공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이브가 강제로 지워버린 줄

익인1
그걸 믿음?
12일 전
익인1
영상 내린거임 그리고
12일 전
익인2
응 하이브가 안 하고 하이도어가 했대
12일 전
익인3
하이브 주장이고 그건
12일 전
익인4
?
12일 전
익인4
뭐라는겨..
12일 전
익인5
하이브 입장 왜 믿어용 ??
12일 전
익인5
벌써 9월이야 정신차려
12일 전
익인6
아방걸
12일 전
익인7
처음부터 강제로 지웠다고 한 적 없는데? 채널주가 돌괴인데 어떻게 강제로 지움ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
22 뭔 몽총한 소리임
12일 전
익인8
또한, 뉴진스의 뮤직비디오 및 이와 관련된 모든 저작물의 저작권은 어도어와 돌고래유괴단 간 계약상 어도어에 귀속되어 있기에 ETA 뮤직비디오 및 이에 대한 편집물(디렉터스컷 포함)은 당사의 공식 채널에 게재되어야 합니다. 이는 아티스트의 권리를 보호하기 위함입니다.
12일 전
익인8
사실상 지우라고 한거임
12일 전
익인11
아니 디렉터스컷 관련 저작권 어도어에 있고 반희수 채널 내리라고 한 거 아니잖어
12일 전
익인11
사실상은 뭐가 사실상이야
12일 전
익인8
독해력 떨어진다 말장난에도 속고
12일 전
익인11
???? 미치겠네 무슨 영어도 아니고 한글 독해를 가르쳐야하나
12일 전
익인8
응 너 배워야 할듯
12일 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수..?살긴 편하겠다
12일 전
익인24
이걸 이해 못한다고…?
12일 전
익인10
이게 지우라는 거지, 이걸 이해할 능력이 안되면 사회생활 어캐 함??
12일 전
익인9
??? 내가 지금 뭘 본거야.. 같은 글 본거 맞음?
12일 전
익인20
22 요즘 문맹이랑 문해력이 심각하다더니
12일 전
익인10
하이브식 대응에 또 속는다고???????????
12일 전
익인12
너는 그냥 머리가 없는거야?
12일 전
익인13
우와ㅜ그정도 눈치면 사기 조심해!
12일 전
익인11
버니즈 이익물고 싸불 미쳤네 돌판 아니고 외부 사람들 다 쓰니처럼 해석해
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 댓글이나 보세요 ㅋㅋ
12일 전
익인14
나 외부사람인데 반대인데?
12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외부사람들ㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 깍깨문건 익인같은데
12일 전
익인13
싸불 뭔지 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
이익을 어케 물어;
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 야근하다 힘들었어..?
12일 전
익인32
버니즈 아닌데도 팬들입장 너무 이해가는데..?
12일 전

익인18
내손으로 안했으니 안한거다 이난리
12일 전
익인19
이 새벽까지 박박 우기느라 고생이 많다
12일 전
익인21
하이브가 무슨 힘으로 구글에 속해있는 채널을 삭제햌ㅋㅋㅋ 다른 방식으로 내리게끔 만든거지.. 하이브식 말장난 글인가?
12일 전
익인23
지우라고 한 적 없다는 애들은 사기 조심해라 진짜 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
저 채널의 의미를 모르면 말 섞지마. 어디서 아는척이야
12일 전
익인25
그 채널 의미가 뭐야?! 머글인데 이번 사건 관심잇어서 물어봄
12일 전
익인27
반희수=버니즈 상징같은 채널이었어ㅜㅜㅜㅡㅠ
12일 전
익인25
헐그러네.. 대체 그녀는 몇수앞을 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 혹시 그 영상 의미도 해석했어? 그 막 숨소리 들리고 .. 막 그거 무서운영상
12일 전
익인29
그건 반지연
12일 전
익인25
29에게
아 맞네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래 돼서 헷갈려땅 고마워

12일 전
익인29
25에게
근데 반지연은
내가 쫄보라서
지금 새벽 시간에 영상 썸네일만 봐도
소름 돋고 무서워 ㅠㅠ

12일 전
익인26
뉴진스의 저작권 어쩌구 내리라고 했으니 신우석 감독이 내렸겠지? 뉴진스 저작권 우리거니까 니가 올린거 내려 라고 하면 내가 신우석이라도 뉴진스 관련된거 다 내리지 반희수도 다 내리지ㅋㅋ 이래놓고 우리는 ETA만 얘기한건데 신우석이 거짓말하는거! 이러는거랑 뭐가 달라
12일 전
익인28
12일 전
익인10
12일 전
익인24
하이브가 직접 삭제 버튼만 안누르면 하이브가 삭제한게 아니라는 거군ㅋㅋㅋㅋ
다른 사람 음료에 독은 탔지만 직접 목구멍에 부어주지 않으면 독살이 아니라는 것과 같은 논리ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인30
하이브식 말장난에 헐 그렇대!!! 하는 애들한테 편견생김
12일 전
익인31
애초에 반희수라는 채널에 비하인드씬이 올라오는걸 팬들이 좋아한건데 그걸 앞으로 공식채널에 올리면 댜체 무슨의미지
12일 전
익인31
반희수=버니즈 인데
12일 전
익인26
22 이것마저 미감개떨어져
12일 전
익인27
벌써 짜친다..팬들이 좋아할만한 감성에 대해서 이해할 생각이 없음
12일 전
익인31
ㅇㅇ 숨겨진 반희수 채널 발견!! 해서 거기에 비하인드씬 올라오고 이런걸로 반응 좋았던거 다들 아는데 대체 민희진 색지우기 한다고 저게 뭐하는짓인지
12일 전
익인27
그니까 영상 삭제 버튼을 ㅎㅇㅂ가 누른게 아니고 돌고래 유괴단이 눌렀다 이거임??? ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ
12일 전
익인1
이런 애들이나 지능 낮은 아저씨들이나 똑같은듯.. 나같아도 민희진 마냥 혐오 했을듯 ㅠ 세계관 마케팅 이해도 안되는 사람들이랑 소통하느라 개힘들었겠다 진심..
12일 전
익인33
제목 보자마자 속이 깝깝해짐
12일 전
익인34
당연히 하이브가 직접 지우진 않았지 요청에 의해서 돌고래측에서 지웠지 말장난 함?
12일 전
익인35
이런 애들이 있으니..ㅋㅋ
12일 전