공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오히려 연예인으로 성공하는게

수능공부 열심히해서 의대 치대 들어가서 돈 많이 버는것보다 더 힘들어

추천  1

익인1
과하게 많이 버니까겠지 광고 하나에 몇 억은 턱턱 버니까
12일 전
익인4
22 과하게 버니까 글치….
12일 전
익인6
12일 전
익인7
ㄹㅇ 진짜 과함 그리고 일 양으로 치면 연예인들보다 스탭들이 더 많이 받아야돼
12일 전
익인10
그치 ㄹㅇ 방송안해도 재방송 비도 턱턱 받고
12일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
12일 전
익인7
왜 어이가 없는지 논리적으로 반박을 해보던가
12일 전
익인87
근데 왜 양으로 침ㅋㅋㅋㅋ 애초에 말이 이상함
12일 전
익인11
ㅁㅈ 물론 성공하기 요즘 너무 어려운거알지만 돈 많이버니까.. 배우들도 한편에 몇억씩 받는다며
12일 전
익인16
미디어나 매체 산업에 대한 이해도가 전혀 없네ㅋㅋㅋㅋ광고효과가 매출로 이어지는거나 브랜드 이미지 뭐 이런말 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
연예 산업 자체에서도 말 많이 나오는 문젠데... 그 효과 연예인 혼자 만듦? 갈려나가는 업계 종사자들은 최저 시급도 못 받는데 과한 분배가 이상하다는 말 전부터 많이 나왔단다
12일 전
익인59
12일 전
익인76
12일 전

익인2
대형 소속사 들어가서 데뷔하는거랑 본문에 수능 어쩌구랑 비슷하지 뭐가 더 힘들어ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
연예인은 보통 타고난걸로(외모) 버는 경우가 많으니까 그런거 같은데 그것도 엄청 많이
사실 노력은 어느 누구도 노력 안하고 사는 사람은 잘 없으니까

12일 전
익인5
더 힘든지 안 힘든지 어케 앎 솔직히 연예인들은 타고난 외모빨도 어마어마한데 거기다가 끝도없이 몸값 부풀리잖아
12일 전
익인15
22,,
12일 전
익인55
더 힘들다는게 확률 얘기겠지 확률 상으론 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
외모 잘 타고나서 돈도 몇십 몇백억대로 벌고 싫은일은 매니저한테 시키고 화려하게만 사는거 보면 평범하게 태어나서 평범하게 사는 사람들은 박탈감 느낄수도 있지 연예인들 싫은 소리 들을까봐 열등감이네 어쩌네 현타가 왜 오냐 하면서 평범한 사람들 사는거 깎아내리는거 보면 더 반감들듯ㅋㅋ
12일 전
익인8
걍 인플루언서 업그레이드 버전이라 생각하면 능력에 비해 과하게 버는건 팩트맞는데.. 덕질하는데도 이런 시녀감성 보면 적응안되네
12일 전
익인9
노력에 완전히 비례하지 않다고 느끼니까 그렇지 않나 싶음
실력 부족해도 운좋게 데뷔하고 성공해서 돈 많이 버는거 보면 충분히 그렇게 느낄 수 있다고는 생각함
물론 성공의 확률이 희박하다는점은 맞지만

12일 전
익인27
2222 연ㅇ0인 성공은 순전히 운빨 100퍼임 밴날 춤잘추고 노래 잘 불러도 얼굴예쁘고 스타성없는 애들보다 못벎
12일 전
익인46
12일 전
익인49
33 노래 못하는 가수 연기 못하는 배우 있잖아
12일 전
익인100
12일 전
익인12
나도 약간 이해가 안 감 어차피 될 수 없는 거에 본인이? 현타가 오는 게..
12일 전
익인71
22 동떨어진 다른 세상이라고 생각하면서 살아서 그런가 박탈감이라던지 안느껴짐
12일 전
익인13
수능공부 열심히 해서 의대 치대 들어가서 돈 많이 버는 것보다 힘들다 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
걔 돈 많이 버는거에 왜 현타가 오지..?
12일 전
익인14
진짜 이거 자체가 너무 신기함 걔가 돈을 얼마벌건 내가 뭔상관이야
12일 전
익인17
의사도 아닌데 연옌이 의사 되는거보다 힘든지 어케 알음
12일 전
익인10
벌어들이는 수익구조 생각하면 현타올만하지않나?
ㅋㅋㅋㅌ

12일 전
익인18
운이 크니까
12일 전
익인20
걍 다른 세상사람 같음 그래서 현타까진 아니라고 느낌 그리고 과하게 버는건 맞지 연예인은 그만큼 힘들잖아라고 하는데 그렇다고 다른 직종사람들이 그 자리까지 쉽게 올라간건 아니잖아
12일 전
익인16
내말이ㅋㅋㅋ 전에 의대생이었나 누가 한탄글 쓴거 있지 않았나? 그거보고 개웃기다 생각했는데 생각없는애들이 많긴 한가봐
12일 전
익인16
애초에 비교질하고 현타올일이 뭐가 있어? 본인이 그 자리에 올라갈수는 있나? 연예인들은 노력도 안하고 뭐 날로먹는줄 아나봐
현타오면 직장 때려치고 지금이라도 연예인 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
과하게 벌어서 그런듯? 그냥 부럽긴한데 자기들 복이고 능력이니까 현타오진 않어
12일 전
익인22
대슈스면 그런 생각 안들어
근데 우린 감정적 교류를 하는 사이고 멀지만 또 한편으로는 가까운관계라고 생각되서 더 그런듯 ㅠㅠ 그냥 또래잖아..

12일 전
익인23
힘들고 말고를 떠나서 왜 현타오는지 모르겠음
12일 전
익인23
차라리 재벌 2세들이 더 부럽던데
12일 전
익인24
슈퍼 하이리스크 슈퍼 하이리턴
12일 전
익인25
열등감
12일 전
익인28
애초에 대부분의 경제적 이익은 수요공급 곡선 따라가는 거 아닌교 왜 본인들이 수요 없이 살아가며 현타를 받는 거임 부러우면 본인의 몸값을 올리면 된단다…
12일 전
익인16
222뭔 스탭이 돈 더 많이 받아야 한다는 헛소릴 하는지ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 건설현장 노가다가 더 많이 받아야 하는거 아님? 죽을수도 있는데
12일 전
익인36
333 잘된연예인보면 본인이랑 맞는 현명한 선택 잘했구나 생각만 듦 누구나 하고싶으면 하면되는데
12일 전
익인78
444 이런소리 나오면 내가 매일 하는소리임
진짜 경제,경영 쪽 공부 하나도 안했구나 싶음... 사회생활도 안해봤구나싶고ㅋㅋㅋ...
그냥 아무이유없이 몇억 쥐어주는 사람이어딨음 있다면 사기임ㅋㅋ
그만한 가치가있으니 그만큼 쥐게되는거지
질투? 할 수 있응
근데 그 질투를 연료로 자기도 어떻게 해야 가치를 올릴지 성공할지 고민을 해야지
왜 애먼데다가 화내고있어 생산성없게
그럴시간에 자기계발해서 가치를 올려. 그만한 가치 되면 남들이 너네한테 몇억씩 쥐어줄거임

12일 전
익인29
좀 뜨기만 하면 1년안에 건물 샀다 뭐 이런 얘기 들리니까 신기하면서도 수익구조에 현타올 수도 있지 뭐 .. ㅋㅋ 굳이 니네가 연예인도 아닌데 왜 현타가 오냐 광고효과 모르냐 이러면서 쿨한척 하는게 더웃김
12일 전
익인30
과하니까 그러지... 회당2억넘게받기더하고
그녕 너무다른세상이라 부러운느낌도앖다ㅋㅋ

12일 전
익인31
그냥 운 + 본인 인생과 사생활을 물적 재화한다고 생각해서 나도 막 부럽단 생각은 안 듦
12일 전
익인32
뜨는게 힘들지 뜨고 나서 하는거에 비해서 가져가는 돈 생각하면 진짜 현타 올만하지 않나..
12일 전
익인33
솔직히 의사보단 성공하기 쉬운 것 같은데 .. ㅋㅋ 걍 작품 하나 잘 만나면 몇억 금방 벌잖아
12일 전
익인33
걍 운이 크다고 생각함 운 좋으면 걍 금방 성공해
12일 전
익인35
난 실력 좋으면 현타 안오는데 가수인데 라이브도 못하거나 배우인데 연기도 못하면서 돈 많이버는거 보면 이상하긴 함
12일 전
익인36
그냥 만만하게 눈에 보이니까 그런거겠지 이해안되는게 그럼 본인이 연예인 했으면 되는건데
12일 전
익인43
2 연예인 도전했다가 뜨지도 못하고 망한 사람들이 안 보여서 그럼 나도 돈 너무 많이 받는다고는 생각하는데 유독 연옌에게 이런 말 나오는 듯ㅋㅋ 국회의원, 스포츠선수 이런 사람들도 많이 버는데
12일 전
익인38
많이 버는 건 맞는데
그렇다고 연예인 해봐라 하면 할 수 있는 사람 몇이나될까
벌만하니까 버는거라고 생각함
카메라앞에서 예능감 펼치는거 뿐만아니라
공인 무게 견디는 사람 잘 없을듯

12일 전
익인40
나도 이거
12일 전
익인47
12일 전
익인56
12일 전
익인72
44 나도 걍 내 삶자체를 돈이랑 바꾼거같음
12일 전
익인39
나도 현타는 딱히…연예 산업 구조라는 게 그런거니까? 재벌들의 삶이 더 부럽지
12일 전
익인41
근데 그만큼 위험부담이 크자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명한테 현실에서 쌍욕먹어도 심장이 떨리는데 거기는 먗천 몇만명이 뭐 하나 잘못하면 이악물고 달랴들자너..
12일 전
익인42
솔직히 따지면 연옌보다 금수저가 더 현타오지않나 연옌은 얼굴팔리고 일이라도하지 부모잘만나면 그냥 평생 놀고먹는데?
12일 전
익인44
학연 지연 혈연 겹치는거 없고 나랑 동종업계도 아니라서 그냥 그런 생각 자체를 안해봄...
12일 전
익인48
연예인이 돈버는거에서 박탈감 느끼는건
연예인이 돈을 많이 벌어서가 아니라 저건 나도 해볼만 할거같은데라고 생각해서 그럼

나도 저정도는 하는데 그러니까 나도 시켜주면 할수 있을거같아서

정말 돈많이 버는건 인플루언서나 연예인이 아니라 금융이나 사업하는 사람인데 이건 부럽다고 생각안하거든 ㅇ이건 능력이라겉생각해 그런데 연예인은 운이라 생각하는거지 그차이

12일 전
익인50
사실은 산업구조의 불공정성에 현타를 느끼는 건데 완전히 공정한 분배방식은 존재하기 힘들고 연예인은 그 예 중에 하나인데 대중에 많이 노출되는 케이스라서?
12일 전
익인51
부모 잘만나서 놀고먹고 편하게사는애들이 눈에안보여서 그렇지 걔네가 더 부럽지 사실 ㅋㅋ 연옌이 과하게버는것도 맞긴함
12일 전
익인52
한 분야에서 성공했으니까 많이 벌겠지
돈 많이 벌고 싶으니까 다들 연예인 하려고 하는 거고...
무명 연예인들이, 실패한 연예인들이 얼마나 많은데 다들 극히 일부인 성공한 사람만 보고 돈 많이 번다고 열폭하는 게 좀ㅋㅋ

12일 전
익인53
과하게번다는건 이해하겠는데 본인한테 시켜줄테니까 하라하면 못할사람 수두룩 그냥 연예인이 만만해보여서 더 그러는듯 저건 나도 하겠는데 싶어서
12일 전
익인54
왜이렇게 연예인 현타온다만 이해를 못하지?
그냥 일반인들 동창회만 나가도 직업으로 현타먹고 오는거 걍 흔한일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘든걸 몰라서 그러는게 아니라

12일 전
익인57
나 배우지망생이라 이런저런 얘기 많이 듣는데 연예인들 딱히 안힘들어해.. 돈버는거 생각하면 개꿀직업인거 알아 본인들도..
12일 전
익인60
22실제로 그렇게말한 연예인도 엄청많음 하는거에비해 많이버는건 맞으
12일 전
익인57
배우지망생들도 왜 해마다 늘어나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 좀 되면 이것만큼 개꿀직업 없어서 계속 하는거임
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인57
괜히 트레이닝 기간 있는거아님 트레이닝하면 무슨 정신병 수준으로 공포증 있는 사람 아닌 이상 무대에서 다 할 수 있음
12일 전
익인61
운동선수처럼 본인 능력만큼 버는게 아닌것같으니까
12일 전
익인61
전 초록글에 아이돌 뜨는거 다들 99퍼 소속사 역량이라 생각하던데ㅋㅋㅋㅋ 근데 소속사 직원들도 많이 버는거 아니잖어
12일 전
익인62
그 산업에서 그 사람이 내는 효과가 온전히 자신의 것만은 아닌데 지나치게 이익을 가져가서 그런 거 아님?
관련 종사자들은 최저도 못 받고 허덕이는데 단지 카메라 앞에 섰다고 너무 과하게 가져간다고 생각함
연예인이 되기까지의 피나는 노력을 감안해도 과하다고 생각함

12일 전
익인63
의대 치대가 더 힘들 것 같은디
12일 전
익인64
굳이 그들한테 현타 안 느껴지는데ㅋㅋ
12일 전
익인73
그게 정상인데 굳이굳이 느끼는 애들한테 하는 말이자너
12일 전
익인65
방송계 스탭인데 많이 버는 거 맞음
다 짜여진 거 주는 건데 다 짜주고 판 깔아주고 갈리는 사람들 한달 월급을 몇시간 만에 버는 거보고 현타 겁나 느낌

12일 전
익인66
그러게 난 저게 하이리스크 하이리턴인가 싶더라
12일 전
익인67
단기로 연습생하고 연예인 되는 애들도 있는데 뭔 의대 치대보다 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
12일 전
익인68
그냥 세미 안티들이라고 봄.. 기본적으로 안좋게 보니가 뭐든 아니꼽게 보는거
12일 전
익인69
근데 뭐든 남의 직업 보고 현타오는데 신기하긴함 직접 해본일이 아니라면 함부로 말안하는게 맞다고 배운것 같음
12일 전
익인70
희소성이 있으니 몸값이 높게 책정되는 건 알지만 그걸 감안해도 뭔가 요즘은 몸값 거품이 많이 낀 거 같긴해 아무리 물가가 올랐어도 일반인 월급, 연봉 이런 인상률은 고만고만한데 연예인 관련 임금만 끝도 없이 치솟는 느낌ㅇㅇ
12일 전
익인74
현타를 느낀다기보다는... 스탭들이나 다른 직업들이 노동 강도나 시간에 비해 너무 못 버니까 그러는 듯? 방송이나 연예계쪽이 박봉인 건 다 하는 사실이고 밤샘하면서 머리 빠지는 건 걍 기본이라고 들음 반대로 연예인한테 그만큼 일하라고 하면 못 할 텐데... 노력에 비례하기보다는 화제성에 치중돼서 그러는 듯?
12일 전
익인75
스탭들 더 많이 받아야 하는 건 맞는데 솔직히 열등감이나 본인 생각하기에 만만해보여서 쉽게 말하는 것도 있는 것 같음

난 그냥 자기 인생이 힘들다고 남 인생은 쉽게 볼 정도면 정병 초기 단계라고 생각함 부정적인 의미가 아니라 진심으로
우울할 때 성격이 나빠짐

12일 전
익인77
나도 저정도는 할 수 있다는 망상과 지속적으로 매체에 노출되니까 그런 듯 연예인이라고 돈 다 잘 버는 것도 아니고 상위 몇프로만 보면서 현타 느끼는 거잖아 그정도 상위권이면 대부분 어느 업계를 가도 돈 잘 벌텐데
12일 전
익인79
ㄹㅇ이해 안되고 열등감 같음 어느 분야든 1%는 많이 버는게 태반인데
12일 전
익인80
실력이 엄청 좋다고 해서 탑이 되는것도 아니고 운이 너무나 중요하고 수익구조 자체가 너무 비이상적이야 노동력에 비해 너무 과하게 많이 받고 대우나 치별도 너무 심하고 그런 연옌들은 사소한 거 하나하나 까지 다 뒤에서 케어해주는데 그런 사람들이랑의 임금 차이가 너무 극심해
12일 전
익인81
어느 분야든 1% 많이 버는거 맞지 근데 어느 전문직에서 연예인들의 1%만큼 돈 범?
12일 전
익인81
많이 버는것도 맞고 순전히 자신의 노력으로 그자리가 빛난건 아니니깐
12일 전
익인82
월 300 1ㅏㄷ우면서 연예인 할사람 없음
스탭 많이주면 방송국 파산
연예인이 꼬우면 운동선수한테 관심가져 그러면됨

12일 전
익인83
돈을 많이 못 버는 사람이라서 그러거나 힘들게 돈 버는 사람이라서 그러거나 돈을 아예 벌어본 적이 없는 사람이라서 그러거나
12일 전
익인84
현타를 느낄 수 있을듯 금수저보면 현타오고 노력이랑 돈이랑 완전 비례는 아니구나 돈 잘 버는 직업은 따로 있구나 이런 사회구조에....?
근데 그걸 연예인한테 뭐라하면서 푸는 거는 솔직히 걍 화풀이 같음

12일 전
익인85
근데 그렇게 쉽게 쉽게 버는 것 같으면 본인들도 연예인 준비하면 되는거 아니야? 실력이나 노력에 비해서 과하고 쉽게 턱턱 버는것 같으면 다하쥐
12일 전
익인57
타고난 외모가 안되면 시작을 못하지 실력이나 노력에 비해 잘버는것 같은 이유가 타고난 외모빨이 큰 직업이라서 그런건데
12일 전
익인85
그것도 걔네들 능력인걸 어캄 아님 나중에 쉽게 떼돈 벌 생각하고 성형해서 시작하던가
12일 전
익인57
그니까 노력보단 타고난게 크니 현타를 느끼는것과 애초에 시작을 못하는 사람 둘다 당연한것이다 라는 얘기얌
12일 전
익인85
뭐든 어떻게 태어나느냐가 다 재능이라고 봄 얼굴이 잘난것 뿐만 아니라 머리가 좋다거나 돈이 많다거나 근데 유독 연예인들에 대한 열등감 글만 주기적으로 올라오는듯
12일 전
익인57
85에게
돈을 엄청나게 버니까..?

12일 전
익인86
사람 목숨 살리는 일도 한달에 몇십억씩 못 벌어
12일 전
익인87
돈 많이 버는 것 같으면 관심끄고 소모를 안해야되는데 그 누구보다 관심주고 브랜드 가치 올리면서 욕함 ㅋㅋㅋ 웃김
12일 전
익인89
방솔쪽 일해봤는데 하는 거에 비해 과하게 받긴 함 ㅋㅋ 돈 낮춘다고 연예인 하고 싶은 애가 적어지는 것도 아닐텐데
12일 전
익인90
힘들다 힘들다 해도 모든 직업 다 힘듬 자기자식들도 연예인 못시켜서 안달인데 누가봐도 개꿀직업 맞으니까.. 돈은 천문학적으로 벌고
12일 전
익인91
난 진짜 왜 현타가 오는지 모르겠음…그럼 연예인을 했으면 되는거 아님? 그리고 성공해야 많이 버는거지 성공 못하면 많이 못벌어 다 노력하고 재능이 있어서 번거지
12일 전
익인92
난 금수저가 부럽더라 돈많아도 욕을 덜먹고 질투를 덜하는거같음. 연옌들은 자기들이 돈버는데 열폭심하고 억까도 많고 성희롱 개심함
12일 전
익인93
내가 아이돌 준비하다가 같이 연습생이던 친구가 엄청 잘되서 돈 많이 벌고 난 데뷔도 못하고 그런거 아님 현타 안올거같은데
12일 전
익인94
하 친구가 지 덕질하는 아이돌한테 열등감 심하게 가져서 까빠되고 욕하고 난리도 아니었음 동갑인데 지랑 끝도 없이 비교하면서 나는 여긴데 쟤는 돈도 많이 벌고 부럽다 이러는 거 본인은 노력도 안 하면서 부럽다 부럽다 이러니까 내가 더 현타옴 내가 이걸 왜 듣고 있어야 하는가...~ 그래서 절연함
12일 전
익인95
근데 과하게 받는다고 생각하면 본인이 연예인 하면 되는데 수익구조 이싱하다고 욕하면서 다들 안하는 이유는 뭘까. 좋은 팀이나 좋은 소속사 만나서 운좋게 뜨는 것도 결국 연예인 세계에선 어려운 일이지.... 솔직히 어느 분야든 1%안에 들어가면 돈은 천문학적으로 많이 벌어. 연예인들한테 열등감 느낄 시간에 본인 직업분야에서 1%에 들어가기 위해 도전하고 노력하는 걸 추천해.
12일 전
익인96
근데 사실 이것도 우리 포함 그만큼 소비를 하고 있기 때문아니야? 부가가치가 어마어마하다는거지 타방송종사자들이 고생에 비해서 적게 벌고 있다는건 인정하지만 연예인들 없이는 이정도 매출을 기대할수 없다는거...
12일 전
익인97
산업구조가 기형적이니까 비판이 나오는거임 연예인이 셀프 헤메코하고 셀프로 촬영하고 노래만들고 그러면 모르겠지만ㅋㅋㅋ 연예인이 연예인으로 살수있도록 서포트해주는 사람들은 박봉인거 다 아는 사실이잖아 사람 갈아서 한 사람한테 모아주니까 어처구니 없는거지
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인97
대기업 건설사 사장이랑 비교는 웃기지 않나 연예인은 주변 도움 없으면 자력이 불가능한 구조인데
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인97
사장이 직원쓰고 의사가 인턴쓰는거랑 연예인이 헤메코 기타 스텝 쓰는걸 같다고 보는거임 진심?
12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
사회에 관심 좀 가져 뭐가 다른지 몰라서 하나하나 떠먹여달라고 하지말고 니가 그렇게 좋아하는 연예계 뉴스만 봐도 연예인 갑질사례가 수두룩할듯ㅋㅋ 연예인이 몇십억 벌때 스텝은 최저 겨우 받는데 기업 직원이나 의사들이랑 비교가 됨? 걔들은 그정도까지 임금차이 안나고 한쪽 떠받드는 시스템도 아님ㅋㅋㅋ 쉴드치려고 넹글돌아버린건가 위계 차이가 있지만 윗 사람이 능력있음 vs 위계차이도 매우 심하고 가장 높은 임금을 받는 사람이 위치에 비해 능력부족, 주변 서포트 없으면 사실상 자력 불가능함 이게 똑같아보임? ㄹㅇ?

12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
엥 연예인 전혀 모르는데 연예커뮤에 연예방 와계시는것부터 개웃겨용ㅠ 좀 솔직해지세용 그게 덜 추해보여ㅠ

12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
웅 인티 가입한 시점부터 니가 연예인 관심없단건 에용ㅠ 인티를 머글이 어떻게 앎ㅠㅠ 연예인 좋은건 좋은거고 산업 기괴한건 사실인데 죽어도 못받아들이겠으면 차라리 솔직하라니까 그것도 못하넹

12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
? 인티는 대놓고 연예 커뮤라고 적혀있는데 뭔 개솔 그리고 연예인 관심하나도 없는 머글이 커뮤 이성사랑방을 어케 알아?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
다른커뮤 뭐하는데 도 연예커뮤고 틧터도 연예 아님 덕질판인데 설마 여시나 아예 남초인 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
웃대? 거기 4050 남초판에 개이상한데잖아
이성적인척 하고싶지만 사실은 지가 하는 말이 제일 이상하다곤 생각 안하나봄 아저씨 평생 그렇게 불합리한 환경에서 노예로 절대 불만품지말고 사세요그럼 연예인판 기괴한게 나만 얘기하는것도 아니고 뉴스에 한두번 탔나 ㅋㅋㅋ 기괴한걸 기괴하다 말도 못하게 하네 외모 되는 애들 노래 춤 좀 시킨다음에 다 기계로 만져서 내보내는게 연예인 판인데 이게 안 기괴함?ㅠㅠ 기계 없이 생으로 나올수잇는 애들이 몇명됨?? 거의 없으니까 자력불가란거자나ㅠㅠ 더 말할 가치도 없다 알림끔

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
나한테 공산주의 어쩌고 할게 아니라 니가 입막음 하는거 아니냐? 산업 사회가 이상하면 비판의견도 나오는게 정상인데 너는 비판하지말고 사람보고 떠나라하잖아 입막음 무섭당ㅠ

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
연예인 없으면 스텝들 길바닥행? 다른 산업군에 있던 디자인팀 헤메스팀 영상팀 가지고 사람 산업하는 판에 이용하기 시작한게 연예인판인데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선후관계를 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 악용하고 있으니까 비판이 나오는거라고

12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
최저 주는 연예판이 기괴하다고 말하는데 사람이 잘못됐다는 인성보소

12일 전
삭제한 댓글
97에게

12일 전
익인97
삭제한 댓글에게
연예인은 떠먹여주고 주변 케어를 받아서 완성이 되는거고 스텝이 연예인 없다고 일 못하겠냐 요즘 일반인들도 메이크업 개많이받던데

12일 전
익인99
현타 느낄수도 있지. 산업규모에 비해 연옌공화국이란 말 들을 정도니까. 현타 느끼는거에 왜 뭐라하는지 모를일
12일 전
익인101
진짜 운이고 베팅이지 연예인은
나는 돈으로는 질투안나는데 외모로는 질투나고 비교되드라ㅜ나랑ㅠ 동갑인 아이유 예쁘고 아직도 어려보이는데 나는 주름쭈글쭈글 할망구….

7일 전