모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

신데렐라 스토리라는 거만 봐서는 그냥 평범한 작품같은데 웹소설, 웹툰 둘다 작가들 필력 좋아서 보는 내내 너무 좋았고 어떤 장면들에서는 울기도 하고 그랬음

그래서 드라마화할 때 제발 원작 많이 바꾸지말고 그대로만 해도 평타 이상일거라 생각했는데 아직까지는 원작 에피소드 최대한 살리려고 하고 감성도 잘 살리고 있어서 만족 ㅎㅎ 대사 똑같은 것도 꽤 있어 ㅋㅋ

원작을 너무 인상깊게 봐서 그런지 드라마볼 때 똑같은 대사나 상황만 나와도 막 울컥하게 되더라 별로 슬픈 장면 아니어도ㅠㅋㅋㅋ

익인1
원작 네이버?!
12일 전
소설 웹툰 둘다 네이버에 있어 ㅋㅋ 재밌어
웹툰은 금방 볼거고 웹소도 글빨이 좋아서 볼만함
근데 웹소는 외전 이후로 남주캐릭터 좀 변한다고 말이 많아서 외전은 결제 안했음 ㅋㅋ 그전까지는 띵작ㅋㅋ
웹툰은 웹소에서 남주캐 변한다고 비판받기 전 시점에서 딱 결말내고 마무리지어서 완벽함

12일 전
익인1
오 봐야겟다 ㅎ 땡큐!!!!!
12일 전
참고로 웹소는 46부까지가 본편이고 그이후가 외전이여 참고해 ㅋㅋ
12일 전
익인2
ㄹㅇ드라마 잘보고 있긴한데 원작이 더 재밌어ㅋㅋㅋ 남여주 둘다 갓캐임
12일 전
약간 원작의 그 서정적인 감성이 참 좋긴 한데 드라마에서는 그렇게만 하면 축축 처질테니 지금까지는 일단 만족해 ㅋㅋ 드라마에서도 감성짙어야 할 부분에서는 차곡차곡 쌓아서 감정 잘 끌어올리더라
12일 전
익인3
마자 ㅋㅋㅋ 원작이 댜사거 찰져
12일 전
익인3
드라마는 더 연하인걸 강조한듯 ?? 살짝 애같아 졌써
12일 전
근데 원작도 남주 꽤 귀여움 ㅋㅋ
막 그런 대사 나오잖아
윤서가 서주원 너 니가 귀여운거 알지?
하니까 주원이가 응! 그리고 니가 그런 거 좋아하는 것도 알아! 이러는거 ㅋㅋ

12일 전
익인3
약간 니가좋아하는것도 알아! 이러는게 여우 같은느낌? 근데 두라마는 쫌 여우미가 덜한듯 ㅠ
12일 전
듣고보니 그런거같기도 한데 드라마 댕댱이연하남도 기여워섴ㅋㅋㅋㅋ
12일 전