공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샤넬반지 다섯개를 혼자 다 사려고 하고
세나라에서 한달씩 살기 
와...ㅋ

[잡담] 연예인은 진짜 돈 많이 버나봄 | 인스티즈

[잡담] 연예인은 진짜 돈 많이 버나봄 | 인스티즈

추천  2

익인1
샤이니 온유다
12일 전
12일 전
익인25
일년쉬어도 그동안 벌어둔 돈이 있잖아
12일 전
익인2
야.. 샤이니잖아
12일 전
익인2
어디든 업계에서 샤이니처럼 탑이면 돈 저만큼 벌어..
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인2
왤케화남? 상위 1% 수입을 모르니 하는 말.. 모르면 찾아봐ㅜㅜ 본문이 샤이니 온유로 예시를 드는데 어떻게 샤이니를 분리해서 얘기해ㅋㅋ 논점은 너나 맞춰
12일 전
익인117
아니 종종 이 논리 펼치는 애들 있던데 지능이 어케 되어 먹은 거임? 교사 상위 1퍼? 택배기사 상위 1퍼? 소방관 상위 1퍼? 간호사 상위 1퍼? 버스운전사 상위 1퍼? 웬만한 일반인 직업들 상위 몇퍼든 연예인만큼 못 벌어 콱
12일 전
익인2
콱? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐해? 지금 니가 말하는 직업 중에 공무원들 섞인 건 알지? 공무원이랑 개인사업자랑 비교를 하네 내가 말하는 직업군에 공무원이랑 택배업이 포함되어있다고 그걸 대단한 예시라고 드는구나 니 지능부터 따져
12일 전
익인3
야..저건 샤이니자나
12일 전
익인4
샤이니자나...
12일 전
익인5
샤이닌데요..
12일 전
익인6
그리고 샤이니가 지금 몇년차인데 ㅠ
12일 전
익인7
샤이니니까..
12일 전
익인8
샤이니는 그럴만두…
12일 전
익인9
샤이니 했으면 돈 많겠지…
12일 전
익인10
하씨 개부럽네 돈많은갸
12일 전
익인11
야 온유가 저정도 못버는게 이싱한거야… 급식때부터 몸갈아서 일한 애들인데다 샤이니 인기도 탑이잖니
12일 전
익인12
어디 샤넬이라고 적혀있음?
12일 전
익인36
샤이니 우정반지가 샤넬~
12일 전
익인12
샤이니로 저번에도 이런글 올라오길래 팬인지 굿금해서 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 저번에도 댓글들 몇십개 다 샤이니잖아< 이거였음 영업 되게 특이하게 하네
12일 전
익인100
타팬인데 이런 돈 많은 거 언급하거나 부러워한다는 글에는 샤이니 아니더라도 대부분 그렇게 댓글 달림 ㅇㅇ 뭘 보고 영업한다는건지...
12일 전
익인13
샤이니잖아
12일 전
익인14
샤이니 15년 넘게 하고 쟤도 혼자 투어 돌잖아 버는 돈 단위가 다르지 어지간한 강소기업 일년 매출 혼자 벌수 있지 않나?
12일 전
익인15
샤이니 정도 탑이면 일 안 하고 여행만 다녀도 됩니다요...
12일 전
익인16
샤이니자나
12일 전
익인17
샤이니잖아….
12일 전
익인18
샤이니인데?
12일 전
익인19
저기요 샤이니잖아....
12일 전
익인20
샤이니니까...
12일 전
익인21
양말 한켤레에 50만원 신는 그분 보고 놀람...ㅎ
12일 전
익인22
샤이니잖아…
12일 전
익인23
2군은 되는 아이돌들 평균임 탑은 더해ㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
ㅋㅋ말뽄새 개처웃기네 2군 이런다
12일 전
익인23
그럼 1군임? 아니묜서
12일 전
익인73
샤이니를 무시하넼
12일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ샤이니 정도면 1군이지 그럼 누가1군인데 개처웃기노
12일 전
익인93
샤이니면 1군이지 알못아 ㅋㅋ
12일 전
익인94
샤이니면 1군이지 뭔ㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
샤이니잖음
12일 전
익인27
업계탑이잔아
12일 전
익인28
샤이니는 연차가 어나더..
12일 전
익인28
샤이니는 지금보다 2009-2014년도에 정산 많이 받았을듯..
12일 전
익인28
지금도 업계 탑입니다..
12일 전
익인29
샤이니니까
12일 전
익인30
아니 뭐 이름도 모르는 도 아니고 샤이닌데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
2008년부터 탑으로 활동했는데 돈이 없을리가....
12일 전
익인31
저번부터 왜 자꾸 샤이니 돈 많냐는 이야기가 나오는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한 이야기 아니냐고 돈이야 당연히 많겠지ㅠ 부러우면 부럽다고 해
12일 전
익인32
샤이니잖아요..아직도 이 연차에 도쿄돔에서 무대하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
샤이니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치니ㅠ
12일 전
익인34
샤이니 17년차 아님? 1년 쉬어봤자 16년을 일했는데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
샤이니잖아.. 인기도 인기지만 짬이 몇년이야 투어를 14년째 도는데ㅠ
12일 전
익인37
한달가지고 연옌 돈 잘번대...ㅋㅋㅋㅋ 평생 눌러앉아도 가능함.....
12일 전
익인37
안되겠다 쓰니 1년동안 링딩동 듣고와
12일 전
익인95
쟈닌해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
어느 분야든 탑 찍으면 돈 저렇게 많지..
12일 전
익인39
1년 쉬는게 뭐 그동안 있던 돈이 증발이라도 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
부담스러울 것 같아서 나눠 샀다잖아
12일 전
익인41
일단 아이돌로 성공만 하면 그걸로 주식투자나 사업같은거 하지 않는 이상 평생 놀고먹고 살수 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
17년차인데 이런다...몇년살이도 아니고 17년 일하고 겨우 몇달살이로 경제적으로 타격가겠냐
12일 전
익인44
샤이니가 도쿄돔 공연을 했어?
12일 전
익인56
올해도 감
12일 전
익인44
몰랐네
12일 전
익인54
평일 팬미팅으로 360 시제까지 오픈해서 매진햌ㅋㅋ
12일 전
익인44
그건 안궁금했는데... 암튼 오래 활동해
12일 전
익인54
아 웅웅 고마워 뭐라하려고 한 건 아니구 의외라고 말하는 것처럼 받아들였나봐 뭐라고 하려고 한건 아녀!
12일 전
익인45
부럽다
12일 전
익인46
샤이니 일투를 얼마나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
탑으로 17년인데 돈이 많지 않을리가 ㅎㅎ
12일 전
익인48
온유인디..
12일 전
익인49
요즘 다 왤케 예민해지고 띠꺼워진것같지? 쓰니가 비꼬려고 물어본것도 아닌데 정병취급하네 왜이래 신기할수도 있지 아예 무식한 취급을 ㅎㅎ
12일 전
익인53
근데 쓰니 말투도 딱히 부드럽진 않은디
12일 전
익인53
연예인 돈 진짜 많이 번다고 그냥 감탄하는 글들 자주 올라오는데 그런 모든 글에 댓이 이렇게 달리진 않음
12일 전
익인49
부드럽진 않아도 띠껍거나 어그로성 댓글로는 절대 안보이는데.. 댓글봐 예민 그자체임..
12일 전
익인77
나 큰방지박령인데 샤넬 우정반지? 이 키워드로 글 너무 많이 봄 얘기 나온지도 꽤 됐을텐데 같은 사람이 올리는것도 아닌데 내용이 매번 비슷함..
12일 전
익인77
77에게
팬들은 예민할 수 있지.. 이 글이랑은 상관없는데 다른 가수 관련해서 내려치기하려고 역바처럼 주기적으로 커뮤마다 똑같은 글 뿌리는 정병들이 있음ㅋㅋ

12일 전
익인53
십몇년을 꾸준히 유명세타고 활동해서 돈 많이 번 게 당연한 돌을 가져다가 연예인 돈 많이 번다고 말하면 되게 손쉽게 돈벌었다는 것처럼 들리잖니?
12일 전
익인31
저걸로 ㅇㄱㄹ 몇 번이나 끌리니 예민할수밖에
12일 전
익인74
샤이니로 이런글이 꽤나 자주올라오니깐
12일 전
익인50
잘나가는 연예인 수입은 일반 사람들이 생각하는 단위랑 다르댔음 나는 실제로 개그맨분중에 엄청나게 유명하진 않아도 대중들이 다 아는사람이랑 아는데 지금 그분이 본인 가족들(형제자매조카들대학등록금까지) 다 먹여살리고도 부자로 삼
12일 전
익인51
어이없네 샤이니인데..ㅋㅋ
12일 전
익인52
당연함,,, 샤이니임,,,
12일 전
익인54
저번에도 샤이니 우정반지 보고 누가 돈 많냐하던뎈ㅋㅋㅋ 우리가 이름 알 정도면 돈이 겁나 많아요…
12일 전
익인55
열심히 안 사는 사람이 어딨어? 똑같이 열심히 청춘갈아넣어도 연예인은 우리는 감히 상상도 못할 액수 버는거 맞는데 여기 애들 왜이럼? 익예라서 그런가?
12일 전
익인61
투어 돈지 오래된 아이돌들 다 개잘버니까 딱히 안 놀랍다는거 아님?
12일 전
익인66
22 딱히 안 놀랍다 이건데 투어도는 남돌이니…. 뭐 연예인 돈 개많이버는거 모르는것도 아니고
12일 전
익인69
열심히 안사는 사람 많던데
물론 노력한 만큼의 보상이냐는 다른 얘기지만 그렇게 따지면 안유명한 연예인이 열심히 안 살았다고 할 수도 없음

12일 전
익인72
열심히를 떠나서 “성공한“ 사람이잖아
12일 전
익인101
샤이니가 그냥 열심히만 살았나.. 업계탑인데 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인94
어느 분야든 상위 1%안에 들면 저 정도는 벌어. 연예인이 보여지는 직업이라 많이번다고 하는데 유튜브 보니까 어떤 변호사는 연봉 200억이더라
12일 전

익인57
샤이니가 연차 15년이면 그정도 가능하지.. 저정도 돈쓰는건 대기업 10년 일한사람도 할수있는거임
12일 전
익인58
연예인 뿐만 아니라 어느 분야에서건 탑을 찍으면 돈 많이 벌지
12일 전
익인59
샤이니인데 상위 1퍼임
12일 전
익인60
나지금29인데 샤이니 초6때 나옴 탑이기두하자낭
12일 전
익인62
여기저기 많이 쉬고왔네..샤이니니깐 뭐...
12일 전
익인63
그르게 물론 샤이니도 유명하고 엄청 뜬 그룹이지만 그거보다 더 뜬 그룹은 얼마를 쓸어담는다는거지
12일 전
익인64
거의 20년을 활동했는데,,
12일 전
익인67
부럽다
12일 전
익인68
이제 활동 잘 안하는 이름알려진 2세대돌들도 먹고살돈 다벌어놨을텐데 샤이니는 아직도 활동 활발하잖아😂
12일 전
익인44
적어도 지금 활동하는 2세대들은 저만큼은 벌었을듯
12일 전
익인70
전에도 이런 글 본적있는데 샤이니 내려치기 심한거같아
12일 전
익인71
고준희도 거의 5-6년을 쉬었어도 갤러리아 포레 살더라
12일 전
익인72
샤이니 업계 탑이었음ㅌㅋㅋ
12일 전
익인72
당장 몇년전에도 커하 찍었었고
12일 전
익인75
그..한 10년전에 샤이니 다른 친구는 람보르기니 우라칸 끌고 다녔어...
12일 전
익인76
비슷한 연차에 아직까지 현역인 돌 거의 없음 그것만 봐도 답 나온다
12일 전
익인78
샤이니인데요..? 돈 없는 게 더 이상; 샤넬 반지 5개면 오히려 검소한 거 아니냐고
12일 전
익인79
샤이니잖아... 아직도 투어도는 그룹인데
12일 전
익인80
댓글보니 당황스럽네..샤이니인데..인티 연령태가 어려서 그런가.....세상에나..
12일 전
익인81
저번부터 이런글 올라오네 샤이니인데 당연히 엄청 벌었겠지… 평생 살돈 다 모아뒀을듯
12일 전
익인81
우리가 아는 돌들이면 진짜 상상도 못할돈 벌어 근데 샤이니면 엄청 벌지
12일 전
익인82
그룹 누군지 봤다가 샤이니ㅋㅋㅋㅋ 아니 무려 샤이니인데요 전성기때는 내는 곡마다 완전 초대박쳤던 그룹이자너..
12일 전
익인83
샤이니잖아…
12일 전
익인84
난 또 강남에 건물이라도 산 줄ㅋ 여행간걸로..
12일 전
익인85
샤이니정도면 몇년살기도 충분함
12일 전
익인86
샤이니면... 너무 당연.....
12일 전
익인86
근데 이제 샤월들도 돈많이 벌었을거 같앸ㅋㅋㅋ 가수 연차만큼 많이 벌듯
12일 전
익인87
일반인인 나도 여행은 한 달 다닌다
12일 전
익인92
ㄹㅇ; 먼글이지 이게
12일 전
익인21
모니터 앞 하루 방송만해도 대기업 임원급
12일 전
익인88
어느분야든 성공한 사람이 10년넘게 안쉬고 일했으면 3개월은 충분히 여행 간다…ㅋㅋㅋ
12일 전
익인89
샤이니인걸...
12일 전
익인90
샤이니는 전성기때 엔화 쓸어담었잖어...
12일 전
익인91
그치 돈 많이벌지
12일 전
익인96
샤이니잖아... 그리고 최근에 투자도 성공했다더라
12일 전
익인97
아니 근데 연예인이라는 존재가 원래 그런거아닌가
일반인이 갖기힘든 환상을 사고파는 직업인데

12일 전
익인98
그는 샤이니다...
12일 전
익인99
샤이니잖아
12일 전
익인102
그는 샤이니... 였잖아
근데 별개로 사촌언니 한 2군 정도 되는 아이돌이었는데 1년에 1억씩 부모님한테 갖다주긴 했더라

12일 전
익인104
여긴 진짜 소처럼 일했잖아
12일 전
익인106
근데 뭐 연예인도 연예인 나름아닌가 우리가 모르는 무명도 수십일텐데 샤이니는 당연함..
12일 전
익인107
샤이니잖아
12일 전
익인108
작성자 초등학생이야??
12일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ이 글의 목적이 흥미롭다

답글에서 일년 쉬었는데? 라고 한 거보니까

1. 연예인(sm아이돌 출신) 수입을 일반 회사원 수준으로 생각했음

2. (잘 모르는 연예인이라) 본인 생각보다 수입이 많은 것 같음

3. (의도불명)바이럴인터뷰

기사 데려온거랑 샤넬우정링 아는거 보면 샤이니 아는 것 같은데 아닌가? 여튼 이 인터뷰 기사보고 이런 생각도 할 수 있는 게 신기하다 ㅎㅎ

12일 전
샤이니 아는데~ 팬들 극성인거도 알고
팬들이 샤넬 엄청 올리고 다녔자나🤔

12일 전
익인124
팬들은 우정링자체에 초점을 맞춰서 올린건데 넌 샤넬이 제일 먼저 보였나부당 🤭 명품이나 돈 엄청 좋아하나봥 그럼 이제 샤이니 열일해서 돈 많다는것도 알아둬 ~
12일 전
익인109
아 아는구나ㅎㅎ sm아이돌인것도 안다는거지? 처음엔 부럽다는 글이겠지~ 하고 보다가 글쓴이 답글보고 진짜 궁금해져서 댓달음 근데 난 팬들이 엄청 올렸다는 건 몰랐어 미안 ㅎㅎㅎ 덕분에 한 번 더 언급됐네..
11일 전
익인110
샤이니가 몇년차인데 당연히 많지 않을까
12일 전
익인111
아무래도 샤이니니까 많이 벌었겠징!
12일 전
익인112
왜이래 샤이니잖아 이미 옛날에 삼대가 먹고 살만큼 다 벌어놨겠지 저렇게 활동했는데 돈이 없으면 그게 문제임
12일 전
익인113
샤이니잖아..활동도 몇년을 했는데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인114
방금 태어났니 샤이니잖냐
12일 전
익인115
그리고 저정도로 꾸준히 활동한거면 한번 탑 찍어보고말고의 문제가 아니라 그냥 헛짓거리하지않은이상 돈 많음..
12일 전
익인116
뭔가 하고 들어왔는데 예시가 샤이니면..
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 걍 수긍이다

12일 전
익인118
너무 당연한 소리를 해서 신기함.... 외국에서 몇달 산다고 해서 몇십억 쓰는거 아니잖아 연예인들이 몇백억짜리 건물 사고 집 사고 그런거 보면 대강 수입 예측되지 않나...?
12일 전
익인119
아무래더 샤이니니까.. 근데.재력이 진짜 부럽긴하다
12일 전
익인120
샤이니... 지금 은퇴해도 평생 먹고 살 재력 있을걸...
12일 전
익인121
샤이니잖아... 얘 샤이니 누군지 모르나봄ㅋㅋㅋ 도쿄돔을 몇번이나 간 아이돌인데
12일 전
알아 안다고 위에도 얘기함 근데 저렇게 장기간 쉬고도 여유 잇는게 신기함
12일 전
익인121
진작부터 평생 일 안하면서 저렇게 살아도 됨 샤이니면...
12일 전
익인122
20년 가까이 개활발하게 활동하는 샤이니니까...
12일 전
익인123
남돌이라.. 그 중에서도 샤이니라..
12일 전
익인125
샤이니인데 연차도 17년차면 돈이 많을수밖에
12일 전
익인126
저번부터 자꾸 샤이니한테 이러네ㅋㅋ
12일 전
익인127
?? 미안한데 샤이니한테 이런 소리하면 무슨 반응을 해줘야함??
12일 전
와 근데 나 궁굼해서 그런데 샤이니 써있지도 않은데 팬들 어떻게 알고 오는거야?
12일 전
익인130
초록글이니까
12일 전
익인127
초록글이잖아....... 그리고 팬아니고 그냥 글보고 어이없어서 썼는데 왜글애.....
12일 전
샤이니인건 어떻게 안거지?? 기사에 샤이니도 안써있는데..
12일 전
익인131
본문에 온유라고 나와있네 뭐지,,
12일 전
익인132
온유라고 적혀있잠ㅎ아..
12일 전
익인127
온유가 샤이니인거 모르는 사람 있어?? 진짜 왜그래??
12일 전
익인127
샤이니 연차에도 이런애들 붙는구나..
12일 전
익인135
127에게
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋ온유가 샤이니가 아니면 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 날았냐니 생각좀 하고 살아라

5일 전
익인128
그는 샤이니입니다 끄덕
12일 전
익인129
나도 인기 많고 오래 활동한고 알지만 저렇게 보니 체감이 돼서 놀라운데
평생 쉬어도 될정도면 걍 팀에 성범죄 그룹으로 피해끼치지 말고 쭉 쉬시면 될듯

12일 전
익인133
샤이니는 이제.일안해도 평생먹고살아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤이니데뷔할때 태어나지도 않아서 모르나
12일 전
익인134
연예인이라 많이 버는 게 아니라 샤이니라서 많이 번 거...아니라 꽤 유명했던 아이돌도 해체 후엔 알바하고 제2직업 구해서 평범한 삶 사는 사람이 대부분
12일 전
익인136
샤이니는 솔직히 모르는 사람이 없는 아이돌이니까
4일 전
익인137
샤이니면 뭐..
2일 전
익인137
딴 멤바들 서울에 집 사고 빌딩 사고 이런 거 보면 걍 평생 일 안 해도 될 정도 아닐까...넘겨짚
2일 전