모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브 주가는 민희진 해임으로 올라간 것일까? 뉴진스MV 삭제 비하인드는? [전형화의직필] | 인스티즈

업계에 따르면 김주영 대표는 지난 달 30일 뉴진스 멤버들과 매니저 등 어도어 직원들을 차례로 면담하며 민 전 대표에게 프로듀서를 맡길 계획 등을 밝히고 조직 안정화를 꾀한 것으로 알려졌다. 

그렇지만 곧바로 문제가 불거졌다. 관계자들에 따르면 어도어 새 경영진은 지날 달 31일 그간 뉴진스의 뮤직비디오를 만들어온 돌고래유괴단이 운영하는 유튜브 채널과 반희수 채널에 ‘ETA 디렉터스컷’이 올라온 데 대해 심각한 저작권침해라며 문제를 제기한 것으로 알려졌다. 

이에 어도어 실무진이 새 경영진에게 ‘ETA 디렉터스컷’은 애플 요청으로 수정된 엔딩 전 버전으로 버니스(뉴진스 팬덤명)를 위해 업로드하기로 사전에 돌고래유괴단 측과 합의된 것이며, ‘디토’ ‘OMG’ 뮤직비디오도 같은 방식으로 해당 채널에 일정 기간 이후 업로드됐다고 설명했다는 후문이다. 또 디렉터스컷 제작 비용은 어도어에서 지급하지 않고 돌고래유괴단이 부담한 만큼 오로지 뉴진스팬들을 위한 서비스 개념이라고 전했다고 한다. 

그럼에도 결국 뉴진스의 ‘ETA 디렉터스컷’은 돌고래유괴단 채널에서 내려졌다. 다른 뉴진스 뮤직비디오와 관련된 모든 영상물도 내려졌다. 이에 대해 신우석 감독은 자신의 SNS에 “경영진이 바뀐 어도어의 정책에 변화가 있는 것 같다. 어도어 측의 삭제 요구에 의해, 그동안 돌고래유괴단이 작업해 업로드했던 뉴진스 뮤직비디오 및 관련영상 및 채널, 앞으로 업로드 예정이었던 영상은 모두 공개할 수 없게 됐다”며 “앞으로 돌고래유괴단과 어도어의 협업은 불가능할 것 같다”고 밝혔다.

https://naver.me/5RhhG2aP

익인1
하이도어 꺼져
12일 전
익인2
조직 안정화ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
뉴진스한정 분란조장같은데..
12일 전
익인4
허......
12일 전
익인5
😬
12일 전
익인6
아 진짜 너무한다 이게 어딜봐서 뉴진스를 위하는 경영진이냐
12일 전
익인6
실무진들도 진짜 개같겠다ㅋㅋㅋ실무 알지도 못하는 것들이 스파이로 와서 문제도 없는 핵심 인력들한테 시비걸고 다니고ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
😮‍💨
12일 전
익인8
주식 어제 다시 훅떨어짐
12일 전
익인9
하이브꺼져
12일 전
익인10
그러니까 앞으로 협업 안하겠다고 그런건 뮤비 감독의 의지 맞았네
11일 전
앞으로 협업 안하겠다는 얘기는 원래 입장문에서도 써있었는데요?ㅋㅋㅋㅋ 위약벌 운운하면소 협박하는 회사랑 어떻게 일을 계속하니 ㅋㅋㅋ 아방한척좀하지마
11일 전