공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이나은은 학교에서 같은 그룹인데도 이현주 왕따 시킨거야? | 인스티즈

[잡담] 이나은은 학교에서 같은 그룹인데도 이현주 왕따 시킨거야? | 인스티즈

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=244015

보는 눈 많은데도 저런거면…

익인1
학교 잘 안 나갔을 거 같음
12일 전
익인2
현주가 1살 많음
12일 전
12일 전
익인2

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인4
와.............
12일 전
익인5
너어는 진짜
12일 전
익인6
와 너 사회생활 어떻게 할래 마인드가 개쓰레기네
12일 전
익인8
와 나 이런사람과 같은 세상에서 숨을 쉰다는게 현타옴…
12일 전
익인10
ㄷㄷ
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 할말이없다
12일 전
익인16
이런애 특 = 막상 살면서 아주 하찮은 돌부리에 걸려넘어져도 눈물콧물 쏙빼면서 오또케오또케 도와줘 ㅠㅠ 하고다님
12일 전
익인22
이런애들이 학폭주도자 아니면 방관자임 ㅋ
12일 전
익인26
안친한걸로 뭐라하나…
12일 전
익인28
안친할 순 있는데 그거 티내고 다니는게 아이돌 직업의식 없는거임
12일 전
익인28
아이돌이잖앙 ㅇ아이돌 그룹 관계성이란 것도 팬들 모으는데 꽤 크게 차지함! 사이가 안좋아도 대중이나 팬들앞에서 티 안내는 이유도 이거임.. 안친한대로 싫은대로 티 내는게 아이돌로서 직업의식이 없는거야
12일 전
익인26
아니 내말은 안친할걸로 뭐라하나 따시키면 안되지 이런말이었어
12일 전
익인28
아 내가 오해했네 미언해
12일 전

익인7
이거 왜 묻히는 거 같지 ㅠ
12일 전
익인9
되게 어리석게 행동했네…
12일 전
익인12
뭔 말만 있는 카더라를 믿음 저런글 나도 쓰겠네
12일 전
익인35
2..
12일 전
익인13
증거라 나온 것들도 많으니 그것만 믿으면 될 듯 저건 너무 카더라 말로는 나도 서공예 졸업생 될 수 있음
12일 전
익인13
왕따 터지고 나온 말이면 더욱 믿기 힘듦...
12일 전
익인14
하...
12일 전
익인15
와 이제와서 카더라 취급하는거 ㄹㅈㄷ다
12일 전
익인15
서울관악경찰서는 지난 2월 이현주의 서울공연예술고등학교 연기예술과(현 연극영화과) 동기생이 한 온라인 커뮤니티에 이현주의 집단 괴롭힘 피해 관련, 작성한 게시글로 인해 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률위반(명예훼손) 혐의로 고소당한 건에 대해 지난 5월 19일 불송치 결정했다.
12일 전
익인15
참고로 서공예 동창도 현주랑 같이 고소 당했다가 불송치 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
카더라 취급이 아니라 증거가 없어서 그런 거 아니야? 나 저 가수 복귀하는 작품들 싹 안 보고 취급도 안 했는데 당시에 인증사진, 증거링 같이 올린 인증글들도 많았잖아 이미 땅땅 내린 사건이어도 말뿐인 글은 안 믿는 게 나으니까..
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인18
ㄷㄷ
12일 전
익인18
댓삭했네?? 왕따가 잘했다는 건 아닌데 유튜브에 현주 영상 보면 왜 같이 안 다녔는지 알 수 있다는 식으로 써서 반응이 이렇습니다~
12일 전
익인20
앞에 문장과 뒤에 문장 모순이라고...그리고 그거 전형적인 가해자마인드임
12일 전
익인21
와 가해자 마인드 ㄷㄷㄷ
12일 전
익인24
?
12일 전
익인19
나 진짜 다걸고 이나은팬 아닌데 유튜브에 현주영상보고 맘 싹바뀜 에이프릴 개불쌍해 진짜
12일 전
익인18
에이프릴 팬들은 아직도 살아있네 이쯤되면 신기해 ㄹㅇ
12일 전
익인25
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 이현주 탓
12일 전
익인18
증거로 갖고 오는 게 결국 릴천지들만 보고 댓 달아주는 지들이 편집한 현주 영상이라는 게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
에이프릴 팬 아닌거 어떻게 하면 믿어줄래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이나은빼고 멤버 누구있는지 아직도 모름 너네야말로 눈막귀막 오진다 진짜ㅠ
12일 전
익인32
아니면 아닌거지 오ㅐ 찔려서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
오~ 근데 판결문은 못 믿고 유튜브 영상은 믿는구나ㅠㅠ
12일 전
익인40
팬이 아닌데 왜 판결문은 못믿어??ㅋㅋ 아 이나은팬인가? 상식적으로 중립 입장이면 전연습생,당사자들,소속사직원 진술 토대로 결론지은 판결문에 더 무게가 실려야 맞는거아님?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
바퀴벌레들 같아 아직도 에이프릴 쉴드 치면서 일부러 그 전멤버 악의적인 영상만 올리고 그거에 같이 악플 다는 애들
12일 전
익인29
이거 의혹 풀린거 아니였음..? 그래서 에이프릴 개불쌍하다고 생각했는데…
12일 전
익인31
ㄴㄴ 피해자 죽이는중임 유튭은 걍 업자들마냥 몰려와서 작업치고 판결문이 구라라고 우기는중
12일 전
익인29
헐 그런거였어….??? 난 현황 궁금해서 예전에 찾아봤었는데 그런거라면 일반인들은 오해하기 딱인듯.. 에휴
12일 전
익인30
댓글 쉴드 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
릴천지 댓글에 또 왔네
12일 전
익인34
예쁘면 다 되는 건가 ㄷㄷ 어케 쉴드를 치지
12일 전
익인36
그냥 머 그사정들은 모르겠는데 별개로 내가 이현주 친구면 별로 안좋아 했을듯
12일 전
익인37
에이프릴 아직도 팬이 있네
12일 전
익인38
와 나는 왕따 아닌 걸로 땅땅됐다고 알고 있었음 유튭 작업친 거였구나 판결문 다 있는데 왜 아니라고 한 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
에? 이거 왕따 아닌걸로 결론 났었지 않아? 여기는 반응이 다르네
12일 전
익인40
언제 결론이 났다는거임 판결문 나온 이후로 팬들이 아니라고 우기기나 했지 아니라고 결론난적이 없는데
12일 전
익인39
난 유튜브로만 대충 봤고 판결문 났다길래 그런줄 알았음..다 팬들이 우긴거였음?
12일 전
익인25
ㅇㅇ 팬들이 우긴 거
12일 전
익인41
엥 판결문이 있지 않음? 그럼 판결이 구라라는거야?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
익명이라서 말한다
에이프릴 관련 영상들 많이 보다보면
이나은 불쌍함 ㅋㅋ

12일 전
익인40
윽 가해자 마인드
12일 전
익인42
? ㅋㅋ 뭔데?
왜 가해자야? 판결문이있는데
가해자마인드는 너야

12일 전
익인43
판결문이 있는데 개신기하네...
12일 전