공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모든 뮤비 저작권 -> 어도어에 있음
 ETA 디렉터스 컷 -> 회사 채널로 올라와야 아티스트 권리 보호가 됨. 내려달라 요청
(저작료, 댓글관리, 다른 이슈 발생 시 영상수정 등)
반희수 채널 영상들(특히 디토관련) -> 내리라고 한 적 없는데 내린다고 했다고 함

저 말이 거짓이건 아니건 내용은 대단히 명확함
저 말이 맞으면 돌고래는 허위사실 유포한 거고,
돌고래 유괴단 리더가 탄원서도 써준 사이라는 걸 생각하면 객관적 3자도 아님
이걸 그냥 이 악물고 한쪽 입장만 소리지르는거 입막음이고 종교집단 광기같음

글쓴이   글쓴이가 고정함
게다가 권리 주장만 가지도고 채널 영상이 다 내려가는 건 기본적으로 반희수 채널을 어도어가 아니라 외부 뮤비 감독이 관리하고 있기 때문인거임
이 불안정한 상태를 만든 건 민희진 책임이고

12일 전
익인1
ㅁㅍ
12일 전
익인2
탄원서ㅋㅋㅋㅋ 가라
12일 전
돌고래유괴단 감독이 탄원서 쓴 거 맞고, 이게 웃고넘길게 아니라 이해관계를 증명하는 주요 요소임
12일 전
익인2
언제 디렉터스컷만 공식 채널에 올라와야된다고 했냐 너야말로 글 안 읽음ㅋㅋㅋ?
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
권리가 우리에게 있다는 말과 권리에 따라 다 내리라는 말은 다르고
12일 전
익인2
하이브 좋겠다 이런 말장난도 다 받아주는 애들 있어서
12일 전
말장난은 니들이 하는 거지.
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
게다가 권리 주장만 가지도고 채널 영상이 다 내려가는 건 기본적으로 반희수 채널을 어도어가 아니라 외부 뮤비 감독이 관리하고 있기 때문인거임
이 불안정한 상태를 만든 건 민희진 책임이고

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
디렉터스컷만 내리라고 했는데 뮤비감독이 니 말대로 겁먹고? 아니면. 적대하려고 헉 반희수도 다 내릴게요 ㅜㅜ 이런 상황 자체가 존재하면 안된다고.
12일 전
게다가 신우석 감독 민희진 전 대표 탄원서도 쓰지 않음?? 이거 정황 잘못하면 찐배임도 가능해
12일 전
익인4
돌고래 유괴단은 얼마나 황당할까 갑자기 저런 개짓거리에
12일 전
익인5
그러게 웃기지도 않을 듯
12일 전
익인6
왜 하이브가 짜치는거 조롱받으면서도 저런 개나 주는 버릇 못버리는지 알겠음
12일 전
12일 전
익인7
ㅇㅈ
12일 전
익인10
ㄱㄴㄲ 솔직히 이거 읽으면서 신기..곧이 곧대로 믿는 게ㅋㅋㅋ글쓴이는 어디서 말장난으로 부당한 일 당해도 본인 잘못이라 생각하면 될듯
12일 전
익인8
네~ 그래서 어쩌라고요? 하이브 편 들라고요~?
12일 전
익인9
모든 뮤비 저작권은 어도어한테 있다 이게 반희수 영상 내리라는거 아닌가???
12일 전
익인11
이게 맞말인듯 찐광기와 무지성의 향연같아...
12일 전
익인12
상식적 대화를 하기엔 너무 멀리 와버렸다 야 ㅠㅠ 애쓴다
12일 전
익인13
이게 맞말 같은데
12일 전
익인14
그래ㅋㅋ 명분은 저거겠지ㅋㅋ 근데 바뀌자마자 많고 많은 사안 중에 지금까지 “아티스트 권리보호”가 문제된 적도 없었던 영상을 갑자기 내리라고 한다고? 경영진이 바뀌자마자?ㅋㅋㅋㅋ 영상이 문젤까 만든 사람이 문젤까 눈가리고 아웅하는 것도 아니고
12일 전
익인16
2ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
아니 근데 반희수 채널 자체가 뉴진스 관련 영상 올리는 계정 아님? 그런 계정에 뉴진스 보호하기 위함이라고 관련 영상 게제하지 말라고 요청했다는 거 자체가 너네가 여태 올린 영상(전부 뉴진스 관련) 다 내려 이게 아니면 뭔데...?
12일 전
당연히 둘은 다른 소리지. 한마디로 ETA 내려달라고 했더니 디토를 내려버리고 입장문 낸건데 소꿉장난도 아니고
12일 전
익인15
디토 자체가 뉴진스 활동곡 아냐? 아티스트 관련된 거 내리라 그랬으니까 당연히 디토를 내리겠지... 아니면 디토는 뉴진스 활동곡이 아님?
12일 전
뮤비 디렉터스컷과 팬서비스 영상 구분도 못해? 아니 최소한 업무처리상 한 번 더 묻는게 정상이지
12일 전
익인15
뮤비 디렉터랑 어디까지 계약이 되어 있는 줄 알고 너가 업무처리를 운운함? 여태 감독이 버니즈 연상되는 계정 운영한 걸 어도어에서 걍 냅뒀겠냐고 다 합의한 걸 건데 이제와서 내리라고 한 거 뻔함ㅇㅇ 회사가 걍 감독이니까 감독님이 찍으신 영상물 저작권은 감독님께 있으니 맘대로 영상 올리세요 하고 냅뒀겠냐고
12일 전
그러니까 계약이 어떻게 된 줄 알고 너는 한똑 입장만 말하는데
12일 전
익인15
글쓴이에게
? 감독님이 인스스에 올렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자가 어도어 측 경영 방식이 바뀌었다 이때까지 하던 협업 못하고 영상 다 내려야 한다 이랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 뭐임 진짜

12일 전
익인15
글쓴이에게
당사자인 감독이 경영방식이 바뀐 거 같다고 첫문장에 말한 것부터 마지막 문단까지 원래 영상물 올리는 건 합의된 사항인데 경영방식 바뀌어서 이젠 내리라고 한다, 내려야 한다라고 명시하고 있는데 뭐임? 너야말로 글을 못 읽는 거 같은데 책 좀 읽어 이런 마플이나 쓰고 찌들어 잇으니까 간단한 문장도 이해 못하고 꼬투리나 잡지

12일 전
익인15
아니 회사가 주먹구구식으로 감독판 상의도 안 하고 계정에 올렸겠냐고ㅋㅋ... 아무리 팬서비스라도 감독이랑 회사랑 다 연락이 되어 있고 합의되어 있으니까 올린 거임 영상물 찍어오신 돌고래 측이 관련 법이나 조항 관례를 더 잘 알텐데 한낱 인티하는 너가 하는 생각이나 업계룰도 모르고 막무가내로 올렸겠냐고
12일 전
익인17
종교집단 광기라니 누가누구한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
12일 전
남초에서 손가락 가지고 발작할 때랑 똑같네... 에휴.... 막막하다
12일 전
익인10
너가 남초에서 온 거 아냐?너 말을 너무 못해...반박을 잘 하던가 뇌피셜로 번지르르한 척 말은 하는데 속에 알맹이는 없으니까 그렇지 배임도 제대로 모르면서 뭐 여기서 가르치겠다고 하고 있어ㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
그리고 하이브 의견이 맞다 생각들면 그냥 그렇게 생각하고 살아 어차피 여기 서로 다 말 안 통하는 것 같은데ㅋㅋㅋ본인 의견 납득가게 말하지도 못하는데 뭐하러 힘 빼
12일 전
익인18
오 ~~ 그럼 디패에서 마음대로 공개한 뉴진스 연습생 시절 영상에 대해서도 하이브가 고소하는지 지켜보지구 ~~~~^^ 🩵🩵 이게 더 큰 문제인데 ~~ 너 논리면 요것고 가만 안두겠지 ?^^
12일 전
익인18
뉴진스 권리 보호를 위해서 이런다는데 지금 이건 왜 그냥 둘까 ???^^
12일 전
익인19
와 진짜 댓글들 믿기지가 않는다ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ
11일 전