공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[텐아시아=류예지 기자] 가수 영탁이 SBS ‘꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기’에 출연한다.
3일 텐아시아 취재 결과 영탁은 '꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기'의 게스트로 첫 출연한다. 영탁의 촬영분은 내달 공개될 예정이다.
‘꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기(이하 ‘꼬꼬무’)는 세 명의 이야기꾼이 스스로 공부하며 느낀 바를 각자의 ‘이야기 친구’(가장 가까운 지인)에게 일대일로 전달하는 방식의 교양 프로그램. 대한민국에 ‘이야기 열풍’을 일으킨 스토리텔링 프로그램의 원조다.
‘꼬꼬무’는 과거의 사건을 집중 조명해 이야기 주제로 삼는다. 이야기꾼의 흡인력 있는 전달력과 이야기 친구의 공감력이 시청자에게 그대로 옮겨가는 방식이다.
한편 영탁은 금일 오후 6시 새 미니 앨범 ‘SuperSuper’를 발표하며 컴백 음악 활동에 돌입한다. 기운찬 에너지와 파이팅 넘치는 메시지를 들고 나올 예정이다. 영탁은 타이틀곡 ‘슈퍼슈퍼 (SuperSuper)’를 포함해 ‘사막에 빙어’, ‘사랑옥 (思郞屋)’, ‘ 가을이 오려나’, ‘Brighten’까지 총 다섯 곡 모두 작사, 작곡, 편곡에 참여하며 올라운더 뮤지션으로서 실력을 드러냈다.
영탁의 컴백 타이틀곡 ‘슈퍼슈퍼 (SuperSuper)’는 사회에 적응하고 살아가는 모든 이들에게 ‘지금이라도 늦지 않았으니 진짜 나의 꿈을 찾아가자!’라는 희망차고 파이팅 넘치는 메시지를 유쾌하게 전달한다. 소년 만화의 주인공이 된 듯한 기분을 느낄 수 있는 레트로한 무드의 신스 사운드가 인상적이며, 쉽게 따라 부를 수 있는 훅으로 기대감을 끌어올리고 있다.
https://m.entertain.naver.com/article/312/0000678309

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]271 7:5618865 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 82 8:112717 3
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003335 0
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴65 12:125162 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 37 12:542084 28