공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 SM에서 버티기할수도 있었을꺼 같은데

익인1
몰라? 버티는 슈가가 대단한거같은데
12일 전
익인2
스엠이 바로 탈퇴시킨 게 어느 정도인지 모름? 회생불가라는 것..
12일 전
익인3
제목에 엔시티 좀 빼줄래
12일 전
익인4
당연하지 성범죄잖아
12일 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 된다고 생각하니 진짜로
12일 전
익인7
못 버티고 탈퇴 시킨 이유가 있었을 거 같음..
12일 전
익인9
말이되니.. 성범죄자인데?
12일 전
익인10
나 진짜 둘 다 개극혐이긴한데 여팬들 대부분인 장사에서 성추문은 진짜 감당불가임
12일 전
익인11
애초에 그냥 소식알았응때 탈퇴였어요
12일 전
익인12
당연하지 지금 해외반응 다 통합됐음 안 내보냈으면 보이콧이였을껄 한국도 그랬을꺼고
성범죄는 진짜 예민해 남의나라 범죄에 별 반응 없는 외국애들도

12일 전
익인13
요즘은 학폭까진 버티는데 성범죄는 아직 나가리야 언젠간 그런 세상이 올지도
12일 전
익인14
피해자가 존재하는 성범죄자를 용인하는 게 가능할까…
12일 전
익인15
성범죄는 어지간한 나라들 다 아웃이야...그것도 의혹도 아니고 소속사에서 기사 나기전에 내칠 정도면 범죄 확정이라는건데...특히 여성 타깃으로 팬장사 하는 직업인데 절대 안되지.
12일 전
익인16
팬덤에서 걔 비중 1프로도 안되는데 뭐하러 그래
12일 전
익인12
아 난 이런 말 진짜 싫어 그럼 인기 많은애였으면 안고 가야된다는거임? 진짜 인기 얘기 좀 그만해 그냥 여자팬들 많은데 당연한거임 거기다 범죄임
12일 전
익인16
안고가야 된다고 한적 없는데ㅋㅋㅋ 윤리적인 부분 차치하고 경제적으로만 손익 계산해도 안고갈 이유 없다는거지
12일 전
익인12
아니 그니까 경제적으로 손익이 나는 사람이면 안고가도 된다는 말이냐고 인기 얘기가 왜 나오냐는 말임 그게 이 부분에서 나올말임?
12일 전
익인16
실제로 경제적으로 계산기 두드려서 성범죄며 학폭이며 음주운전이며 다 안고 탈퇴 안 시키고 활동하는 사례들이 많으니까요~~ 그 기준에서도 해당사항이 없다 이 말이에요 말귀를 못알아먹냐
12일 전
익인12
16에게
성범죄는 엔터에서 좀 다르다고 그리고 그거 차치하고라도 그런말 좀 하지말라고 범죄 저질렀으면 이유가 뭐가됐던 나가 이게 되야지 인기 많으니까 뭐 이런 반응 조금이라도 나오면 피해자들 어떡함

12일 전
익인16
12에게
왜 나한테 훈계질이세요 내가 인기 많으면 탈퇴 안 시켜도 괜찮다고 한적 있음?? 실제로 엔터들이 윤리보다 경제적이익 우선으로 판단하는 경우가 많으니까 한 말이라고 내 의견이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인12
16에게
아 누가봐도 잘못한 일에 인기 없어서 그럼 이 말하는게 정말 이상하다고요

12일 전
익인16
12에게
뭘 누가봐도야 니가봐도겠지 시비털지 말고 좀 꺼져라

12일 전
익인12
16에게
성범죄자 안고가는 그룹 누가 있는데? 이게 무슨 내가봐도야 정말 이상하네ㅋㅋ그러니까 니 말이 이상하다는거야 인기 많으면 안고갔을꺼냐는 말을 그래서 하는거라고 뭔 자꾸함

12일 전
익인18
사건 내용 안나와서 잘 모르지만 지금 시기상 버티기 잘못하다 돈제일 많이 벌어오는 애들인데 시끄러워지고 하는게 비효율적이라고 생각했을수도 있을거같애 머리가 빨리돌아간거같음 ㅅㄱ 아직도 버티기 하는 덕분에 슴 대응잘했다는 소리도 듣잖아 이래저래 빨리 잘라낸게 회사에도 팀에도 이득이였던거같음
12일 전
익인19
내가 싫어 미친
12일 전
익인20
슈가쉴드네ㅋㅋ
11일 전
익인21
남 아이돌 그룹 메인 소비층이 여성인데, 여성 상대 성범죄자가 있는 그룹을 누가 소비하겠어. 당연히 내쫓아야지. 합의라도 했으면 모르는데, 합의 결렬이면 얘기 끝난거임
11일 전