공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 개인적으로 에스파 곡중에서 넥레가 원탑이라 생각했는데 물론 슈퍼노바도 초대박친건 암 그치만 난 넥레파였거든 근뎅 슈퍼노바가 음원차트에서 최장 1위했대 15주 연속 1위 ㅇㅇ 익들은 어떻게 생각해?

익인1
넥레
12일 전
익인2
난 파급력은 넥레라고 생각함
12일 전
익인3
넥레 근데 성적은 슈퍼노바가 훨씬 좋지 않남?
12일 전
ㅇㅇ 그래서 난 개인적으로 신기했음
12일 전
익인4
둘다 다른 기준으로 성공했지뭐.. 기록은 슈노가 좋고 지금의 ㅇㅅㅍ를 만들어준곡은 넥레고
12일 전
익인5
넥레 대중이든 돌판이든 에스파라는 그룹 박히게 했으니까
12일 전
익인6
넥레인듯 ㄴㅈㅅ도 디토가 최장 기록이지만 하입보이를 더 얘기하는 갓처럼
12일 전
12일 전
익인16
이거다
12일 전
익인7
파급은 넥레 성적은 슈퍼노바
12일 전
익인8
넥레 다 디귿춤 추고 신인이 그걸 대상 받았으니 갠적으로 계속 듣기엔 슈노가 더 좋은데 넥레가 진짜 파급력이 컸음 지금 이 인기인 슈노보다도 더
12일 전
익인9
넥레 성적은 상황에따라 다른거라 성적만 높다고 더 히트친건 아닌듯
12일 전
익인10
넥레
12일 전
익인11
넥레
12일 전
익인12
닥 넥레
12일 전
익인13
넥레
12일 전
익인14
슈퍼노바는 올해 다 지나봐야 파급력 알듯
12일 전
익인15
넥레는 안무까지 완전 대박쳐서 방송에서 다들 디귿만들고 있었음ㅋㅋ
12일 전
익인17
성적은 슈퍼노바가 커하인데 뭔가 대표곡은 넥레같음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
성적만 보면 슈노 나머지는 무조건 넥레
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]287 7:5621234 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 87 8:113106 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴81 12:127836 0
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003628 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 40 12:542731 30

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..