공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㄹㅇㅈ ㅂㄴㄷ ㅈㅂㅇ ㅇㅌ ㅇㅅㅌ ㅇㅅ 이런 데는 대중형이라기보다는 케이팝 오타쿠들이 붙은 거임

익인1
팬의견아님~
16일 전
익인14
16일 전
익인2
ㄹㅇㅈ는 대중 붙은 거 맞음
16일 전
익인6
222 일간 들잖아 부러움
16일 전
익인24
333 안들고 어떻게 지금도 유지함ㅋㅋㅋ팬덤이 그렇게까지 큰것도 노동 분위기도 아닌데
16일 전
익인34
투어스는 일간 더높은데
16일 전
익인40
투어스를 갖다붙이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네는 누가봐도 ㅅㅈㄱ
15일 전
익인3
ㅇㅈ
16일 전
익인4
ㅁㄱ
16일 전
익인5
ㅁㄱ
16일 전
익인7
내가오타쿠?ㅋㅋ아님
16일 전
익인8
데식팬 이런 플에 안 끼고 싶어요 데의아
16일 전
익인9
본문 맞말이라 슬프네
16일 전
익인10
네? 데식 내 주변에서 언급 없던데..
16일 전
익인11
그래요
16일 전
익인12
내주변언급없음
16일 전
익인13
그러기엔 저기서 한팀은 꾸준히 일간에 드는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 묶는건 좀 아니지않나 (팬 아님)
16일 전
익인3
근데 ㅇㅇㅇ존을 못뚫고 내려갔잖아
16일 전
익인13
ㅇㅇㅇ존 못뚫으면 대중형 아님? 뭔 논리지 이게
16일 전
익인10
데식팬이라 데식만 체감 된다고 생각하나봐
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인10
익인3은 팬 같은데
16일 전
익인17
이게 팬 의견 같냐
16일 전
익인3
데식팬아님
16일 전
익인15
데이식스도 이제 정병이 붙나
16일 전
익인18
본문 오타쿠여도 부럽다
16일 전
익인19
데식 대중형이라는거 공감은 하는데 이런글 팬들도 싫어할듯
16일 전
익인20
데식 팬 의견 아님
16일 전
익인21
데식 팬 의견 아님
16일 전
익인22
데식팬 의견 아닙니다
16일 전
익인23
일간은 대중 붙어야함 ㅋㅋㅋ...
16일 전
익인25
무슨 데식도 정병이
16일 전
익인26
이 글과 별개로 본인주변에 데이식스 언급 없는건 그냥 애초에 연옌 얘기를 잘안해서겠지.. 요즘 데식 인기있는거 모르는 사람 없을듯 대중형인건 맞아 축제때도 데이식스 소취가 젤 많았음
16일 전
익인27
현재 머글 입장에서 친구들이랑 노래방가면 데이식스 노래 부르는거보면 대중성 잡은거 맞는거 같아
다른 아이돌들은 원래 아이돌 좋아하던 친구들이 많이 언급함 사실 초성도 못 읽겠어
아이돌 잘 모르던 애들은 데식빼고 걍 하나도 모르고
대표적인 노래 하나씩은 아는정도??

16일 전
익인29
22 아이돌 모르는 친구들이랑 가도 한페이지랑 예뻤어는 꼭 부름 나말고 애들이
16일 전
익인26
16일 전
익인28
맞아보임 대중픽 붙은건..
16일 전
익인30
팬들도 언급된 남돌 데식빼고 대중형 남돌이라 말하고 안다녀 어그로 끌리는데 누가 그러냐고 큰방에서...
16일 전
익인31
ㅇㅌ은 누구지
16일 전
익인35
앤팀..?
16일 전
익인32
본문돌들 팬들이 자기 그룹 대중형이라고 말함? 이 개뜬금 글 뭐지
16일 전
익인33
웅 알겠어!!
16일 전
익인36
그냥 마플 신고좀 해줘
16일 전
익인37
데식 팬 의견아닙니다...
16일 전
익인38
쓰니가 관심받고 싶은 어그로 정병인 건 체감돼
16일 전
익인39
ㅇㅅ 누구야?
16일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 별개로 왜 쓰니는 5세대 사이에 갑자기 데식이 피어남? 데식은 이미 쌓아온 연차,노래가 많은데
15일 전