짜 속상하다ㅠㅠ
12일 전
익인12
아니 없애는 이유가 뭐임 도대체....
12일 전
익인14
아..ㅠㅠㅠ
12일 전
익인15
어우 욕나온다 진짜
12일 전
익인16
진짜 슬퍼....하 진짜 말이안나옴
12일 전
익인17
없애는 이유 핑계라도 듣자 1년도 넘은 채널인데 경영애 무슨 영향이 있는지 들어나 보자고 해명해
12일 전
익인20
저거 수익창출도 안하는 채널인데 삭제한거임 개어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
이래도 돼?
12일 전
익인19
개열받아 진짜로
12일 전
익인21
너무하다
12일 전
익인22
저걸 없애냐
12일 전
익인24
이걸 지웠어? 왜?
12일 전
익인25
ㄹㅇ 독재자가 따로없네
12일 전
익인26
하이브 왜 저러는거지 최악이다
12일 전
익인27
사실상 미니진 흔적 지우기 하는거지
12일 전
익인27
세번째꺼
디토 안무 원본임

12일 전
익인28
답없다 진짜...
12일 전
익인29
독재로 뭐 얼마나 잘해보겠다고 쯧 ㅋㅋ
12일 전
익인31
걍 눈물난다
12일 전
익인32
어떻게이래
12일 전
익인33
근데 왜 지운거야?
12일 전
익인34
(내용 없음)
12일 전
익인33
허 머냐 그냥 위에서 지우라했다는거네
12일 전
익인27
내가 볼 땐
돌고래가 언급한 프로젝트들 중에
정규 앨범도 포함이었을거 같아

정규 앨범이 데뷔 앨범처럼 뮤비 다 있고

12일 전
익인35
진짜 말도 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심
12일 전
익인36
단순 영상을 넘어 누군가의 노력이 담긴 작품이고, 누군가의 추억이 담긴 기록일 텐데 그깟 열등감 하나로 많은 사람에게 상처를 주네. 정말 추하다.
12일 전
익인27
12일 전
익인81
12일 전
익인37
하 어떡하냐 진짜
12일 전
익인38
미친거아니야?...오바야.. 진짜 어떡함..
12일 전
익인39
하이브 진짜 처망해라
12일 전
익인40
소속사가 소속가수를 방해하는게 말이되나 이게
12일 전
익인41
진짜 근데 나쁘고 안나쁘고를 떠나서 정말 지능 떨어지고 바보같다 굳이 이런 작업물까지 지우게끔해서 분란을 만드는게 회사한테도 아무런 득이 없는데
12일 전
익인42
열등감이지 너무너무잘되니까 배가아픈가봐 아이폰광고도 상받은 뮤비도
12일 전
익인43
현정부 같음
12일 전
익인18
진심 ㅎ
12일 전
익인48
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
12일 전
익인68
진짜 진심이야 아오,,,,,
12일 전
익인44
이걸 왜 없애 돌려줘
12일 전
익인45
야 이건 진짜... 너무한거 아니냐
12일 전
익인46
이걸 왜없애…? 아니 진짜 가면 갈수록 저 회사 너무 싫어진다 어떡하냐
12일 전
익인47
진짜 미친듯
12일 전
익인49
왜.. 왜저래?.. 점점 상식을 넘는다
12일 전
익인50
팬이 아니어도 화가날만하게 만들어서 도저히 댓을 안달수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ… 돌고래 유괴단이랑 작업했대서 디토 뮤비 봤는데 신선한 이야기를 해서 그때부터 뉴진스 노래 듣고 라이트하게 관심 가졌는데 회사가 도저히 이해가 안감 누군가의 창작물을 이렇게 까지 망치다니 엔터 회사라고는 믿을수가 없다 지금까지 엔터계는 정말 비상식적으로 운영되어 왔고 그걸 대중들은 정말 몰랐구나 싶음 뉴진스정도면(사실 당순히 그 정도가 아니라고 생각하지만) 데뷔부터 화제성 탑먹고 들어간 그룹이고 모회사도 사실상 요즘 대한민국에서 3대 안에 어쩌면 탑1 인 큰 회사인건데 이런 비정상적인 행태가 외부에서 행해지는 것도 아니고 내부에서 가능하다는게..
12일 전
익인51
엥 지웠다고?????
12일 전
익인51
뭐야 미쳤나
12일 전
익인52
에바
12일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ유ㅏ 짘짜 치졸하다
12일 전
익인55
에바
12일 전
익인56
누군가의 창작물을 냅다....
12일 전
익인57
진짜 추하다..
12일 전
익인58
아니....이게 말이되는거야? 진짜로..?
12일 전
익인59
진짜 하이브가 꼴보기싫을수록 더 반감만 생기네
12일 전
익인59
지들 직속산하 연습생 트레이닝이나 제대로 신경쓸 생각이나 하지 열등감 대폭발
12일 전
익인60
미친거아냐?
12일 전
익인61
이런식으로 하면 본인회사에 소속된 다른 가수들한텐 어떤 영향이 갈지는 생각이나 해봄? 가 얼마나 빡이면…
12일 전
익인62
방시혁 진짜 싫어
12일 전
익인63
미쳤구나
12일 전
익인64
와 이건 진짜 너무하다 ㅋㅋ
12일 전
익인65
진짜 미
12일 전
익인66
혐오감이 듦 정말로
12일 전
익인67
팬을 상징한다고 반희수는..ㅠㅠ 그저그런 채널이 아니라고
12일 전
익인69
윤석열이나 하이브나 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인70
진짜 치졸하고 역겨움 그만 좀 했으면
12일 전
익인71
와 추억을 없애버리네;
12일 전
익인72
저걸 일이라고 하는거냐 사적인 감정은 다섞고 추잡하다 추잡해
12일 전
익인73
진짜 미친 것 같음
12일 전
익인74
이게 사람이냐
12일 전
익인75
미쳣나
12일 전
익인76
대한민국 대기업 클라쓰 ㅋ 나라가 망조가 들었나 창피해
12일 전
익인77
미 ㅊ 앞으로의 협업도 불가? 이게 말이 되는거냐 진짜 개짲응나네
12일 전
익인78
케이팝의 독 그 자체
12일 전
익인78
하이브 불매 가보자고~
12일 전
익인79
미친거 아니야 진짜? 이제 대놓고 괴롭히려 그러네
12일 전
익인79
벌써 이러면 계약 끝날때까지 뭔짓을 할지 두렵다