공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
상상해보면

익인1
70년대 독재국가 되는거지
12일 전
갑자기 영화관에 군인들 들이닥치고?
12일 전
익인51
니네집에도 그냥 들어와서 잡아감 아무때나
12일 전
익인2
밖에 군대깔리고 그러겟지
12일 전
익인4
댓글들이 하는말 진짜임..? 개무서운데요
12일 전
익인5
진짜지 그게 계엄령이니까
12일 전
익인4
하....난 걔 안뽑았다고.. 대한 민국으로 나라 가르자고 미치겠네
12일 전
익인51
나라가르면 오른쪽은 진짜 일본될거고 그다음에 남은부분 지금처럼 침략할듯 영토 다 먹을때까지
12일 전
익인4
와..진짜 한숨나옴(익인이한테 하는말 아니고 저런 상황에 대해서 하는말)
12일 전
익인6
미친거 아냐?
12일 전
익인7
길거리 군대 깔리고 80년대 되는거지 뭐
12일 전
익인8
계엄 사령관이 계엄 선포와 동시에 국회 급습해서 반국가세력으로 몰아서 야당 의원들 전부 체포 구금 -> 계엄 해제 못하게 만듬 -> 국회 해산
검찰 군부 독재 시작

12일 전
익인9
서봄처럼 되는거 아님?
12일 전
익인1
근데 군인들도 우리랑 똑같은 20대들인데 윤석열 말 듣겠니? ㅋㅋ
12일 전
익인10
20대ㅜ남자들 국힘 지지자 개많은데?ㅠ
12일 전
익인1
정확히는 국힘이 아니라 이준석 지지자임 윤석열 극혐함
12일 전
익인23
상관말안들으면 명령 불복종으로 처벌 받는거 아님?
12일 전
익인26
지금 이십남들이 정의감, 저항정신이 있을까?
12일 전
익인29
? 진심으로 군대라는 조직에서 군인 개인이 명령에 안따를 수 있다고 생각하는거야?
12일 전
익인30
미친ㅋㅋ 군대에서 명령대로안하는게 항명죄로 따로있을정돈데.... 너무 생각없다너
12일 전
익인1
20 남자들이 처벌 받는거 각오하고도 성매매하고 불법촬영물 보는 사람들인데 항명죄 따위 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
에이 ㅋㅋㅋㅋ 걔네는 이미 모럴이 없자나 성매매 하는애들이 모럴이 있겠어?? 성매매는 형량이 약하니까 별로 안무서워 하는거지
12일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 그건 처벌보다 성욕,금전적이득이 크니까 그런거고
정의로운일에 내 일신이 어찌되든 상관없이 나선다??요즘20대 남자들한텐 있을수없어ㅋㅋㅋㄱ

12일 전

익인11
전세계 비웃음거리 될듯
12일 전
익인12
지금 우리가 이렇게 댓글 적는 것도 못하지 않을까
12일 전
익인13
하 진짜 난 뽑지도 않았다고.. 뽑은 사람들만 피해 보셈
12일 전
익인14
백투더 7080 되는거겠지
12일 전
익인14
힘들게 독재에서 벗어났는데 다시 독재지배가 되면 이 얼마나 우스운꼴임? 전세계 토픽감인듯
12일 전
익인15
출근이나해
12일 전
불과 몇십년 전에 우리나라가 겪은 일인데 말도 못하니
12일 전
익인15
잘만 떠들면서 뭘 말을 못한대
12일 전
12일 전
익인40
쟤 윤 뽑은듯
12일 전
익인15
우리나라가 불과 언제 겪었으니 말해도된다 이 말 자체가 그냥 어이가없음 뭔 근거도없고 또 윤무새 나오는거까지 ... 그냥 그러고놀아라
12일 전
익인54
15에게
경각심 깨우는 게 잘못된 것처럼 말한다 너?

12일 전
익인15
54에게
이게 경각심이냐 헛소리지... 가스불이나 확인해

12일 전
익인65
15에게
윤석열이 채상병 특검 거부할거라는것도 헛소리인줄 알았고 김문수가 일제시대때 우리나라 국가는 일본이였다는 것도 헛소리하네 저런게 무슨 장관임용이 돼?했었고 손바닥에 왕 그리고 나온 윤석열보고 저걸 보고도 뽑아주는 인간들이 있나?싶었다. 다 그렇게 의구심없이 무지하게 굴다가 당하는거야 헛소리라고 누가 판단해? 너뭐돼?

12일 전
익인15
65에게
니가 사람 일 헛짚은거랑 되도않는 소리랑 구분을 못하네
환경적으로 불가한일인데 생각없이 말하니까 헛소리라고하는거임

12일 전
익인65
15에게
if를 왜 부정하는거야? 또 신빙성 0에 수렴하는것도 아니고~ 얼마나 하는짓이 ㄷㅅ이면 이렇게 된건지 만약 윤을 뽑은 거라면 반성하도록 해~

12일 전
익인15
65에게
아니 0에 수렴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 생각이없단거야

12일 전
익인66
15에게
얘 뭐야..?? ㅋㅋㅋ개같잖아 무식하면 목소리 크지 않기 열번 외쳐!

11일 전
익인15
66에게
여소야대가 뭔진아냐? 애들이 생각이없어
윤이 문제가 아니라 문이 다시 대통령되고 이재명이와도 여소야대에서는 계엄령 해제 100퍼야
덜둔해지는 방법은 조용히있는거임 알겠니? 꼭 티를내요
차라리 전쟁을걱정해ㅋㅋ

11일 전
익인66
15에게
니 주제에 어줍잖게 목소리 키우지 말고ㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 댓글 핵심은 “계엄령 일어날까봐 두렵다”가 아니고 “윤석열 집권 동안 말도 안 되는 일들이 너무 많이 일어났으니 계엄령을 포함한 다른 충격적인 일도 현실이 될 수 있다”잖아. 문맥 파악 못하고 계엄령 걱정하는 사람들 패는 건 너였고ㅋㅋㅋ애초에 조심하자는 사람들한테 같잖게 훈계질했으면서 이제와서 고굽척 지식 우월한척이야 이래서 2찍들이랑 대화하면 한숨나옴 이런것들도 투표권주고 에휴

11일 전
익인56
왜케 례민해 자기야
12일 전
익인16
그러다 외계인이 쳐들어오면 어떡해
12일 전
익인17
문화예술계 블랙리스트 검열 부활하고 몇시 이후 통행금지 몇명 이상 모임 금지,, 의심되면 남산 끌고가서 개패고 억지 자백받아서 재판 넘기고 그러겠지
12일 전
익인17
박근혜때도 sns랑 카톡 내용 검열하겠다고 테러방지법 떠들던거 보면 아예 없는얘기 아닐듯
12일 전
익인19
아 진심 나라 개망했다 아 진짜 2찍들 때문에 이게 뭐냐 아 난 안찍었다고@222@@@@
12일 전
익인24
그렇네 멀리 박정희전두환때까지 올라갈 필요 없이 몇년도 안된 테러방지법이 있네.......
12일 전
익인18
….지금이 무슨 쌍팔년도도 아니고…… 근데 윤석열이네 하
12일 전
익인19
헐... 밖에 군대 깔리고.. 제대로 말도 못하고 그렇게 바뀐다고?????? 미친거 아냐? 여기 북한이야?????
12일 전
익인19
이건 무조건 반대해야 된다고 본다 진심으로 우리 자유 억압하는거잖아 지가 뭔데!!! 민주주의 국가에서 개빡치네
12일 전
익인28
진짜 궁금해서 그런데 혹시 몇살이야?
12일 전
익인20
나라에서 하는 일 아무도 모름 기자들도 탄압하기 시작할거고 밤에 돌아다니는것도 못하고 인터넷에서 말한마디라도 잘못하면 집에 찾아옴 중국이나 북한처럼 되겠지 민간사찰도 할듯
12일 전
익인21
상식적으로 그게 말이 되냐고 하고싶은데 어떤 분이 너무 상식이 없으셔서..
12일 전
익인22
나는 안뽑았다구요...ㅠㅠ
12일 전
익인27
내 생각에는 솔직히 군인들 손에 윤이 끌려 내려갈 거 같은데(아닐 수도 있음) 문제는 그 이후지...잘못하면 또 군부독재시대로 돌아갈 수도 있음 만약 윤이 성공한다? 그럼 일본만 좋은 꼴을 보게 될거야
12일 전
익인30
대통령이 군 통수권자야. 군 최고우두머리가 윤석열인데 윤석열이 끌려내려간다고??ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
이성적으로 생각하면 그렇지 근데 지금 윤이 군조직에 하는 행실을 보면 그럴 가능성이 있는거 아니야? 그리고 내가 내 생각엔 이라고 쓴 거 같은데...아닐 수도 있다고 했잖아
12일 전
익인30
응 아니라고말해주는거
군 조직에 수뇌부 상부들 다 윤석열이 임명한사람들인데ㅋㅋ

12일 전
상상해보자 했는데 사실은 박근혜 때 계엄령 문건 나온 거 땜에 걍 무시할 수가 없게 되어 버렸어....
12일 전
익인31
쓸데없는 생각들 하지 말어 ㅋㅋ
계엄령 내려도 국회에서 해제요구하면 즉각 해제되게 되어있어
정치하는거 보면 그냥 봐도 답답한데 없을일까지 만들어가면서 더 답답해하지는 말자... 뭔 자학하는것도 아니고

12일 전
익인32
쓸데없는 걱정 많이 하네
12일 전
익인32
다들 나이대가 10대인가?
12일 전
익인44
용산이전에 언론통제 잼버리 죄없는 문제인 손자 아이패드털기 저러고서 지는 거부권써서 조사도 안받고 김건희 백받은거 조사도 안하면서 조국무세 전정부탓...독도 헐값에 팔아넘기기 광복절에 일본하고 친하게 지내자고하기ㅋㅋㅋㅋ 하는일이 일어날거라고 우리도 생각 못했어
12일 전
익인51
정치에 쓸데없는게 어딨니 으휴 그저 국민들 우민화하고 정치에 눈돌리게만들려고 으휴으휴
12일 전
익인33
국힘만 되면 계엄령이여
12일 전
익인34
하는 꼴 보면 아예 불가능한 일은 아니라고 생각... 오히려 그럴 일 없다고 마음 놓고 있는 게 더 답답
12일 전
익인16
이런애들이 오염수 괴담, 광우병 괴담 믿었구나
12일 전
내가 상상해보자 해서 계엄령 내려지면 어떻게 되나 다들 얘기하는 거지 뭐
12일 전
익인38
현실적인 댓글 내놔도 윤석열이잖아!! , 20대 남자들 마인드 보면 충분히 가능해!! 이러는데
건전한 대화가 이루어지겠나

12일 전
익인30
오염수괴담 광우병괴담 이런다ㅋㅋㅋ
그당시 미국인들도 안먹는 위험한 잡부위까지 다 수입하자는 이명박정부에 싸운결과 안전한것만 수입하게된건데 진짜 커뮤로정치배우면안된다고

12일 전
익인16
미국 역사중 광우병 걸린 미국인 단 4명. 미국인들 소고기 섭취량 생각하면 사실상 위험한 미국소는 없어... 아직도 광우병을 믿다니
12일 전
익인30
4명은 뭐 사람아니니?
그리고 당시에 미국과의 거래에서 너무 굴종적인것도 문제가됐던건데

12일 전
익인16
ㅋㅋ 4명이 걸렸으니 위험하다? 우리나라에서 냉면 먹고 사망한 사람이 더 많은데 냉면 금지시킬까?
위험한 소고기를 막아냈다더니 이젠 굴종적인게 문제라네. 광우병은 구라였다는게 믿기 힘들어?

12일 전
익인58
광우병은 ㄹㅇ괴담인데 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋ 그 소 먹고 광우병 걸려 죽을 확률이 길가다 벼락맞고 죽을확률수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 그 변이 자체가 미국소에서만 나타나는것도아니고 한국소에서도 천만마리당 한마리꼴로나타날수잇는거란다...ㅎ
12일 전
익인51
주소가어떻게돼? 후쿠시마 쌀이랑 수산물좀 보내줄게 먹고인증해주라
12일 전
익인16
오염수 방류후 1년이 넘었는데 우리나라 영해 방사능 측정 4만번하고 기준치 넘긴 횟수 0번... 아직도 이런애들이 있네
12일 전
익인51
괴담이라면서 왜그래ㅠㅠ 그니까 주소좀줘봐 이찍아
12일 전
익인16
강남구청으로 익인16에게로 적어놓고 보내 ㅋㅋ
12일 전
익인51
16에게
지도안ㅊㅕ먹는주제에 선동질은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 등신마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인16
51에게
난 해산물 잘 먹어. 오염수가 전세계 바다를 망칠수있으니까 넌 절대 먹지마 ㅋㅋ

12일 전
익인65
야ㅋㅋㅋㅋㅋ 광우병괴담 노무현때 한나라당이랑 조중동에서 먼저 퍼뜨린거고 추가로 방사능 괴담은 문재인때 국힘이 퍼뜨린거야 입장이 바뀌었다고 갑자기 민주당이 먼저 퍼뜨린것처럼 조작하고 선동하면 쓰겠니? 너 방사능 물고기 잘고 미국산 소고기도 안전하게 먹을수 있는건 애초에 안전하다는걸 증명해준 민주당 덕분이라고ㅋㅋ 니들이 안전하지 않다고 악다구니 쓸때는 언제고 정권잡으니까 기준치 넘는 소고기 유통시킬라하고 방사능 유출하고 그러니까 국민들이 막았던거지. 그렇게 선동을 잘 당하니까 2찍인거야 니가. 댕청댕청 소리만 들리는구나
12일 전
익인35
뭔 계엄령이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 가만히 있겠니 쌍팔년도도 아니고
12일 전
익인36
광우병 소고기 생각나네 개오바ㄴㄴ
12일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2024년임
군내에 옹호세력이 있는것도 아니고
계획한다한들 그전에 들통남

12일 전
익인39
계엄령이라는 게 내 말이 곧 법이다 이거라 ㅇㅇ
서울의 봄 생각하면 됨 :)

근데 이제 현실성은 낮긴 하지

12일 전
익인41
그 때도 사람들이 가만히 못있어서 당하기만 했던건 아님 선포만 되면 그렇게 상상한 것 만큼 반란 일으키기 쉽지 않아 게엄령 내려지는 것도 어렵지만...
12일 전
익인42
Sns도 다 막히지않을까?
12일 전
익인43
근데 갑자기 계엄령 얘기는 왜 나온거..?
12일 전
익인45
그때랑 너무 달라서 동참하는 사람들이
별로 없을 거야

12일 전
익인46
이런 글마저도 성별 갈라치기를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제 노답 다 됐네 에혀
12일 전
익인47
말그대로 지옥일듯
자유도 없고 모든게 제한 될듯

12일 전
익인44
나도 청와댜가 걍 청이라는 이유로 용산갈주류몰랐어
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 북한한태 보안뚫리고

12일 전
익인44
진짜 상식적이지 않은일들이 이미 일어나서 뭐 계엄령 정도야 일어나도 별거 아닐거아 하는 안전 불감증 때문에 여기까지 왔다고 생각함
12일 전
익인51
청이라서 ㄴㄴ 건축토목이 뒤로 돈빼먹는 규모가 제일 크고 잘안들키거든
12일 전
익인48
계염령은 진짜 현실성 없어
12일 전
익인49
이미 나라 망했는데 계엄령이면... 어디까지 떨어질지 상상이 되지 않네.
12일 전
익인50
쓸데없는 걱정이라기엔 계염령까지 안 갔던 박근혜 탄핵시위 때도 세월호 뱃지 단 시민들 무작위로 가방검사 하고 그랬던 게 몇 년 전인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마냥 속 편히 그럴 일 없어~ 할 상황도 아니지 않냐
12일 전
익인50
그럼 뭐 지금 정부 꼬라지는 이럴 줄 알아서 이 지경 났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
댓삭튀 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 가긴 뭘 가
박근혜 때도 음모론이니 뭐니 했는데 찐이었던거 모름?
지금이 더하면 더했지 절대 덜하지도 않음

12일 전
익인53
진심 나도 걱정됨 지금 탄핵안되려고 뭐라도 할 인간이라는거 알아서...지금 일본이랑 협력하는거 자체도 말이 안되고 천공은 내년에 전쟁해야한다고 하고있고
12일 전
익인55
현실성 없는건 맞는데 하는 짓보면 쟤들 머리에서 안나올 생각도 아닌듯ㅋㅋㅋ 어이없다 2024년에 이런 걱정을 해야된다는게
12일 전
익인57
진짜 남자들 무시 엄청하네 ㅋ 남자들 장난식으로 얘기하는게 10명정도 모이면 경찰서 터는것도 가능하다 이런말한다. 거기서 총기 획득해서 훈련받은대로 소대장 정해서 게릴라전도 가능해. 그리고 솔직히 계엄령같은거 터지면 여자들 뭘할수있는데? 총을쏴보길했어 뭔 군사적 지식이있어 ㅋㅋ 걍 줘맞고 울기나하겠지 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
아니 근데 나도 정부 싫은데 계엄령은 진짜 말도 안 되는거 아니냐 가만히 있겠나
12일 전
익인60
근데 군인들 진짜 길거리에 좍 깔리고 sns 싸그리 금지되어서 소통방법도 없는데 뉴스에는 사람들 처형하고 통제받으며 끌려가는 모습이 나오기 시작한다면 뭐 할수있는 사람들 있어? 나가서 촛불시위라도 시작할수 있는 사람들 있냐고 ㅋㅋㅋ 어그로어그로 하는데 만약 그렇게되면 니네들이 제일먼저 길거리 뛰어나가서 총알받이 해줘라
12일 전
익인61
근거없다 현실성없다 이런 생각도 현실성없음.. 국회 기능을 못한다고 뭐 뒤집든 없애든 해야될것처럼 던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 걍 무슨일이든 가능은함.. 걔들이 그정도까지 갈 정도로 불리해지면 일어날 수 있음 당연히 오늘 당장 그러진 않겠지 이게 현실성 없는거고 걔들이 계엄 준비 안하고 있고 절대 계엄 가능성없다? 걍 뉴스 팔로업 안해서 현실감각 없는 의견처럼 보임 진짜 장관들부터 온갖 고위직들 죄다 그나물그밥 앉혀놓고 계신데 (특히 그 입틀막 경호실장ㅇㅇ) 이게 뭘 위한거겠음.... 방송사부터 신문사까지도 싹다먹고 헌법재판소에다 뭐 판검사는 원래 지들 따까리였으니까 말할 것도 없고 경찰도 먹으려고 난리쳤잖아 경찰이든 군대든 요즘 돌아가는 꼴 보면 다 썩어빠져서 제대로 된 사람들 미리 해임시켜놓거나 쥭이고 시작하겠지......걍 암담함
12일 전
익인62
근데 궁금한게 그게 선언이되면 대통령이 해지할때까지 유지일거아냐 임기 끝날때까지도 그러면 뭐야? 애초에 그게 독재인데 임기가 끝난다 라는 말이 불가능한거야..?
12일 전
익인64
장기 집권 되는거지ㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인63
근데 계엄령 얘기는 왜 나온 거야?????
12일 전