공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인83   글쓴이가 고정함
말장난 이제 좀 그만해라…
“또한, 뉴진스의 뮤직비디오 및 이와 관련된 모든 저작물의 저작권은 어도어와 돌고래유괴단 간 계약상 어도어에 귀속되어 있기에 ETA 뮤직비디오 및 이에 대한 편집물(디렉터스컷 포함)은 당사의 공식 채널에 게재되어야 합니다. 이는 아티스트의 권리를 보호하기 위함입니다.”

이게 소속사 공식채널 외에 올라온 영상들은 다 지우라는 소리잖아ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1
아티스트의 권리 보호?
웃기고 있네

12일 전
익인2
와 진짜 이러는거 자체가 너무 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예상 그대로네
12일 전
익인101
222 아까 누가 예상글썼던거랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 짭도어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
12일 전
익인4
진짜 미쳤나 ㅋㅋ
12일 전
익인4
맨날 아니래 그럼 신우석 감독님이 뭐 구라라도 쳤다는거임?
12일 전
익인5
또 상대방 탓하네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
아미들아 신우석 감독 욕해줘!!
12일 전
익인101
이거임 해외방천지들 조종용ㅇㅇ
국내여론은 이미 ㅈ도없음 쟤들한테

12일 전
익인6
예상대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 오전에 뜰 줄 알았는데 실트 화력 보고 놀랐나 보지
12일 전
익인7
와..이게 맞아? 이젠 무서워질려함
12일 전
익인8
ㅋㅋ
12일 전
익인9
^^...
12일 전
익인10
또시작
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인94
22.....
12일 전
익인12
........ㅋㅋ
12일 전
익인13
왜 또 고소하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
12일 전
익인14
이럴 줄 알았음 미친 것들아 니네 말을 믿을 거 같니?
12일 전
익인15
쓰레기라고 말하기도 입아프다 개쓰레기회사
12일 전
익인16
이 시간에 올린다고???와ㅏㅏ
12일 전
익인18
하 진짜…
12일 전
익인18
아무도 너네말 안들음~
12일 전
익인19
욕 먹은거 어지간히도 급했나보네
12일 전
익인20
또 반응 미친듯 안좋으니까 허위사실이라고 감독 욕하라고 판 깔아주네? 이제 안넘어가
12일 전
익인22
이젠 또 여기랑 입장문싸움하겠네
12일 전
익인23
풉 지들도 쓰면서 부끄럽지도 않냐?
12일 전
익인24
이시간에 굴림당하고있을 엔터직원들에게 유감을 표하며..
짭도어야 어도어인척 그만해

12일 전
익인28
12일 전
익인81
12일 전
익인25
맨날 권리 타령하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 아티스트 권리 짓밟고 있는 게 누군데
12일 전
익인36
2222222 아티스트 권리 위하는척 역겹다
12일 전
익인38
12일 전
익인122
12일 전
익인26
아 진짜 사람들을 바보로 아나???
12일 전
익인27
또또 어도어 이름달고 하이브짓하네
12일 전
익인29
얘넨 진짜 지들 변호에는 한없이 빠르네
12일 전
익인29
아티스트 보호나 잘해 미친 회사야
12일 전
익인30
이야 진짜 대단하다...(negative)
12일 전
익인31
하이도어 너무 소름끼쳐...
12일 전
익인32
개웃기다 저게 말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
자기들 일에만 아주 빨라요 또 유감 타령
12일 전
익인34
몸서리친다는 표현 이럴때 쓰는건가봐
12일 전
익인35
하이브 대중여론 무시하는건 그렇다쳐도 업계사람들이랑 자꾸척져서 어쩌려고저러는거지
12일 전
익인37
와 진짜 읽고 좀 역하다 느낌 저기는 정치질이 주된 업무임?진짜 최악
12일 전
익인39
진짜 왜 저렇게까지 하는거야? 뭘 위해서?
12일 전
익인39
역겨워 더러워
12일 전
익인40
으휴
12일 전
익인41
무섭네 진짜...
12일 전
익인42
바보 취급도 적당히 해야지
12일 전
익인43
유감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 많이 들어본 단어인데요 그리고 삭제요청 한적 없다는 말 못 믿겠음
12일 전
익인43
그럼 이전까지는 뉴진스 권리를 해치기 위해서 계속 디렉컷 올리고 반희수 채널 만들었음? 뭔 말도 안되는 소릴
12일 전
익인44
추이브
12일 전
익인45
딴건 난 하나도 모르겠는데 새벽 12시51분에 공식 입장문 쓰는 직원은 너무 불쌍하다........ㅠ
12일 전
익인46
가짜 어도어
12일 전
익인47
뭐야
12일 전
익인48
쟤네는 즈그들이 뭔 짓을 저지르고 있는지 평생 모를 것 같음
12일 전
익인49
ㅋㅋ
12일 전
익인49
역겹다
12일 전
익인50
뉴진스 공식 채널도 아닌 어도어 공식 채널에 게시라니
12일 전
익인50
삭제된 뉴진스의 콘텐츠는 향후 어도어의 공식 채널에 업로드가 아닌
뉴진스의 공식 채널에 업로드 해야지

12일 전
익인51
이걸 믿으라고요?
12일 전
익인52
아미몬 신우석을 욕해줘
12일 전
익인54
역시나 예상을 벗어나질않음
12일 전
익인55
누구보다도 관심없는 아티스트의 권리, 보호 겁나 찾아대네 진짜 뻔뻔하다
12일 전
익인56
넵넵 그냥 입 닫고 망하시면 됩니다
12일 전
익인57
하이도어라고 해~ 어도어는 무슨
12일 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인58
어도어 입장문...
12일 전
익인59
이거 무슨일인거야??
12일 전
익인60
에휴; 말 얹기도 아깝다 진짜
12일 전
익인61
야근 불쌍하다..
12일 전
익인61
이시간에 공지라니
12일 전
익인50
그러게
진짜 막 올라온거잖아

12일 전
익인62
뉘예 뉘예~
12일 전
익인63
가짜 어도어 주제에... 뭐? 아티스트 권리 보호?
12일 전
익인64
짭도어면서~
12일 전
익인65
합도어 ㅇㅋㅇㅋ
12일 전
익인66
역겹다 진짜
12일 전
익인67
근데 직원들은 진짜 불쌍하다...위에 싸움에 진짜 갈려나가는건 밑에 직원들인듯 어도어 직원분들 화이팅...
12일 전
익인68
맨날 아니래ㅋㅋㅋ 어차피 신우석 대표님은
뮤비찍던곳 아니여서 니들이 그래봤자 타격없대요 ㅅㄱ

12일 전
익인69
뉴진스 화이팅 울 애기들
12일 전
익인70
유명한척 행동하면 유명한줄 알고 안그런척 하면 안그런줄 안다. 이게 저들이 대중을 대하는 방식임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인71

12일 전
익인72
어도어 입니다........
12일 전
익인73
삭제 요청을 해당 디렉터스컷만 한건지 아님 반희수 포함 전부 다 한건지 또 따지겠네 ㅋㅋㅋ 하이도어랑 돌고래가 그 부분 입장이 다른 듯
12일 전
익인74
책임전가 남탓 직무유기
12일 전
익인75
이 시간에 누가 일하는거야... 워라벨 뭔데
12일 전
익인79
ㄹㅇ 역시 엔터다 직원들 갈리네..
12일 전
익인84
ㄹㅇ
12일 전
익인76
말장난 참 좋아해
12일 전
익인77
육즙미 가득한 입장문
12일 전
익인78
하이브라고 해
12일 전
익인80
….ㅎ 어도어…?
12일 전
익인82
어도어 이 질알 개역겹네
12일 전
익인83   글쓴이가 고정함
말장난 이제 좀 그만해라…
“또한, 뉴진스의 뮤직비디오 및 이와 관련된 모든 저작물의 저작권은 어도어와 돌고래유괴단 간 계약상 어도어에 귀속되어 있기에 ETA 뮤직비디오 및 이에 대한 편집물(디렉터스컷 포함)은 당사의 공식 채널에 게재되어야 합니다. 이는 아티스트의 권리를 보호하기 위함입니다.”

이게 소속사 공식채널 외에 올라온 영상들은 다 지우라는 소리잖아ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인88
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인102
어불성설 ㄹㅈㄷ
자기들이 무슨 말 하는지도 모르는듯

12일 전
익인85
어도어입니다. 이것부터 개짜증남
12일 전
익인70
ㄹㅇ 어도어입니다. <<아님.
12일 전
익인86
하고자빠졋네
12일 전
익인87
하는 짓이 꼭 일본 같다
12일 전
익인101
ㄹㅇ 누가 단 아니랄까봐
12일 전
익인89
신뢰가 안 가 하도 거짓말을 해대서
12일 전
익인90
와 진짜 한을 먹여주네 여긴
12일 전
익인91
ㅋㅋㅋ일이 어째 점점 커진다?
12일 전
익인93
내가 이런 글을 어도어 계정으로 보게 되다니...
12일 전
익인95
ㄷㄷ
12일 전
익인96
역겹다
12일 전
익인98
짭도어는 입을 닫으세요
12일 전
익인99
아직도 쟤네 쉴드치는애들은 신기하긴하네
12일 전
익인99
인티말고 ㅋㅋ ㄴㅅㄹㅍ 빠는 사친 하이브 오지게쉴드치던데 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인100
글을 쓰면 한번 정독하고 게시를 해야하지않나 글앞뒤가 안맞는데 어떻게 저런걸 공지라고올린거지
12일 전
익인101
어떻게죽이지
12일 전
익인103
우욱
12일 전
익인104
눈 가리고 아웅이네
12일 전
익인105
역겨움
12일 전
익인106
진짜 너무 비호감임 회사가 이렇게 역겨울수도 있다니...
12일 전
익인107
하이브 타돌팬인데 공지문 진짜 하이브 말투임 저저 묘하게 띠거운 말투
12일 전
익인140
ㄹㅇ 벌써부터 혈압오름
12일 전
익인108
엥 방시혁 개객기해봐
12일 전
익인109
하이브 불매가 커져야 뭐라도 바뀔텐데
12일 전
익인101
ㅎㅇㅂ가 날 보이콧 못하는 게돼지로보고 비웃는게 소름돋게 역겨워서 탈빠함 컴백 일주일전인데
12일 전
익인110
정떨어져
12일 전
익인111
너무너무너무 역겨워 아티스트를 위한다면 어떤 미친 회사가 저래
12일 전
익인112
보나마나 구라가 반일것같아서 안읽을게!
12일 전
익인113
구역질 나 하이브 다 망하길 내 새끼들 그만 놔줘 하이브가 다른 아티스트들한테 이꼴할꺼 너무 잘 보인다 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인114
짭도어 안 사요
12일 전
익인115
나도 어도어다. 웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신차려라 ㅠㅠ제발!!
12일 전
익인116
와 문체 진짜 하이브같다......소름
12일 전
익인117
못됐다 진짜
12일 전
익인118
근데 왜 또 그건 언급 안함 신우석 감독 인스스에는 차기 작업물도 더이상 업로드 할 수 없다고 되어있는데 대표 바뀌었다고 하청업체랑 계약건 다 잘라버리는게 맞는 일이냐?
12일 전
익인119
꺼져
12일 전
익인120
입벌구~~~~~
12일 전
익인121
어디서 어도어 탈 쓰고 하이브가 구라치고있어?
12일 전
익인121
진짜 징그럽다 못됐다
12일 전
익인141
12일 전
익인143
12일 전
익인144
12일 전
익인153
12일 전

익인97
진짜 역겹고 토나와
12일 전
익인123
진짜 구질구질하다 민희진은 그래도 이해관계라도 있었지 저 스튜디오는 그냥 본인 일들 하는 데인데 무슨 거대 세력과 배후가 조종해서 하이브를 고난과 역경에 처넣고 있다는 말이라도 하고싶은 건가 말장난도 정도가 있지 진짜 대중이 멍.청이로 보이나?
12일 전
익인123
난순수한데세상이억까하고 거대세력이 하이브를 음해하고 <<<< 이 감성 진심 개쉽덕후같아서 너무 짜치고 음침함
12일 전
익인132
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인124
진짜 소름돋네
12일 전
익인125
와..ㅋㅋㅋ
12일 전
익인126
실트 올라가니까 부랴부랴…. 점령군이 따로 없네?
12일 전
익인127
역시 저작권 어쩌고 그럴 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인128
진짜 누굴 바보로 아나 ㅋㅋ
거짓말이랑 말장난만 계속

12일 전
익인129
진심 꺼졌으면
12일 전
익인120
광고업계 탑티어한테 광고로 시비거는거야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인120
애플 광고 진짜 하고 싶은가보다 하이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁?
12일 전
익인130
대표 한 명 바꼈다고 입장문 어투가 엄청 달라지네 내가 아는 어도어는 이렇게 딱딱하진 않았는데 진짜 하도어 된 게 실감난다
12일 전
익인131
맨날 남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 진짜
12일 전
익인133
대중을 개 돼지로 보나 지들처럼 빡대가린줄 아네
12일 전
익인134
댓글들 왤케화남
12일 전
익인135
개싫어 하이브
12일 전
익인136
짭도어 주제에
12일 전
익인137
와 진짜 제정신이 아니다….
12일 전
익인138
들 엔터 접어라.. 진심 뭐 이런 회사가 다 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인139
와 사람 하나 바뀌었는데 공지 말투 싼티 나는거 웃기네
12일 전
익인140
하이도어 입벌구
12일 전
익인141
점령군같네.
순수 창작물이 뭔지도 이해 못하고 그저 돈 돈 돈

12일 전
익인142
연습생 때 영상 무단 유포한 쏘스나 고소해라
12일 전
익인143
징그러워 그만해
12일 전
익인144
공입 올라오기 전에 댓글로 저작권 어쩌구 하면서 공지 올라오겠네라고 한 댓글 봤는데 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인145
짭도어 우웩
12일 전
익인146
정보 소식이면 어도어로 써야지
12일 전
익인147
영상 무단게시로 아티스트 권리침해면 디스패치랑 쏘스뮤직이 숙청 1순위 아님? 걔들은 냅두고 왜 뜬금없이 신우석만ㅋㅋ 투명하다 투명해
12일 전
익인148
일하세요 일! 말장난하지말고
12일 전
익인149
팬이야 잘 소비하던거라 화날수 있지만 저게 맞는거 같은데
12일 전
익인150
진짜 맞는 말이야 쳐맞는 말
12일 전
익인150
ㅋㅋㅋ지들 입으로 경영이랑 실무랑 분리라며? 왜 또 말바꿔? 실무진이 이미 예전에 협의한 내용이고 돌고래 유괴단이 제작 비용 다 부담하면서 서비스컷 제공하는 거임 어도어에 처음 온 하이브 측 경영진이 하는 일이 핵심 인력한테 시비걸고 콘텐츠 지우기하는거고 지들 입으로 절대 안한다던 실무에 개입하는건데 이게 이해할 만한 행보구나?ㅋㅋㅋㅋ이게 이해 가는 사람은 본인 사고가 어디로 편향되어 있는지 되돌아 보셈 상식적으로 말이 됨?
12일 전
익인151
근데 그 오엠쥐 뮤비로 협박했단거 뭐였어? 갑자기 하이브 저러는거보니까 생각남
12일 전
익인152
하 뉴진스 좀 놔줘라 제발
12일 전
익인154
솔직히 뉴진스가 지금 가장 힙한그룹인데 얼마나 망쳐놓을까
12일 전
익인155
그럼 데뷔전 연습영상 유출된것도 강경대응해주실거라 믿어요~~^^
12일 전
익인156
개짜증나네
12일 전
익인157
하이브 ㄹㅇ 불매하고 싶은데 애초에 돈 쓴 적도 없어서 불매할 방법이 없네..
12일 전