모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

ㅈㄱㄴ 작품 제목이랑 캐릭터 이름도 알려줘!

일단 난 모가디슈 태준기!(구교환)

익인1
구교환 ㅋㅋㅋ 거의 북한인(+군인) 전문배우 아닌가 싶을정도 ㅋㅋ 모가디슈 태준기, 탈주 리현상
현빈도 그냥 많이했던거같아서. 공조 림철령, 사불 리정혁
이종석 말투 잘하는듯 ㅋㅋ 코리아, 닥터이방인, vip

12일 전
12일 전
익인2
김수현 은위 탈북민들이 김수현아 북한말 되게 자연스럽다고 잘한다고 하더라
12일 전
아 은위에서 김수현 배우님이 북한말 했었어???
12일 전
익인10
맞어 탈북자들이 뽑은 북한말 제일 잘하는 배우더라
12일 전
익인3
그 사랑의 불시착 배우들 표치수랑 이름 뭐더라
12일 전
익인3
양경원님!!
12일 전
표치수? 일단 사불 오케이👍👍
12일 전
익인4
이종석 생각보다 잘해서 놀랐던 기억 있음 코리아 vip 닥터이방인/탈북자 유튜브방송에서 이종석 vip에서 북한 말 잘해서 깜짝 놀랬다고 칭찬 했음
12일 전
이종석님 vip에서 북한 연기 했었어??? 나만 몰랐던거야?
12일 전
익인5
사랑의불시착에 나왔던배우님들 다잘하시는거같던데
12일 전
12일 전
익인6
이정은 - 기생충에서 흉내내심
12일 전
익인7
은위 김수현 탈북자가 방송에서 북한사투리 잘한다고 했어
12일 전
익인8
구교환은 진짜 북한이 퍼컬인거같음 태준기 리현상 다좋아 여자는 사불 서지혜!
12일 전
익인9
표치수
12일 전
익인11
도경수
12일 전
12일 전
익인11
스윙키즈 북한군포로역할 탈북자선생님한테 몇개월북한말배우고 연기했대
12일 전
아쒸 맞어 스윙키즈 잊었네ㅠㅠ
12일 전
익인12
김윤석
12일 전
김윤석님이 북한 사람 연기 했다고???
12일 전
익인12
12일 전
익인13
강하늘이 '북한사람 연기'를 연기하는 거는 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 심지어 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그 그 뭐지 커튼콜 아니야?
12일 전
익인13
어 맞어 커튼콜 유재헌! 고두심 역할이 북한에서 와서 터잡은 기업 회장인데 북한에 있는 손자를 찾았다고 해서 데려온 게 연극 배우 유재헌이야 진짜 손자는 아니고 대학로에서 북한 군인 역할하던 중에 캐스팅(?) 됨 그래서 강하늘이 북한에서 온 손자, 정지소가 그 손자 와이프 역을 연기하는 내용!
12일 전
12일 전
익인13
드라마 내용 중에 북한 사람이 유재헌이랑 대화하고나서 자기랑 발음 똑같다고 막 그러는 내용도 있을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ 커튼콜 재밌었는데..
12일 전
익인14
표치수가 최고야 진짜 북한 사람 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 안 잊혀져
12일 전