공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 어제 1도화상입고 오늘 아침에 이렇게 됐는데 마데카솔 발라도돼? | 인스티즈

어제 이랬는데

[잡담] 어제 1도화상입고 오늘 아침에 이렇게 됐는데 마데카솔 발라도돼? | 인스티즈

오늘 일어나니까 물집 잡혔는데 샤워하고나니까 물집 터지고 사진으로는 안보이지만 피부가 약간 갈라졌는데 마데카솔 발라도돼? 아니면 대일밴드만 바를까?

화상연고랑 후시딘은 없어..

익인1
실버딘이라고 사서 발라 화상엔 무조건 실버딘. 그리고 햇빛 쏘이면 착색 생기니까 밴드로 햇빛 차단시켜줘야 함
12일 전
집에 대일밴드 탄력밴드 멸균밴드밖에 없는데 셋중에 뭐 바를까?
12일 전
익인1
멸균밴드 붙여 물집 터졌으면 외부 박테리아 때문에 염증 생길 수도 있으니 멸균테입 붙이고 다녀. 마데카솔도 없어? 약국가서 화상연고 하나 사
12일 전
화상연고는 물집 생기기전에 바르는거야? 물집 생기고나면 바르는거야? 물집 지고나면 바르는거야?
12일 전
익인1
물집 여부랑 관계없이 바를 걸. 물집 터졌으면 후시딘 발라줘도 되는데 후시딘은 염증 치료만 해주는 거고 마데카솔은 염증+ 상처 치료도 함께 해줘. 1도화상이면 마데카솔 사서 발라도 됨
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]272 7:5619093 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 82 8:112745 3
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003381 0
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴69 12:125388 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 37 12:542120 28

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..