공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 뉴이스트 출신 렌, 26일 사회복무요원 대체 복무 시작 | 인스티즈

https://naver.me/G7VV8MvD

[뉴스엔 황혜진 기자] 가수 겸 배우 렌(REN, 최민기)이 대체 복무에 돌입한다.

렌 소속사 빅플래닛메이드엔터 측은 9월 3일 “렌이 9월 26일부터 사회복무요원으로 병역의 의무를 이행한다"고 밝혔다.

렌은 선복무 제도에 따라 훈련소에 입소하지 않고 바로 근무를 하며 추후 군사 훈련을 받을 예정이다.

그룹 뉴이스트 출신인 렌은 지난해 데뷔 11년 만에 첫 솔로 앨범 'Ren'dezvous(랑데부)'를 발표했다. 이후 드라마 '오랫동안 당신을 기다렸습니다'로 성공적으로 국내 드라마에 데뷔했으며, 뮤지컬 '삼총사'와 '겨울나그네'에도 출연하며 다양한 활동을 펼쳤다.

다음은 렌 소속사 공식입장 전문.

안녕하세요. 빅플래닛메이드엔터입니다.

소속 아티스트 렌의 군 입대 관련하여 안내드립니다.

오는 2024년 9월 26일 (목) 렌은 사회복무요원으로 입대하여 병역의 의무를 이행할 예정입니다.

선복무 제도에 따라 훈련소에 입소하지 않고 바로 근무를 시작하며, 별도의 공식 절차 또한 진행되지 않을 예정이오니 기적들의 너른 양해 부탁드립니다.

아울러 렌이 대체 복무를 원활히 마무리할 수 있도록 대체 복무 근무지 방문은 삼가주시기를 당부드립니다.

병역 의무를 성실히 수행하고, 건강한 모습으로 돌아올 렌에게 기적들의 따뜻한 응원과 사랑 부탁드립니다.

감사합니다.

익인1
아기천사요정왕주가 어떻게 군대를 가
12일 전
익인2
잘 다녀와 민기야🥹🥹🥹
12일 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ밍갸ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 다녀와ㅜㅜㅠ
12일 전
익인4
밍기야 ㅠㅠㅠ 잘 다녀와
12일 전
익인5
아기가 어딜 가?
12일 전
익인6
와 잘생겼다
12일 전
익인7
회원님... 몸 건강히 잘 다녀오길....ㅠㅠㅠ
12일 전
익인8
진짜 보지도 못 했는데 어디 가
12일 전
익인9
밍기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인10
우리밍기 잘 다녀와ㅠㅠ
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]268 7:5618432 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 81 8:112664 3
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003206 0
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴63 12:124654 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 37 12:541986 28

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..